Седьмая невеста демона Расхи

Размер шрифта: - +

14

В дверях стоял … Жорж Расхи, тяжело взирая на меня и своего брата.

Я вздрогнула от неожиданности. Подобного не ожидала даже в самом страшном сне. Оказаться в номере чужого мужчины, ночью, незамужней девушке — что может быть хуже?

А хуже - быть застуканной женихом в номере его родного брата, при этом спеленутой силой, в вечернем платье, в двусмысленной ситуации, с раскрасневшимся от гнева лицом.

Мне сразу же вспомнились десятки примеров из художественной литературы, где главные героини попадали в похожие ситуации. Многие из них вели себя мудро, с достоинством объясняя, что не надо принимать поспешных решений и рубить сгоряча. И я решила последовать их примеру.

Обмозговав все в долю секунды, выпалила:

- Жорж, это не то, что тебе кажется. Все несколько иначе, - я посчитала, что все произнесла с достаточной долей уверенности, дабы передать ее своему жениху.

Всем с давних пор известно, что демоны одни из самых вспыльчивых существ на планете, но я пребывала в святой уверенности, что мой жених относится к самым уравновешенным и непоколебимым. Его аура всегда излучала полное спокойствие и умиротворенность.

- Конечно, дорогая, - улыбка зазмеилась по красиво очерченным губам. - Я сплю и вижу сладкий сон, - мужчина начал насвистывать, - где ты и я танцуем вальс бостон.

С кошачьей грацией Жорж начал приближаться. Все это время Вольф, насторожившись, следил за братом.

- Что ты тут делаешь? - меченый решил внести лепту в общий разговор.

- Что я делаю? Что ты тут делаешь? В моем номере..., - от удивления мои глаза стали размером с два футбольных мяча. - Ах, да...ты сторожишь мою невесту, чтобы не убежала. Не так ли братец?

- А куда я должен был ее привести? В родительский дом? Там же мама и папа, - логика мужчина меня тронула до глубины души.

- Как мило, - глаза Жоржа начали подозрительно наливаться красным. Это еще не был гнев, но его предвестники несомненно. - Маму с папой пожалел, а почему же про меня не подумал? Неужели некогда было? Были слишком увлечены?- рокочущие нотки в голосе заставляли волоски на затылке шевелиться и пинать друг друга, грозя свалиться в обморок.

- Жорж, ты все не так понял. Это случайность, - встряла я в разговор двух взрослых демонов, замерших друг против друга.

Вольф так и не отпустил призрачное лассо, держа меня им до сих пор. Я же незаметно пыталась выпутаться не только из петли, но и из сложившейся ситуации.

- А я и не сомневаюсь, - бросил на меня взгляд младший из демонов, - что это очередная попытка сорвать мою женитьбу, - угрожающе произнес мужчина.

- Что ты тут несешь?- у Вольфа брови полезли на лоб. - Ты считаешь, что я не желаю твоей свадьбы? И с кем? С этой нестабильной? - все же меченный неприятный тип. Это я в очередной раз уяснила для себя.

Была бы возможность обязательно стукнула по голове.

- Не смей оскорблять мою невесту, - вместе со словами прилетел кулак Жоржа прямо брату в нос.

Вот так запросто. Без предупреждения. Без рефери. Без адвокатов семьи. И даже без составления завещания на всякий пожарный случай. Жорж просто взял и звезданул Вольфу в глаз. Быстро и со вкусом.

От удара меченый отлетел к стенке, ударился спиною. Практически рядом со мной. Я завизжала. Больше от того, что не успела увернуться, если бы мужчина падал на меня. Благо, что лассо он все же отпустил. На радостях от обретенной свободы я закусила кулак и в изумлении уставилась на своего жениха, не веря глазам своим. Мой Жорж не мог ударить. Это не он. Это другой мужчина.

- Совсем сдурел? - зарычал Вольф, злобно зыркая на брата.

- Тебе своих баб мало? Решил на мою позариться? Или тебе все что принадлежит мне покоя не дает?- ответным громом вторил Жорж, находясь в пограничной стадии превращения. - Надумал и тут отметиться?

Кажется, помимо меня между братьями были разногласия. Я слышала, что когда-то давно один другому выбил зуб.

- Эй, он ничего не сделал, - влезла, не подумав, в разговор двух мужчин. У Жоржа начали появляться призрачные рожки. Это был дурной знак, свидетельствующий о скором превращении. А демоны в истинной ипостаси были не в пример твердолобы и агрессивны.

- Но хотел, - громогласно объявил мой жених, прежде чем кинуться на брата с явным желанием влепить еще один удар про меж рог.

- Откуда ты знаешь? - двояко спросила я, не представляя как мой вопрос выглядит со стороны.

Вот так бывает ляпнешь глупость, а потом приходится расхлебывать. И нет чтобы болтать подобное где-нибудь в дамской беседе, наоборот, слова оплошности вылезают в самый неподходящий момент.

- Так все же хотел? - взревел Жорж, занося другой кулак, намереваясь еще раз зарядить меченному. Похоже, что все возможные доводы между братьями были давно исчерпаны и не действовали.

- Кого? Ее? - Вольф пока не вступал в драку против моего жениха. Я отдала должное его выдержке. На месте сероглазого другой бы уже влепил по полной программе обидчику, хоть и родному. - Она не в моем вкусе,- мужчина скривился, будто лимон проглотил. Целиком.

А вот это он зря сказал. Меня обуяла волна обиды.

- Он в меня когти воткнул вот тут и тут, - я показала пальцами где находились еще недавно отметины, оставленные Вольфом. - Ни за что, - пожаловалась, отскакивая на приличное расстояние от меченного.- А ведь я ему ничего плохого не сделала. А он меня чуть не разорвал за то, что я переходила дорогу. У него совсем совести нет. Злыдень он и сатрап меченый.

И как только вырвалось? Иногда я была ябедой. Тогда, когда мне это было необходимо, можно было не молчать, а рассказать обо всем случившимся чистую правду, умолчав о нежелательном.

- Что?- у Жоржа стали проявляться крылья.- Как ты посмел?

- Да она у тебя без царя в голове, да еще и не стабильная. Ты то хоть знаешь об этой особенности своей невесты? Оборачивается в волчицу при честном народе в любом месте, - а вот это он зря сказал. Сегодня могла только я жаловаться на судьбу. И него было тут всяким меченным рассказывать обо мне постыдные вещи.



Степанида Воск

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться