Сэйфмэн

Размер шрифта: - +

Глава 11

Воронов проснулся от странного звука. Не то рык, не то глухой стон медленно, но методично вытягивал его сознание из цепких лап сна. Сев посредине кровати, он не сразу сообразил, что к чему. Пришлось поискать весомые ориентиры, чтобы уцепиться за реальность и вспомнить последние дни. Первым ориентиром послужили настенные часы, которые показывали половину третьего ночи. Воронов не сразу, но все же вспомнил, почему он сегодня лег так поздно. Этот парень, что б его... Как только он вспомнил про Щеглова, все разом встало на свои места. Память, словно холодный водопад, выплеснула все, от чего мозг пытался освободиться под занавесом сна. Глупость Светы, полуторанедельная слежка, чертова подработка. И зачем он вообще ввязался во все это на старости лет? Работы и так предостаточно, нет же полез... А, ладно. Зато сразу стало понятно, кто является источником непонятного шума. Щеглов сегодня первую ночь ночует у него в квартире.

Воронов встал, с трудом нащупал тапочки и, тяжело зевнув, отправился выяснять, что к чему. В бывшей детской тускло горел ночник. Сергей зашел в комнату и обнаружил посреди комнаты Свету. Девушка стояла, как вкопанная и смотрела на кровать, на которой метался, будто в бреду до нитки мокрый Щеглов.

- Вот тебе и Спаситель,- буркнул под нос Воронов, - он захворал что ли?

Света вздрогнула, от неожиданности, дядя подкрался слишком незаметно для нее.

-Не похоже. Он мечется, стонет, зубами скрежещет, а температуры, вроде, как и нет. Наоборот, он холодный как ледышка. Я первый раз такое вижу.

-Так, разбудить наверное надо, чего он мучается?

-Я пыталась! - Запротестовала Света.- Он не просыпается.

-Как вообще не просыпается?

-Вот так, вообще. Я уже и трясла и по щекам била, и на болевые точки нажимала. Ноль эмоций.

Воронов почесал затылок.

-Да уж, топор был лишним. – Буркнул себе под нос Сергей.

-Что? Какой топор? – Не поняла Света.

-А не бери в голову, - замял тему Воронов,- может он, того...- мужчина красноречиво изобразил жест укола.

-Чего того? – опять не поняла Света.

-Ну, того, ширнулся, пока все спали.

Света сразу отмела идею, как не состоятельную. Нет ни единого вещественного доказательства, и потом, парень в таком состоянии уже битый час. За это время она успела изучить все его тело вдоль и поперек, ни единого следа от укола. Запаха от него тоже не было никакого. На какую-либо инфекцию тоже не похоже. Света стояла, явно в полной растерянности. Ее медицинского образования вполне хватало, чтобы стать неплохим психиатром, и даже поступить в аспирантуру, а вот с другими медицинскими дисциплинами явно выходила промашка. Она никак не могла взять в толк, что же все-таки с парнем творится. Ни на что не похожее состояние длилось уже час, и это с момента, как Света сама услышала и проснулась, а когда оно началось и сколько, по факту, Данил так мучается, она не знала. Спать они легли около одиннадцати. Пока перекусили, пока поработали. Никаких тревожных признаков за весь вечер Щеглов не подавал. Потом она еще полчаса рассказывала по телефону о Щеглове своему куратору. А сейчас Данил, ни дать ни взять, как ее пациенты в психушке во время героиновой ломки. Только в полной отключке. Даже от болевых раздражителей не просыпается. Хотя при этом зрачки реагируют на свет адекватно. Пульс, конечно, зашкаливал, но по всем остальным показателям вполне себе нормальный организм. Создавалось впечатление, что ему снится кошмар, а проснуться он не может.

-Странно все это. - Резюмировала Света.

-Ну, так надо же делать что-то! - Воскликнул Воронов.- Ты ж доктор, решай, может скорую вызвать?

- Света покачала головой. Скорая ничего не даст. Увезут в неврологию, кт сделают, может быть, под утро...

-Ну так может и надо, в неврологию, КТ или еще что-нибудь.- Не унимался мужчина.

-КТ мы и сами сделать можем. На такси можно хоть сейчас ко мне в больницу отвезти, я договорюсь. Надо только с Вадимом Юрьевичем поговорить, а он до утра телефон выключает.

-Так загнется твой спаситель до утра, пока ты своего драгоценного профессора ждать будешь.

-Да, да, ты прав. Надо ехать сейчас. Только как его везти то? Он вон как мечется. Да и мокрый весь.

Воронов посмотрел на парня еще раз. Тот был мокрый, как мышь, хоть выжимай. Страшный скрип зубов очередной раз врезался ему в голову.

-Не, ну так его оставлять тоже нельзя. У тебя есть какие-нибудь таблетки, препараты? Ты ж психиатр, вы как своих буйных успокаиваете?

- Есть конечно, в больнице, - виновато произнесла Света, - я могу попробовать привезти сюда.

- Свет, ты смеешься? Куда сюда? Его надо грузить и тащить в больницу, ты взгляни на него!

Воронов решил не дожидаться врачебного вердикта и, приказав найти парню какое-нибудь шерстяное одеяло, пошел одеваться сам.

- Отвезем его к тебе, там ты его ширнешь чем-нибудь, а дальше видно будет.

Света согласилась, испуганно закивав головой. Воронов впервые видел племянницу в таком растерянном состоянии. Видимо, к такому их в медицинском не готовили, ну или на столько из ряда вон случай, что даже Светку проняло, думал Воронов натягивая штаны.

- Сереж! - Света громко позвала из комнаты.

- Ну что там еще? - Прорычал Воронов, никак не попадая во вторую брючину ногой.

- Иди сюда, он проснулся!

Воронов, с трудом совладав с одеждой, зашел обратно в комнату. Щеглов лежал на спине, не шевелясь, с широко открытыми глазами. Стеклянный взгляд застыл в одной точке, зрачки были до предела расширены, хотя в комнате было довольно светло. Воронов медленно подошел к парню и тихонько тряхнул его за плечо.

-Эй, парень, ты чего? Тебе плохо?

Данил медленно перевел взгляд на Воронова.

-Это произойдет сегодня. – Хриплым голосом прошептал Данил.

- Что произойдет?- тихо спросила Света. Но Данил ничего не ответил. Медленно поднявшись в кровати, он свесил ноги на холодный пол. Затем так же медленно встал и принялся натягивать на мокрое тело свою одежду.



Евгений Ильичев

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: