Сегодня ночью я танцую

Размер шрифта: - +

Часть третья

– Девушка, стойте!

Кто-то схватил её за талию и откинул назад. Света открыла глаза и столкнулась взглядом с незнакомцем. “Не блондин. И глаза не зеленые. Это хорошо”, пронеслось у неё в мыслях.

– Вам помочь?

“Отпусти меня и испарись, если хочешь помочь”, подумала она, но вслух смогла выдавить из себя только: – Проводите меня домой.

Парень мгновенно вызвался исполнить просьбу. Он надел на девушку свою толстовку, которая показалось ей довольно уютной, в ближайшем магазине захватил бутылку негазированной воды, взял под руку и пошел маршрутом, который Света обозначала кивком головы вправо-влево-вперед.

– А хотите, я вам истории рассказывать буду?

Девушка кивнула. Выбора не было, да и не помешает как-то отвлечься от гнетущих мыслей и прошедшем дне.

Парня звали Костя, и он работал фотографом – в основном на свадьбах или банкетах, но и параллельно вместе с такими же энтузиастами занимался студией. Все Костины истории брали начало как раз с различных мероприятий – где-то паниковала невеста, которой за час до церемонии перешла дорогу черная кошка, где-то он, фотографируя пару за городом по щиколотку в воде, не устоял перед неожиданной волной и упал, намочив дорогущего кормильца, на чьем-то дне рождения совсем не трезвые мужчины и женщины “за сорок” тащили его, измотанного, танцевать кан-кан, и всё в таком духе. И у Кости настолько задорно получалось рассказывать, что Света будто погрузилась в атмосферу праздника и забавных курьезов и стала смеяться вместе с ним. Уже у дома ей было намного лучше, и она предложила Косте погулять еще немного. Парень, гордый за свои действия по во всех смыслах спасению девушки, конечно согласился. Вот только настала Светина очередь рассказывать веселые истории… и она выложила ему всё, что произошло за последние несколько лет. И про родителей, и Диму, и заброшенные танцы, клубы, лечение, реабилитацию и про Александра, закончив сегодняшним днём. Костя выглядел растерянно, несмотря на то, что в процессе повествования задавал вопросы и всем своим видом показывал себя как внимательного слушателя. Сначала он молчал, а потом с очень серьезным выражением лица произнес:

– Я видел много девушек, но никого, интереснее тебя. Ни одной хоть на толику так же открытой. Твоя жизненная сила прямо бурлит внутри – тебе лишь нужно дать ей выход. Я помогу, – он улыбнулся и вдруг полез за чем-то в рюкзак. Немного покопавшись, выудил оттуда паспорт: – Вот, смотри. Меня зовут Арсеньев Константин, мне двадцать пять, я не женат и никогда не был, и пока не намечается. А еще я хочу позвать тебя на свидание.

В адрес Светы эта фраза прозвучала впервые. Раньше, что с Димой, что с Александром, всё получалось спонтанно и как такового приглашения не было.

Конечно, Света согласилась. На следующий вечер она долго прихорашивалась перед зеркалом, по очереди перемеряя платья, пока не выбрала, на её взгляд, идеальное – ярко-летнее, с целомудренной длиной по колено, короткими рукавами и без перебора с декольте. Они с Костей снова гуляли по городу, но теперь разговаривали не о его работе, а о друг друге. Про фильмы, путешествия, картины, музыку, о целях и планах на жизнь. На прощание девушка получила легкий поцелуй в щечку и приглашение на следующее свидание.

В понедельник на работу она снова летела, но не от предвкушения встречи с Александром – а в принципе от хорошего настроения. На своего начальника Света обращала минимум внимания, сведя все контакты к чисто формальным. Он пытался завести разговор, но девушка отнекивалась, бросив пару фраз о том, что она ничего не видела и личная жизнь руководителя – не её дело. Попытки выяснить случившееся Александр оставил, когда в 18:05 увидел в окно парня с огромным букетом белых роз и порхающую к нему Свету.

“Тогда всё встало на свои места”, подумала девушка, окунувшись в воспоминания. Именно тогда всё стало таким правильным и верным, что от сомнения и злости не осталось и следа. Тогда она начала свой путь прощения, который продолжается уже полтора года и должен закончиться сегодня.

Ежедневные прогулки с Костей вдохновляли, и через месяц девушка вновь сменила работу, присоединившись к свадебному агентству, с которым работала Костина студия, в качестве куратора. Там она могла дать волю своим знаниям и талантам – помогала парам с декором, танцами, обхаживала каждый потенциальный ресторан, а многие невесты сами просили помочь выбрать платье. Каждый день, несмотря на возникающие трудности, Света проживала в окружении счастья, гармонии и любящих людей. Рядом с влюбленными всегда приятно находиться, ведь они светятся от переполняющего их счастья, а знание того, что ты помогаешь воплотить их мечты о самом идеальном дне дарит в разы больше положительных эмоций.

Всё встало на свои места.

Осталось только простить еще кое-кого…

Нет, не Сашу. Света не считала себя перед ним в чем-то виноватой, да он, по сути, не виноват перед ней – скорее перед своей семьей. Девушка уже дошла до той части города, где он сливался с водой, и этим показывал и свою мощь, и беззащитность. В этом районе чувствовалась особая энергетика, пронзающая дыханием свободы и пропитанная романтикой. Света вышла на самый край пирса и устроилась в позе лотоса. Она вдыхала жизнь. Волосы развевались с потоками легкого ветра, где-то позади шумел город, а девушка забирала его силу, даря взамен свою любовь. Наверно, у каждого из живущих здесь есть свое особенное место, где он точно так же может пообщаться со своим хранителем, не говоря ни слова – только обмен энергией.



Lilly And

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: