Седьмая невеста демона Расхи

Размер шрифта: - +

21

- Мы вас тут заждались, - эта Матильда, мило улыбаясь, пыталась скрыть свое недовольство.

- Вы не поверите, что дети мне показывали, - я от шока даже с шага сбилась.

- Что же? - Матильда, как и моя мать, обладали повышенным любопытством.

- Куда детки собираются поехать после медового месяца, - расплывшись в ответной улыбке, проворковала мадам Жени. - Туда, где можно ходить голым и есть бананы,- пояснила она на удивленный взгляд.

Я чуть не поперхнулась воздухом, стоило мне услышать проникновенно сказанную фразу из маминых уст.

- И что? Выбрали? - поинтересовалась Матильда.

- Нет, пока. Уровень сервиса обслуживающего персонала отеля Жоржику не понравился. В данный момент подбирает другой, впрочем, как и туроператора.

Теперь настало время хрюкнуть моему жениху, кажется, и его терпению пришел конец. Он еще долго продержался, выслушивая мамины экзерсисы устной словесности.

- Жоржик, - мама похлопала мужчину по спине. - К выбору туроператора надо подходить как можно внимательнее. Это же практически раз и на всю жизнь, и, перепробовав десятки других, следует остановиться на одном, с незапятнанной репутацией. Слушай мудрую женщину. Она тебе плохого не посоветует,- судя по всему под мудрой женщиной она имела в виду себя.

- Мадам Жени, я услышал ваш совет и принял его ко вниманию, думаю, что смогу принять правильное решение. Мне не менее, чем вам хочется получать все прелести от жизни, а не только ее суррогаты. Не волнуйтесь, мой выбор будет обоснован и продуман до мелочей, - лукавая улыбка озарила, ставшим мальчишеским, лицо Жоржа, внезапно подмигнувшего маман. Кроме меня и ее этого никто не мог увидеть, оттого и тайна, повисшая между нами была слаще нектарина.

- А вы знаете, что мой старший сын вернулся? - ввернула в разговор Матильда.

Мои уши отчетливо уловили выделение слова «старший» и мне это не понравилось, потому как я, смотревшая на Жоржа, заметила тень проскочившую по красивому лицу мужчины.

- Это тот, который от всего отказался в пользу Жоржа? - с совершенно невинным выражением лица поинтересовалась у женщины. - Или вы намерены силой отобрать права у моего жениха?

Простота хуже воровства, это еще моя бабушка говаривала. А произнесение серьезных вопросов с детским выражением на лице, в этом я была уверена, стало подобно маленькому ядерному взрыву в нашей маленькой компании.

Вмиг за столом повисла тишина. Мои родители замолчали, не зная как реагировать на мою бестактность. Жорж, ясное дело, не мог ничего ответить на этот вопрос. А вот реакция родителей жениха меня очень даже интересовала.

Первым среагировал Гомер:

- Конечно же, нет. У нас даже такой мысли не было. Кроме того, Вольф явился сюда совершенно по другому вопросу и высказал явные намерения вернуться туда, откуда прибыл, как только все дела будут решены, - уверенный тон, каким все было сказано, понравился мне. Но сильно огорчило выражение лица Матильды, хоть мимика была и мимолетной, однако меня насторожила. Недовольство было одной из составляющей, которое мне не понравилось.

- Гомер, неужели ты будешь гнать родного сына? Вольф только вернулся, а ты уже отправляешь его в дальнюю дорогу. Пусть побудет дома. Погостит. Это же его дом. Не так ли?- с милой сладкой улыбкой поинтересовалась женщина у мужа.

- Конечно, он всегда может у нас остановиться, но, думаю, что не таким долгим будет его желание, - молвил мужчина. - Ему пора вить собственное гнездо.

- Дорогой, как ты можешь такое говорить? Неужели ему не найдется в нашем особняке места? - недовольно спросила женщина, со звоном ставя чашку на блюдце, отчего чай перелился за край, образовав небольшую лужицу.- Зачем ты выбрасываешь его на улицу? Разве может такое сделать любящий отец? - тут ее голос съехал на фальцет.

Гомер поджал губы, собираясь ответить жене, но его опередили.

- Мама, ты не так поняла папу. Он хотел сказать, что Вольф уже достаточно взрослый, чтобы жить с родителями, - мягко произнес Жорж в защиту отца. Мне понравилось стремление жениха не допустить разногласий между предками, тем более в присутствии посторонних.

- Жорж, когда я захочу спросить твоего совета, то непременно это сделаю, - последовавший гневный взгляд в сторону сына многое прояснил для меня.

- Простите, что вмешиваюсь в разговор настолько близких людей, - не смогла я стерпеть, поймав полный боли всполох ауры Жоржа, - но не могли бы вы, Матильда, подать вон то печенье, что рядом с вашей рукой. Никак не могу дотянуться, - перевела все внимание на себя.

- Лизонька, а тебе разве мама не говорила, что перебивать старших это дурной тон? - у мамы Жоржа был неприятный голос, когда она начинала нервничать.

- Конечно, говорила, - с милой улыбкой произнесла я, помешивая ложечкой в чашке давно остывший чай. Затем подняла на нее свои честные-пречестные глаза и продолжила. - Но наедине. Всегда наедине. И отчитывала. И ругала. И обсуждала. И жалела, когда требовалось, потому как перед этим доказывала мне насколько я не права. Однако при необходимости могла признаться и в своих ошибках. Ведь все мы живые и никто от них не застрахован.

За столом воцарилась тишина, лишь было слышно, как заскрипели чьи-то зубы.

- Гомер, Жорж, а вы знаете, что я на днях купил антикварный автомобиль позапрошлого столетия?

- Правда что ли? - первым отреагировал Гомер. - Это же великолепная новость. Ты просто обязан нам показать.

- Когда?

- Хотите хоть сию секунду. Думаю, что девочки нас отпустят смотаться в гараж. Пусть они тут косточки подружкам помоют, - зря папа об этом упомянул, но сказанного не воротишь. Матильда с непроницаемым лицом сидела, как памятник самой себе, и изображала состояние прострации.

- А это мысль, - подхватил Гомер. - Жорж, пойдем. Я тоже присмотрел себе одну развалюшку, да все думаю брать или не брать.



Степанида Воск

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться