Седьмая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 1 Раздел 2

Это было яркое утро, белый снег игриво блестел на деревьях, это утро было первым для юной принцессы, но последним для трех наемных убийц вампиров. Они молча седели в темнице. Самый молодой Терон, на вид парниша лет семнадцати, с темно-каштановыми волосами и желтыми как золото глазами, мимо них не могла пройти ни одна девушка, не оглянувшись, единственное что выдавало в нем вампира, были белоснежные клыки на вишневых губах. Юному убийце не было страшно, он знал на что идет, Терон просто волновался за свою больную мать и четырех младших сестричек. Кто про них будет заботиться, если его не станет.

Рядом с Тероном седел мужчина лет тридцати, его звали Влас у мужчины были длинные волосы, темно-синего цвета и серые глаза, его клыки было видно только, когда он улыбался. Убийца думал ка его угораздило пойти на такое рисковое дело, если можно было остаться в столице, с женой, и детьми. А теперь кому они нужны. Кто про них позаботиться правительство нет, они им и даром не нужны. Мужчина прекрасно понимал, что они всеравно не будут спокойно жить, потому как в этот раз он перешел дорогу слишком серьезным людям. Есле-бы Влас знал что все так закончится, вампир попрощался бы с родными.

Возле Власа седела красивая девушка, Лада она была с рыжими, кудрявыми, волосами по плечи, темно-берюзовыми глазами, и как снег на вишневых губах красовались белые клыки. Убийца просто жалела что не успела вовремя перегрызть глотку первой дочери, Гелле ведь именно она подняла шум, её услышала стража.
-Глупая, девченка.- Тихо, с досадой, произнесла Лада.
-Ничего, мы все знали на что идем. Но не все думали что так, все закончится!- Успокаивающе сказал Влас, положив руку на плече девушки. Мужчина знал что Лада винит себя, в том что их поймали.

Вдруг дверь в камеру открылась, к вампирам вошло пять стражей.
-На выход!- Сказал один из стражей.
-А что, уже?- Растеряно спросил Терон.
-Уже, уже!!!- Насмешливо ответил другой страж...

Вампиров долго вели по пустынным коридорам выложенным белой плиткой, с высокими белоснежными потолками, время от времени они видели огромные витражи, на которых была изображена часть истории клана демонов. Когда они вышли на улицу яркое солнце ударило вампирам в глаза, они прищурились.

Посмотреть на казнь собралась вся столица. когда вампиров вывели на улицу, все затихли, даже дети которые весело играли, были слышны только их шаги. Первого к алтарю, подвели Терона, парень уже был готов что через мгновение лишиться головы. Как вдруг казны остановил темный владыка.
-Этой ночью!- Начал Арон.
-Моя жена родила седьмую дочь, и именно по этому, по древней традиции, я отпущу вампиров! Но с наказанием, в виде изгнания до скончания века. Стража поможет вампирам покинуть границы королевства!- Произнес король демонов. Физиономии всех присутствующих перекосило.

Темный владыка не хотел что-бы первый рассвет его малышки начался с кровопролития. В конце, концов, каждый заслуживает на второй шанс...



Екатерина Гонтар

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться