Седьмая дочь

Размер шрифта: - +

Глава 1 Раздел 8

(На следующее утро)

Это было на удивление похмурое утро. Привычное яркое солнце, спряталось за облаками.
- Пропустите меня, мне нужно к темному владыке, у меня есть важная информация для него!- Кричал изо всех сил перед вратами замка трактирщик. Пытаясь прорваться через двух крепких стражей.
- К королю Арону сейчас нельзя. Нам было велено, никого не впускать.- Оттолкнув трактирщика в один голос, сказала стража.


Ко краз в это время, Арон с семей вышел на утреннюю прогулку перед завтраком. Они подошли к вратам, когда король демонов увидел эту картину, в его глазах заиграли огоньки. Когда он увидел, как его стража ведут себя, с одним из жителей, он просто запылал от злобы. Арон тихо подошел к стражам, со спины, чтобы они его не видели. Мужчина холодным голосом произнес.
- Да, как, вы смеете!- Начал Арон.
- Те — темный владыка.- Стража от неожиданности, вздрогнули и начали заикаться. Они в туже секунду склонили головы, когбу-то ожидая казни. Это и не удивительно, ведь кароль демонов был в бешенстве.
- Вы оба, собрать всех, и зайти ко мне в кабинет, через пол часа! Быстро выполнять!- Пылая от злобы приказал темный владыка.
- Ты!- Обратился мужчина к ошалевшему трактирщику.
- Как тебя зовут?- Спросил Арон.
- Меня зовут Вилен, король Арон.- Склонившись в поклоне, ответил трактирщик.
- Вилен, иди за мной, сейчас разберемся.- Сказал король демонов. На последок, бросив строгий взгляд, на стражей.


Арон с Виленом вошли в его кабинет. Он был обустроен просто, стол и два кресла, большое зеркало для связей, шкаф с книгами, большие окна с тёмно-синими, шёлковыми занавесками. Кабинет был достаточно светлым и просторным.
- Пересаживайтесь.- Сказал король демонов, показывая трактирщику на один из стульев, возле стола, сам Арон сел на свое законное темно-зеленое мягкое кресло.
- Ну рассказывай, что случилось!- Поменяв свой тон, на более мягкий, располагающий, к себе.
- Понимаете, я держу таверну, и несколько дней назад.- Начал мужчина свой рассказ.

(Через пол часа)

Рассказав все в мельчайших подробностях.
- Понимаете, она не вернулась домой. А после праздника, когда она не явилась с вами, я понял что что-то случилось. Потому как я думал что она, с вами для безопасности. Помогите, пожалуйста помогите, найти мою дочь, я вас не как житель вашей страны прошу, я вас прошу как отец отца.- Как только Вилен закончил свой рассказ, в дверь кабинета несмело постучали.
- Входите!- Сказал Арон, в кабинет вошло где-то около сотни военных.
- Вызывали!- Одновременно поклонившись в один голос сказали мужчины.
- Да, но сейчас есть задание, я потом буду вам объяснять как нужно себя вести, с жителями!- Набираясь злости, сказал темный владыка.
- Вилен, у вас есть портрет дочери?- Спросил король демонов в трактирщика.
- Да он, всегда со мной!- Ответил мужчина, и достал с кармана, и достал с кармана, маленький портрет Лель. Арон взял портрет, и передал его одному из стражей. Мужчина посмотрев на девушку, недоуменно перевел, свой взгляд на короля демонов.
- Это дочь Вилена, Лель. Она пропала за три дня до праздника, найти и привести в замок, живой или мертвой.- Увидев недопонимающие взгляды, стражей пояснил темный владыка.

После слов Арона, живой или мертвой сердце Вилена упало в пятки. Он ведь даже мысли не допускал, что его дочка, его девочка, может быть мертвой. Этим временем мужчины решали, как им будет лучше прочесывать всю округу. Также Арон сказал, что попросит Кару помочь в поисках.

Стражи отправились на поиски дочери трактирщика. А тем временим, Арон целенаправленно пошел в комнату к Луне, Увидев Арона Лика склонилась в поклоне.
- Лика, подожди за дверью!- Приказал мужчина.
- Да, темный владыка.- Покорно произнесла эльфийка, и торопливо вышла с комнаты. Асама, приклонилась ушком к двери. Внимательно, старалась расслышать, все что происходит в комнате. Арон подошел к кроватке дочери, она спала.
- Такая маленькая, невинная, такая нежная. И уже столько шумихи вокруг моей доченьки, уже пострадали люди. Я должен приложить все усилия, чтобы найти девушку!- Тихо, тихо ели слышно произнес мужчина гладя спящую дочь по маленькой голове. Луна улыбнулась через сон. Темный владыка улыбнулся с ней. Арон сжал подвеску, и произнес.
- Кара, явись!- В ту же секунду, подвеска засветилась, заискрилась, и в комнате появился маленький, голубой дракончик.

- Не пугайтесь, просто так удобнее, не хочу комнату рушить. Рассказывайте, что случилось?- Спросил 
дракончик.
- Понимаешь, когда ты нас спасала, оказывается нас должна была предупредить, девушка, но её перехватили наемники, надо найти Лель. Помоги, пожалуйста.- Сказал Арон.
- Я помогу, у вас есть вещ девушки, я буду искать её по запаху.- Сказал дракон.
- Да, её отец принес шарф.- Протягивая голубой шелковый шарф, Каре сказал темный владыка.
- Отлично!- Дракончик взял шарф, маленькими лапками, понюхав его, и вылетела в окно.
- Как только найду девушку позову кого-то из ваших стражей.- На заключение сказала Кара...



Екатерина Гонтар

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться