Сегодня я Лола

Размер шрифта: - +

Глава 25

В номере никого не было, когда я вернулась. Лола опять куда-то подевалась. Я скинула с себя всю одежду и только теперь почувствовала сильную усталость от сдерживаемого волнения.

Не по-зимнему яркое солнце нагло заглядывало в окна. Я растянулась на кровати с ортопедическим матрацем, который так хвалил Тамаев, и зажмурилась изо всех сил. Открыла глаза – все на месте, не исчезло. Еще раз зажмурилась и ущипнула себя покрепче. Нет. Солнце также светит в панорамные окна люкса, задрапированные тяжелыми шторами. Все по правде. Я в сказке.

– Ты чего разлеглась? – Лола появилась из неоткуда.

– Как ты вошла? Я не слышала.

– Через дверь. Ну как? Тамаев наш? Или он обглодал твои косточки?

– Наш! – я рассказала Лоле все в подробностях и она радовалась как ребенок, хлопая в ладоши.

– Вот видишь! Видишь! Я же говорила тебе про это, если ты не будешь бояться – ты получишь все что хочешь. Не надо думать, откуда к тебе это придет.

– А пришло от тебя. Это же ты рассылала мои работы по галереям. Спасибо.

– Ну что ты, что ты, – она наигранно засмущалась и прикрыла лицо руками, – Пойдем куда-нибудь, это надо хорошенько отметить. Тем более мы так и не посмотрели Москву.

– Сегодня больше не хочу никуда идти. Я так устала за эти дни. Тем более времени у нас еще много. Отметим в другой раз.

– Ну как скажешь. Тогда я погуляю одна.

Лола надела джинсы, куртку, тяжелые ботинки на танковой подошве и теплую вязаную шапку. Ее образ как всегда был простым, но при этом женственным и сексуальным. Стройные бедра и длинные ноги, красивые блестящие волосы, струящиеся из-под шапки, ухоженные пальчики украшены тонкими фаланговыми кольцами из серебра – надень на нее хоть мешок, она все равно будет притягивать взгляд.

– Я пойду, отдохни как следует, – и она вышла, надев наушники.

Я всегда хотела выглядеть как Лола, с самого детства. Обладать красотой, которая струится у тебя изнутри и очаровывает всех, даже если ты в джинсах и майке, а не только что из салона красоты. Мои глаза никогда не горели как у Лолы, я чаще излучала невроз, а она уверенность и спокойствие, несмотря на то, что была настоящим ураганом, сносящим все на своем пути. Она была спокойна насчет себя. Спокойна насчет своей красоты, внешности, уместности стиля, количества денег на счету и того, что все это дает ей возможность общаться на равных с людьми любого ранга.

Именно эта уверенность и несла ее как факел, которым все восхищались. Мне же для такого эффекта нужно было полностью переделать всю свою суть. Каждый раз мне приходилось вновь и вновь перебарывать свое стеснение. А стеснялась я всего: роста, походки, осанки, лица, неидеального макияжа, маникюра, не так подобранных вещей и прочего, заканчивая тем, что я боялась людей определённых должностей и уровня достатка. Все это заставляло меня постоянно нервно озираться по сторонам, опасаясь сказать что-нибудь лишнее или невпопад, выглядеть не к месту, быть чужой. Я старалась выглядеть хорошо, Лола просто чувствовала себя хорошо везде и, как следствие, выглядела соответствующе.

По всем этим причинам я до сих пор не могла поверить в свой успех. Я лежала на большой кровати с белоснежными хрустящими простынями в просторной спальне огромного номера-люкс в Москве и сколько бы я себя ни щипала эта сказка не исчезала. После всего того, что я прошла, не от выставки, а с самого детства – это было настоящей наградой и самой большой неожиданностью.

 

– Ты собираешься идти на этот благотворительный вечер или и здесь мне придется отдуваться за тебя? – я открыла глаза, в комнате было темно и Лолу освещал тусклый свет ночника, – Ты спишь уже больше суток. Аля, что с тобой?

– Не знаю, – я поднялась на кровати и почувствовала сильную головную боль, – Голова болит. Больше суток?

–Ты легла спать вчера в четыре, когда я уходила на прогулку, а сейчас уже пять часов следующего дня. Что-нибудь болит кроме головы?

– Нет, нет. Я сейчас встану, – у меня была такая слабость, будто бы это я гуляла по Москве больше суток, а не спала в теплой кровати. Сон буквально сковывал глаза, и я снова начала дремать.

– Ты что?! Опять? Вставай, Аля! Тебе нужно собираться. Сегодня тебя ждут, чтобы представить как новую звезду художественного мира.

– Не знаю, хватит ли у меня сил, – я встала с кровати и подошла к окну. В начале декабря слишком быстро темнеет и сегодняшнее солнце я уже пропустила. Под окнами и вдоль дороги к отелю уже горели уютные желтые фонари на резных столбах.

– Поешь и почувствуешь себя лучше. Ужин сейчас принесут в номер.

Пока я принимала душ и приводила себя в порядок, гостиная номера заполнилась аппетитным ароматом овощного супа-пюре и запеченной рыбы. Рядом стоял серебряный чайный сервиз и из чайника струился ароматный пар. Фрукты и бутерброды полагались к трапезе всегда. Мы сели ужинать.

– Набирайся сил. Ты нужна мне.

– Конечно. Теперь твоя зарплата выросла в разы.

– Ну, не только из-за этого. Я с тобой уже срослась. Мы как одно целое. Даже если бы у тебя и не было этого договора. Смотри, как у нас все хорошо получается. Ты творишь, я толкаю тебя вперед. Я расту, как творческая личность, ты растешь как бизнес-вуман – выгодный энергообмен.

– По-моему тебе расти уже дальше некуда, ведь это ты со своими идеями привела нас сюда.

– Я рискнула и купила тебе платье для сегодняшнего выхода. Смотри.

Только сейчас я обратила внимание, что на диване было разложено роскошное вечернее платье темно-синего цвета, больше похожее на ночное августовское небо, усыпанное звездами. Оно все мерцало мелкими кристаллами. Я подошла, чтобы рассмотреть его поближе. Декольте чуть ли не до самого пупка, эффектно подчеркивающее грудь. Все инкрустировано кристаллами в цвет ткани, поэтому они были не броскими, но когда на них падал свет – сверкали как бриллианты. Пышный подол до пола из нескольких слоев, под которыми тоже прятались и переливались маленькие кристаллы. Ткань была одновременно и плотной и мягкой, скользящей, струящейся. Я никогда не держала такой в руках. Это была самая настоящая роскошь воплоти.



Вика Борисова

Отредактировано: 11.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться