Сэйфмэн

Размер шрифта: - +

Глава 10

-В общем, мы его упустили.

Шеф сидел в своем кабинете, изо всех сил стараясь придать своему выражению лица больше жесткости. Растерянность подчиненных его забавляла. Фунт и Стерлинг стояли напротив него. Оба выглядели раздосадовано. Стерлинг стоял, потупив взгляд, а его брат, напротив, дерзко смотрел шефу прямо в глаза, ожидая его вердикта относительно их промаха. Они не могли знать, что часом ранее шеф получил короткое сообщение на телефон, в котором его человек сообщал, что парень у него и теперь он держит все под контролем. Подобная накладка не входила в его планы, но все же ему нравилось, что обе стороны отрабатывали свой хлеб на все сто. Хоть братья и упустили в итоге Щеглова, но на их счет можно было записать превосходно организованную слежку. Откуда им было знать, что они будут соревноваться с таким серьезным соперником. Шефу вспомнилась шутка, про то, что было бы забавно нанять двух детективов и заставить их следить друг за другом, в его случае все выходило именно так. Хоть обе стороны гонки и не подозревали о существовании друг друга, итог их соперничества приносил ощутимые плоды. Свое возмущение шеф разыграл на пятерку. Фунт и Стерлинг были размазаны им по стене кабинета самыми, что ни на есть русскими эпитетами. Ничего, впредь будут крепче стараться, чувствуя за собой груз проваленного задания. На всякий случай, чтобы не перегибать палку, шеф не стал разбрасываться угрозами в их адрес. Вместо этого он подробно изложил свои мысли на счет предстоящей работы. А предстояло им многое. На подходе было два клиента. Их устранение приведет его фирму к финансовому равновесию. С ними уже вовсю работали его люди. А следующие три разработки должны были вывести контору на чистую прибыль, да еще какую. Две трехкомнатные квартиры в элитном районе столицы и еще одна двушка в пределах третьего транспортного кольца. На кону стояли неплохие деньги.

Шеф встал с кресла и с довольной улыбкой потянулся. Дело близилось к развязке. И на этот раз ему уже ни что не помешает.

 

 

 

***

Прошло почти две недели с того момента, как Воронову удалось вывести Данила из-под слежки. Парня он вывез в загородный дом, доставшийся ему от брата. Вскоре к ним присоединилась и Света. Своим появлением она оживила атмосферу. Двое мужчин никак не могли найти общий язык и то время, что им пришлось проводить вместе, они почти не разговаривали. Еще в первую ночь Воронов узнал от Данила все подробности его жизни, пытаясь почерпнуть для себя, хоть каплю полезной информации. Но ни одной зацепки по поводу того, кем могли быть его преследователи, Воронов не обнаружил. Жизнь Данила напоминала скучный сгусток из жизни стандартного московского гасторбайтера. Утром на работу, вечером домой. Замкнутый в себе, глубоко закомплексованный, Данил ничем не напоминал Воронову тех гнилых субъектов общества, с которыми ему доводилось сталкиваться по работе. Версия о том, что Данил был причастен к той группировке, которую раскручивал его бывший коллега Сидоров, не выдерживала никакой критики. Такой как Щеглов, просто не мог быть членом какой-либо банды. К тому же практически во всех эпизодах действий опг у Данила было железное алиби – в то время он был на работе. Это подтверждали все работники транспортной компании, где трудился Щеглов. Смущало лишь одно. Щеглов, каким-то непостижимым образом появлялся именно в том месте, где должны были свершаться ужасные самоубийства. И своими действиями мешал кровавой развязке. Факты никак не связывались воедино. Если отмести всю эту чушь про сверх способности, получалось, что каким-то образом информация доходила до Щеглова, но при этом физически он никак не был связан с бандой. Чистым оказался и его телефон. Получалось, что кроме как мистическим проведением, никак иначе его появления на месте планирующихся суицидов не назовешь.

Так же оставалось не понятным, каким образом работала схема преступников. Вернее саму схему они с Сидоровым быстро раскрутили. Одни члены банды подыскивали одиноких владельцев дорогих московских квартир. В основном это были пожилые люди, или люди, потерявшие в недавнем прошлом своих близких. Каким–то образом мошенникам удавалось уговорить их подписать договор пожизненной ренты. Причем с юридической точки зрения договора были составлены блестяще, оформлялись на законных основаниях в соответствии с действующим законодательством РФ. Подписывались в присутствии нотариусов, всегда разных. Ежемесячные выплаты по договорам проводились без задержек и обмана. Фирма так же предоставляла услуги по социальному обеспечению недееспособных клиентов. В штате фирмы были социальные и медицинские работники. Клиентам даже предоставлялась бесплатная психологическая помощь. Ни дать ни взять посланники небес. Но только вот статистика этой фирмы выглядела печально. Только за последний год в этой фирме приказали долго жить восемь из двадцати клиентов. Причем это не были банальные смерти от старости или убийства. Все они покончили жизнь самоубийством. Первые двое повесились, а остальные бросались под колеса поезда в метро. И кто знает, как долго бы это продолжалось, если бы не появился Щеглов. Именно его подвиги заставили капитана Сидорова обратить внимание не на сам факт спасения, а на спасенных. Немного покопавшись в их делах, ему удалось выяснить очевидную связь. Все они были клиентами одной и той же фирмы. В подобные совпадения капитан Сидоров не верил, на лицо преступный умысел. Но нет заявления, нет и расследования. Потерпевших просто не было. Были либо погибшие, либо одинокие клиенты, которые пока еще оставались в живых.

Именно тогда капитан Сидоров обратился к Воронову, как к частному детективу, покопаться в грязном белье этой, с виду благопристойной, организации. Задачей Воронова было выяснить, каким именно образом эти сволочи вынуждали пойти свои жертвы на самоубийство. Какого же было удивление Сергея, когда выяснилось, что штатным психологом этой фирмы был ни кто иной, как Вадим Юрьевич Филюшкин – научный руководитель Светланы. Племяннице до поры до времени Воронов решил ничего не говорить, поскольку доказать прямую причастность психиатра к жертвам было невозможно.



Евгений Ильичев

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: