Сэйфмэн

Размер шрифта: - +

Глава 8

Сергей Воронов смотрел на племянницу, испытывая смешанные чувства. С одной стороны ему хотелось придушить ее собственными руками, за столь необдуманный и опрометчивый поступок. С другой же стороны родительский долг и искренняя любовь к единственному родному человеку на свете заставляли простить ей все прегрешения. Девушка лежала в кровати с видом, не допускающим ни грамма нотаций. С ее точки зрения, она поступила абсолютно правильно. Выбрала единственно верный способ поиска, интересующего ее субъекта. И факт, что он сам в итоге пришел к ней, только добавлял ей уверенности в правильности выбранного метода. Из больницы Света выписалась под отказ на третий день и временно поселилась у дяди. На этом он настоял, категорически отвергнув все иные варианты. Чтобы не злить одураченного Воронова, Света не стала упорствовать и согласилась какое-то время пожить с ним.

         В прихожей запищала трубка домофона. Сергей пошел открывать.

- Это твой профессор. – С нескрываемой злобой сказал он, вернувшись в комнату. – Видимо добивать пришел.

- Ну хватит,- взмолилась Света, - сколько можно повторять, я сама его заставила пойти на это!

- Заставила себя загипнотизировать? А он бедняга, так сопротивлялся…- Не унимался мужчина. – Знал бы заранее, ноги ему оторвал.

-Дядь, ну не злись, я сама виновата в том, что все пошло наперекосяк. Впредь умнее буду.

- Впредь? Ты что, решила повторить свой бредовый эксперимент? Заметь, ты и меня в эту ложь впутала. Зачем ты соврала ему, что я буду страховать? А я ни сном, ни духом. Ты хоть знаешь, сколько седых волос у меня по твоей милости теперь на голове?

         В дверь негромко постучали. Сергей вздохнул и пошел открывать. На самом деле Света понимала, что он не злится на профессора, а злится больше на себя самого. После смерти родителей она для него осталась единственной ниточкой, связующей его жизнь с нормальным миром. Случись с ней что похуже, и он, скорее всего не вынес бы этого. Потеряв сестру, он принял на себя все обязательства по воспитанию племянницы, а тут такое. Света, конечно, испытывала некое подобие жалости к дяде и легкое угрызение совести. Но в ее характере всегда была нотка безрассудства, граничащая с полной неадекватностью. Она никогда не отказывалась от запланированного и это упрямство, видимо,  перешло к ней по материнской линии. Такой была ее мать, таким же был и сам Воронов. Но, только перешагнув за пятый десяток, мужчина научился контролировать свои поступки, а Свете, в силу ее молодости, этот уровень самоконтроля еще не был досягаем.

         В комнату вошел Вадим Юрьевич. На нем по-прежнему не было лица. Чувство вины перед Светой и тем более перед ее дядей не давало ему покоя вот уже третьи сутки. Пожилой профессор не мог простить себе собственную старость и нерасторопность. Только из-за них он не смог удержать девушку от рокового шага, там на платформе. План девушки показался ему вполне реализуемым. К тому же его расчет оказался верным. Он не внушал ей мысль о суициде. Погрузив ее в гипнотический транс, он приказал ей лишь совершить прыжок на пути, притом рассчитал все таким образом, чтобы машинист поезда в любом случае мог успеть среагировать на внештатную ситуацию. К тому же он был все время рядом и, собственно, даже допустить не мог, что у девушки окажется настолько быстрая реакция, что он даже не успеет среагировать и остановить ее. Слабым утешением служило и то, что по плану рядом должен был находиться  ее дядя, которого по ее словам в самый последний момент вызвали на работу. Профессор корил себя за то, что не отказался от эксперимента в тот самый момент, когда узнал об этом, но все случилось, как случилось и от этих угрызений совести теперь ему никуда не деться.

- Вадим Юрьевич, я так рада вас видеть! – Весело поприветствовала его аспирантка, - Как хорошо, что вы зашли. Нам необходимо подвести итоги нашего,- она на секунду запнулась,- эксперимента.

         Сергей стоял в дверном проеме, с трудом сдерживаясь от язвительного комментария.

- Как ты себя чувствуешь, Света? – Деликатно кашлянув, осведомился профессор.

-Я в полном порядке. Голова уже не болит и не кружится. И я хочу, чтобы у вас двоих,- Света взглянула  на дядю, - больше не было никаких вопросов по этому поводу. Мы совершили задуманное. Все пошло не так, как было запланировано, но оно того стоило и риск, в итоге, оказался полностью оправдан.

- Не могу с тобой согласиться, Светочка, мы ведь так и не смогли связаться с этим парнем. И толком, никакой информации о нем так и не узнали.

- Ошибаетесь, мой дорогой профессор. Во первых, мы выяснили, что я была права. Он действительно каким-то образом чувствует подобные ситуации. Он может искать, и что поразительно, довольно часто находит тех, кому грозит беда в метро. А это все-таки золотая жила для нашей профессии. Задумайтесь только, сколько мы сможем узнать о человеческом мозге, если изучим этот феномен досконально.  А во вторых, то, что парня сейчас нет с нами, еще не означает, что его невозможно найти.

Профессор побледнел и мельком оглянулся на Сергея, холодно, хранившего молчание.

- Если ты вздумала повторить этот ужасный маневр, то я на этот раз пасс! – Запротестовал Вадим Юрьевич. Света улыбнулась и весело осветила.

- Да нет, что вы! У меня и в мыслях не было повторять подобное еще раз. Мне моя голова еще дорога.- Света демонстративно дотронулась до повязки на голове. -  Но у нас все же есть несколько неплохих зацепок.Правда дядь?

         Воронов, до этого момента хранивший молчание, нехотя согласился.

- Правда. Света хитрюга еще та. В ее телефоне есть программа, которую необходимо активировать всякий раз, когда разблокируется экран. Если этого не сделать, фронтальная камера делает несколько снимков и автоматически сохраняет их в облаке. Уведомление приходят на почту. Парень естественно не знал об этом, и пока копался в ее телефоне, засветился в лучших ракурсах.



Евгений Ильичев

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: