Седьмая бабочка

Размер шрифта: - +

Глава 13 "Библиотека"

Настойчивый стук в дверь вырывает меня из убоюкивающей пелены сна. Открываю глаза и вижу перед собой розовый потолок комнаты "для принцессы". Голова невыносимо болит, в висках стучит, уши заложены. Рукой провожу по волосам, порядочно отросшим, затем по лицу и понимаю, что глаза опухли, кожу стянуло от соленых слез. Так непривычно осознавать, что я живу в двух мирах одновременно... и все, что произошло в одном, отображается на мне в другом. Стук в дверь повторился.

-Заходите, - от крика голос немного срывается, голова сжимается тисками боли. Противно-розовая дверь открывается и в комнату входят Сиена и Эдуард.

-Как ты себя чувствуешь, дорогая? Ты кричала во сне, - подходя ближе тихо произносит тётя.

-Мне снился плохой сон, - садясь на край кровати, отвечаю я.

-Си уезжает, - громким голосом прерывает идиллию тишины и тихих разговоров Эдуард. Почему именно сейчас? Почему Си меня бросает именно сейчас, именно когда она мне нужна??? От этой мысли хочется снова разрыдаться, лечь на ее колени головой и плакать, чтобы она осталась, чтобы она не уезжала, но она ни за что не останется. Она уезжает. Оставляет меня одну. Одну с призраками родителей, сестры, тенями Далюрина в моей земной жизни... По лицу дяди понимаю, что он сам не в восторге от желания его сестры уехать сейчас, когда мы собрались всей семьей, точнее, ее остатком.

-Можно я поеду с тобой? - сквозь ком в горле произношу я.

-Ну, дорогая, я не могу тебе разрешать или запрещать. Твой официальный представить - Эдуард. Только его слово важно относительно твоего перемещения. Эдуард? - все так же тихо, но уже с надеждой и просьбой в голосе говорит Сиена, спрашивая его разрешения. выражение лица дяди не меняется, но голос становится более мягким.

-Но мы же хотели побыть в Париже. Эта поездка давно планировалась, ты правда хочешь чтобы мы уехали так быстро? Янина расстроится, да и Ружена может обидеться, - обращаясь ко мне стал отговаривать меня дядя.

-Я могу поехать одна, вы пока что отдохнете. Это же отпуск, а я пока побуду с Си, - все еще сидя на краю кровати упрашиваю его. В голове крутится одна фраза "хоть бы отпустил, хоть бы отпустил..."

-Ну хорошо, поезжай, - сквозь улыбку его слова кажутся ещё теплее и радостнее. Не могу поверить, что он отпустил меня одну, я думала он не доверяет Сиене - Но с тобой поедет твой парень, - закончил дядя, показывая в воздухе кавычки. Как ни странно, я не расстроилась. Обычно все условия Эдуарда расстраивают и отбивают желание это делать, но это особый случай. С Эдвардом весело. Он, похоже, мой лучший и единственный друг. Совсем скоро я вернусь на курс подготовки к колледжу. Осталось совсем чуть-чуть, потом через месяц, может два, поступление и я искренне верю, что у меня все получится. Я познакомлюсь со сверстниками, имеющими схожие со мной интересы. Заживу нормальной жизнью. Смешно, что я в это верю. Какая нормальная может быть жизнь, если я существую в двух мирах?! Правильно, никакая. Слышу неразборчивое бормотание и понимаю, что дядя что-то ещё сказал, но что именно я пропустила.

-Так ты идёшь? - судя по его выражению лица, Эдуард повторил это не в первый раз.

-М-м-м... куда? Я задумалась, извини, - вставая с кровати оправдываюсь перед дядей. В глазах темнеет, наверное, от перепада давления.

-На завтрак. Со всеми, - отрывисто, с небольшим негодованием в голосе повторяет отчим.

-Иду. Мне нужно только переодеться и...

-Самолёт через пять часов. Мы ещё успеем немного погулять после того как ты соберёшь вещи, - прерывает мою речь Сиена, - на улице тепло. Можешь надеть топик, но с закрытой спиной. Там ветер, - её многозначительный взгляд заканчивает цепочку мыслей.

***

Приятный женский голос оповещает нас о приземлении в аэропорте Лондона. Длинная очередь у стойки регистрации отделяет нас от самого дождливого города всей Европы, хотя, формально, я уже в нем.

-Абигайл Льюис? - низковатый голос работницы аэропорта вырывает мое сознание из воспоминаний, вызывающих ностальгию.

-Да, это я.

-Ваша дата рождения? - немного грубовато спрашивает она.

-23 июня 1998.

-Проходите, - все тем же грубым голосом продолжает она. Мой возмущенный взгляд заставляет ее продолжить более дружелюбно, - Добро пожаловать в Лондон! - на последних двух словах она даже немного улыбается. Я всегда думала, что в Европе очень добродушный персонал, но похоже, нет.Внутри душа клокочет от такого отношения, руки сжимаются в кулаки, а ногти больно впиваются в кожу ладоней.

Через толпу встречающих посетителей ко мне пробирается знакомый мужчина. Высокий, с идеально черными волосами, выделяющимися зелеными глазами и шрамиком от сведения татуировки на запястье - Том Мартинес. Мой дядя и муж Сиены. Папа рассказывал как он их познакомил. Красивая история, всегда мечтала о такой любви. Теплые объятия, приветствие, расспросы о жизни - аура тепла семьи Мартинес. Сиена и Томас всегда очень тепло относятся к окружающим их людям, вот уж кого можно назвать лучиками.

Черный "Мерседес" Тома ждет нас на выходе из аэропорта. Эдвард загружает чемоданы в багажник и по привычке открывает водительскую дверь. Он удивленно смотрит на Томаса уже занявшего это место.

-Эд, ты не на работе, так расслабься и сядь вместе с Абигайл на заднее сиденье, - улыбаясь и даже немного посмеиваясь говорит дядя, и продолжает, смотря на жену, - Куда едем?

-В библиотеку. Надо кое-что забрать для Абигайл, - пристегиваясь отвечает Сиена.

-Ты ей уже сказала? - спрашивает Томас так, будто меня вообще нет в машине.

-Она сама мне сказала, - посмеивается Си, - Теперь мы должны ей объяснить все подробнее, чтобы она не наделала глупостей. Аби, что у тебя с Джеймсом? - робко смотрю на Эдварда, сидящего рядом со мной, - Не бойся, он в курсе.

-Что? - обращаюсь ко всем в этой машине.

-Я все знаю про Далюрин. Как профессионалу мне было сложно понять это, но потом мне доказали правдивость существования этого мира, - смотря на меня в отражении зеркала отвечает мой "водитель". Неужели он какой-нибудь психолог? Или работал с папой?



AnnyDeVillers

Отредактировано: 23.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться