Седьмая невеста демона Расхи

Размер шрифта: - +

24

Вот это я понимаю — подруга. При хорошем расположении духа может глотку перегрызть любому, кто только посмеет на нее косо посмотреть. Мне в том числе. Но стоит только меня кому обидеть, так преданней защитника не найти. Проверено годами совместной жизни. Нашего тандема иногда даже папенька побаивается. По крайней мере, когда мы «мило просим» отвезти нас в салон, опаздывая, он старается отложить все дела, чтобы как можно быстрее исполнить нашу просьбу. От греха подальше. А то можем нечаянно и шины на машине спустить. Было дело. В кино собирались, а родственничек отмахнулся, мол, мои дела важнее. Ну, важнее, так важнее решили мы с Вольгой. В тот раз папа опоздал, так как в срочном порядке пришлось подкачивать колеса, чтобы машина могла поехать. Естественно, виновников не нашли. Подумали, что местная шантрапа балуется. Но мы то все знали чьих рук было дело.

- Девки, вы чего? - ошалело на нас смотрел Вольф, не зная что и предпринять. Не драться же с нами. Это явственно читалось в его глазах, перескакивающих с одной на другую.

И тут по виску мужчины потекла багровая струйка и закапала на ворот.

- Лизка, мы ему голову пробили! - Вольга, не ожидавшая ничего подобного, принялась заламывать руки.

- Я его покалечила - я его и полечу, - принялась вырывать руку из захвата мужчины, чтобы осмотреть место повреждения.

Тут нервы Вольфа не выдержали, он дернулся с очумелым видом от меня, как от прокаженной.

- Не надо. Само пройдет.

- Нет уж. Давай, - задрались мы с Вольфом. Я изо всех сил пыталась прорваться к поврежденной голове мужчины, чтобы посмотреть дело рук своих и Вольги, а он отчаянно сопротивлялся. Бывают же такие упертые крылатые. Судя по всему нам с подругой на растерзание достался именно такой. Настырный и вредный.

- Сказал, не надо, - гневно сверкнул очами на меня демон.

Ой, боюсь, боюсь, боюсь. У меня дома свой демон есть. Когда мама не в духе, то демон против оборотня заметно хилее выглядит. Хотя, это же мама и папа. Не надо об этом забывать. Я как-то присутствовала, будучи незамеченной, на ссоре родителей. Что тогда творилось? Страшно вспомнить. Крыша в доме подпрыгивала и ходила ходуном от зашкаливающих эмоций. Зато как они потом отчаянно мирились. У меня до сих пор уши краснеют от смущения.

- Ладно, - милостиво подвела черту Вольга. - Не трогай его, а то совсем покалечишь. Ты, главное, Вольф, не давай ей из себя осколки вытаскивать, а то она такая — что не вытащит, то может и закопать, чтобы не видно было.

Вот за что я люблю Вольгу, так это за ее непосредственность, что хуже пистолета. Из того хоть промахнуться можно, а подругин язык бьет наповал, точно в яблочко.

- Куда закопать? - мужчина не был испуган, скорее делал вид. Хотя, играл качественно. Я видела это по равномерно пылающей ауре. Вольф был несколько раздосадован, что разговор пошел не по его сценарию, но не более.

- В рану поглубже, чтобы не было видно, - мило улыбнулась подруга. - А у тебя, правда, личинка ежика маленькая?

Это был полный абзац. Мужчина как стоял, так и сел. На его лице читалось открытым текстом, что Вольгины слова стали контрольным в голову.

- Девицы, вы меня в гроб сведете. Я даже по ту сторону грани не так себя чувствовал, как с вами, - чуть устало поведал нам мужчина, покачивая от удивления головой.

Это было что-то новенькое. Неужели Вольф был там, откуда практически никто не возвращался? Мы с Вольгой переглянулись и, набрав в легкие побольше воздуха, принялись наперебой выспрашивать у меченого не лукавит ли он и на самом ли деле был с той стороны.

- Был, - коротко ответил мужчина. Кажется, он был не рад, что проболтался в пылу разговора.

- А вот с этого места поподробнее, - поторопила Вольга нашего интересного собеседника. - Правда, что там нет красок и все как будто размыто?

- А я слышала, что там все двумерные, как картинки в книге, - перебила я подругу, обходя по кругу, как в замедленной съемке Вольфа. Потому как я не оставляла надежды заглянуть на его макушку. Все же брат моего жениха. Не дай всевышний какую заразу занесла. Вдруг тут тарелки не моют должным образом. Я где-то читала, что яйца аскарид живут долго и в любых условиях, в частности под ногтями посудомоек. А их обычно же набирают из низов общества, чтобы не платить большую заработную плату. Когда вылупляются взрослые особи, то они могут проникнуть в любой орган, словно проволочники. В моем буйном воображении уже нарисовалась картинка, как будто в головном мозге Вольфа копошатся круглые черви. Я с ужасом смотрела на мужчину, жалея, что стала причиной его трагедии, коря себя за порывистость.

- Все несколько иначе, чем вы обе думаете, - тут меченый замолчал, перехватив взгляд брошенный на меня.- Что такое? - а я возьми и расскажи в красках все что только представила перед глазами.

- Они съедят тебя заживо, - было последней моей фразой перед тем, как я произнесла следующую. - Надо срочно сделать ампутацию, - и приблизилась еще на пол шага к мужчине.

- Чего? - Вольф вскочил со стула.

- Личинок, конечно. А ты что подумал? - задала я вопрос. - Неужели головы?

- Это тебе надо голову срочно ампутировать, потому как лечению она вряд ли поддастся, - меченый стал за стул, чтобы при необходимости начать им защищаться. Я чувствовала его намерения.

- Сядь, - приказала Вольга. - Чего ты всполошилась? Так быстро они не развиваются, - успокоила нас девушка. - Если что и случится, то не скоро, тогда к нам вряд ли кто придерется. Уже все следы будут уничтожены, - скучающим тоном сообщила дальше, словно читала лекцию по высшей математике по курсу теории вероятности.

Но долго тут моя подруга не выдержала и начала мило подхихикивать. Видимо, она просто больше не смогла сдержаться. Вольф, поганец, сразу же догадался что к чему, заявив:

- Девочки, по вам лозина плачет.



Степанида Воск

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться