Седьмая невеста демона Расхи

Размер шрифта: - +

45

Почему Жорж затеял этот разговор? Неужели он желает расторгнуть контракт? Сама идея ужаснула меня до глубины души. Мысли раненными голубями забились в голове, не находя ответа.

- Я...Я...Я, - залепетала, пытаясь подобрать слова.- У меня даже мысли не было...совершить нечто подобное, - про другие мысли я умолчала.

- Правда? - с некой горячностью выдал мужчина. - Я очень рад.

Еще бы, а уж как я рада...

Пришлось подавить усмешку, готовую сорваться с моих губ. Думаю, что жених ее бы не оценил.

- Так-так-так, я ее, значит, дома жду, а она тут юбки в кафе протирает. Неужели нельзя предупредить о своей безалаберности? Господин Лагерсерд вынужден из-за нее перенести все свои намеченные визиты, ужать свое время, ради девчонки, не знающей что такое пунктуальность. Жорж, хоть бы ты повлиял на свою невесту. Она замуж собирается, а сознательности нет ни на грош. Разве же так можно? - сокрушалась мадам Жени внезапно появившаяся, словно ангел мщения, рядом со столиком за которым сидели я и Жорж.

Кажется, я догадывалась как она узнала о месте моего нахождения.

Убью поганку.

Не маму, конечно, а одну рыжеволосую бестию, сделав ее лысой. Всерьез и надолго. У меня закрадывалась подозрение, что Вольга была секретным сотрудником одной крайне подозрительной мамочки, по-своему понимающей что такое хорошо и что такое плохо. И чем она ее только прикормила? Неужели мороженым? Очень может быть. Одна рачительна, а другая продажна.

- Мама, но встреча с господином Лагерсердом разве не запланирована на семь вечера завтра? - попыталась я прояснить ситуацию.

- Какое «завтра»? Сегодня, негодная девица. Жорж, прости ради всевышнего, - мама обратилась к моему собеседнику, - но я вынуждена забрать твою невесту. Без свадебного платья свадьба не состоится.

- Вы так думаете? - задал вопрос мой жених.

Мы с мамой переглянулись.

- Я нее думаю, а просто уверена, - с апломбом ответила мадам Жени. - Поэтому вынуждена у тебя ее похитить.

И мама наглым образом вырвала мою руку из объятий Жоржа, потянув на себя.

- Ну, мама, - попыталась возмутиться. Ее поведение ни в одни ворота не лезло.- Неудобно же, - показала я взглядом на жениха.

- Что, мама? Я уже столько лет мама, что пора и привыкнуть, - назидательно произнесла она и даже проблеска сомнения не появилось в ее глазах.- Неудобно спать на потолке — одеяло падает, а остальное все удобно.

Я мельком перехватила лукавый взгляд брошенный на Жоржа. Кажется, он вовсю веселился, глядя на наше с мамой противостояние.

- Может быть вы все же присядете. Выпьете, - предложил мужчина.

- Пить на людях? Да вы что? Я приличная женщина, - выдала мама. - Мой муж подобное не одобрит.

- Разве это неприлично? - удивился Жорж.

- Это немыслимо, - мама была непреклонна, как бетонная стена.- Приличной девушке позволено пить лишь чай, в крайнем случае кофе, а не шампанское, тем более на людях.

Теперь мне было понятно откуда ноги растут, вернее кто вбил Вольге всю ту чушь, что она тут несла. Мамочка мозги промыла по полной программе.

Не думала, что она столь легко поддается зомбированию. Предательница.

***



Степанида Воск

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться