Седьмая

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Наступившее утро не принесло с собой большей ясности. Проснулась я ровно в шесть, затем долго валялась в кровати, дожидаясь сигнала будильника и все думала, думала, думала… Так и не придумав ничего путного, поползла варить себе кофе. В голове крутилось одно и то же. Сожженная фотография, слова Стаса, разворошенное кладбище и приезд Артема... Маргарита, бледные веки грабителя, милые лица псковских близнецов, ироничный взгляд следователя…

Этот паззл никак не собирался, сколько бы я ни старалась. В нем, определенно, не хватало нужных деталей, а из разрозненных фрагментов получались странные версии, одна другой интереснее.

Долго размышляла над сказанным накануне Артемом. Он утверждал, что существует некто очень сильный, чьи следы ведут в Западный Ковен. Тот, кто уж очень не хотел, чтобы мы были вместе. Именно он разлучил нас пять лет назад, создав настолько искусную иллюзию, что даже я, Седьмая, в нее поверила! И вот теперь, как новое звено в той же цепи, к событиям пятилетней давности добавилось еще и вчерашнее ограбление.

Но что это за цепь?.. Где ее начало, и куда приведет конец?

Ровно в восемь я снова позвонила Стасу, а затем еще и Маргарите, но их телефоны все еще были отключены. Поисковые навыки – особое, ведьмовское зрение и умение ориентироваться по карте - у меня никогда не были в приоритете, потому что специализировалась я совершенно в другом, но… Стаса в городе я не почувствовала.

Запретив себе паниковать – с ним все в порядке! - оделась и накрасилась. Собрала волосы в тугой пучок, закрепив их для верности парой шпилек. Написала Артему, предложив пообедать центре города в час дня. У меня к нему накопилось много вопросов.

Собиралась позвонить еще Херберту, правой руке Стаса, но не успела. Он позвонил мне первым.

Я как раз застегивала сандалии, выбрав высокие каблуки и переплетение тонких кожаных ремешков. Разогнулась, взглянула на себя в зеркало. Ярко-желтое, шифоновое платье подчеркивало фигуру, навевая мысль о наступавшем лете. К нему неплохо подходили длинные золотистые серьги и бабушкин заговоренный амулет на удачу.

…Которая, несомненно, сегодня мне очень даже пригодится!

Голос заместителя прозвучал встревожено. Спросил, не смогу ли я заехать в офис, так как у него ко мне есть важный разговор. Нет, уж лучше не по телефону!..

- Ты случайно не знаешь, где Стас? – спросила я у Херберта. – Почему-то не могу до него дозвониться.

- Не знаю, - отозвался он растеряно. – Со вчерашнего дня не видел, но у меня есть кое-какие соображения…

- Хорошо. – Я прикинула свое расписание на день. – Расскажешь мне свои соображения, а я поделюсь своими. В двенадцать подойдет?

На час я уже договорилась с Артемом, но офис Ордена находился неподалеку от его гостиницы, так что я как раз успевала.

- С утра у меня еще одна встреча, - сообщил Херберт. - Если что-то поменяется, я тебе перезвоню.

На том и порешили. Мне казалось, что Херберт тоже мается с несовпадающими кусочками паззла, но если мы объединим усилия, то обязательно сможем его собрать.

Возле подъезда меня поджидала пара незнакомых оборотней. Молодые, спортивные, у Степана они все как на подбор! Сидели на лавочке, щурясь на утреннее яркое солнце, попивая кофе из бумажных стаканчиков. Заметили, подскочили. Хорошо хоть честь не отдали! Поздоровавшись, представились, я протянула одному из них ключи от квартиры. Если уж их хозяин рвется мне помочь, то… Так и быть, пусть пришлет кого-нибудь, кто врежет новые замки.

Вспомнив, сообщила оборотням, что мастер может заходить в прихожую и на кухню, а вот дальше идти никому не стоит, если дорога жизнь. Уходя, я поставила на квартиру такое, что ни одна «Скорая» уже не поможет!

- Кофе пить я поеду, - сказала Пашке, сменившему Маркуса. У молодого оборотня была копна белобрысых волос и насмешливый взгляд карих глаз. – В «Поколение».

Еще вчера я решила, что с оборотнями на страже мне куда спокойнее, чем без них.

- А мы уже знаем! – довольным голосом отозвался он. – Вы частенько там завтракаете! Я поеду за вами, а Эдгар присмотрит за квартирой и мастером.

Пожала плечами - пусть делают как хотят. Ну а то, что знают – так я и не делала из этого секрета! Оказалось, об этом знала не только моя стража. Когда я попыталась рассчитаться за капучино, девушка за барной стойкой денег с меня не взяла. Округлив глаза, заявила, что за все уже давно заплачено.

- Как это - заплачено? – я нервно оглянулась, но того, о ком подумала, поблизости не оказалось.

- На несколько месяцев вперед, - дежурно улыбнулась она, продемонстрировав темную сетку брекетов на зубах.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 27.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться