Сэйфмэн

Размер шрифта: - +

Глава 14

Стерлинг сидел за кухонным столом и гипнотизировал кружку чая. Минуту назад он разговаривал с шефом, который, как ему показалось, был крайне взволнован. Таким начальника он видел впервые и суть разговора, который произошел между ними, объясняла его нервозность. Парень дотронулся до, все еще горящего, уха и, поморщившись от боли, набрал брату. Тот сидел во дворе, была его смена дежурить в машине. Он вкратце пересказал все, что ему поведал шеф. Фунт, выслушав его, лаконично подвел итоги – значит переезжаем. Стерлинг и сам понимал, что другого выхода у них не могло быть. Они должны были убираться из столицы, где за ними теперь охотились как менты, так и бандиты, которым задолжал их начальник. Вероятность того, что полиция не станет раскручивать их схему, была ничтожной, а вернуть займ под фирму, который они не смогут отдать, свернув производство, было просто не возможно. Оставалось одно, уехать из страны и залечь на дно. Шефу необходимо было время, для того, чтобы по своим каналам реализовать квартиру последнего клиента и попутно организовать отступление. Разбрасываться кадрами ему не хотелось, и поэтому он предложил братьям дальнейшее сотрудничество. Нужно было лишь разобраться с Щегловым и переманить на свою сторону главного исполнителя. Конечно, обо всех своих планах шеф предпочел не распространяться. Достаточно было, чтобы братья выполнили в точности свою часть плана, а об остальном он планировал позаботиться со своим прямым компаньоном.

Стерлинг закурил и еще раз взвесил в уме все за и против. Схема была отработана и опробована, что позволяло им организовать подобную фирму в любой стране постсоветского пространства, а затем и в Европе. В стране их ничего не удерживало, да и Фунт был не против попробовать свои силы на новом месте, так что оставалось лишь дождаться развязки и исчезнуть.

***

Тук-тук-тук. Размеренный глухой стук вытянул Данила из темноты. Парень открыл глаза и попытался сесть. Острая боль между лопатками не позволила ему сделать это. Данил так и остался лежать на мокром матрасе. Тук-тук-тук вновь донеслось до его слуха. Сориентировавшись, он уловил, что звук доносился от стены, напротив. Стук вновь повторился. Данил окинул взглядом комнату, в которой он был один. Единственное окно в помещении едва пропускало слабую полоску света, которой хватало, чтобы осветить небольшое пространство. Полы и стены, по-видимому, были деревянными, возможно он находился в каком-то старом доме. Данил вновь попытался приподняться, превозмогая боль. На этот раз ему удалось сесть. Тело ломило, а голова была словно в тумане. Мысли начали путаться, подступила дурнота и Данил, чуть было не потерял сознание. Он уже вспомнил, что произошло на платформе, прежде чем он вырубился. Перед глазами стояла страшная картина, и парень помотал головой, стараясь поскорее избавиться от неприятного ощущения. Там на платформе, перед тем, как потерять сознание он слышал сильный треск. Должно быть, кто-то, подкравшись сзади, в самый последний момент огрел его шокером. Стук вновь вернул Данила к реальности. Он напрягся и с трудом подполз к стене, которая была источником странного стука. Прислушался. Через минуту стук повторился, и парень инстинктивно постучал в ответ. За стеной послышалось шуршание.

-Данил, ты там?

Голос был глухим, но парень стразу же узнал его. Это была Света. Нащупав впотьмах розетку, Данил прильнул к ней ухом.

-Данил?

-Да.

-Слава Богу, ты жив! – Выдохнула Света.

-Где мы? – Спросил Данил, и тут же осекся. – Что ты тут делаешь?

-Нас похитили. Похоже, мы в каком-то загородном доме, - донеслось из розетки, - как же я рада, что ты жив!

-Как ты узнала, что я тут?

-Меня держат здесь всю ночь, рано утром я видела через щель в окне, как двое парней волокли тебя по двору.

-Нас охраняют?

-Да, в доме один и еще двое на улице, но их я больше не видела, возможно, сидят где-то неподалеку. Ты ранен?

-Нет. Спина болит.

-Что случилось в метро?

Данил вкратце рассказал о случившемся и, дойдя до момента гибели несчастного пассажира, вновь почувствовал, как накатывает тошнота.

-Господи, какой ужас, - прошептала Света, - ты не видел, кто тебе помешал?

-Нет, он напал со спины, а потом я потерял сознание. Наверное, кто-то из них стоял в стороне и не вмешивался до последней секунды. Воронов не мог взять на себя всех нападавших, а я… - Парень помолчал. - А я не смог спасти человека.

Света с минуту молчала, а потом тихо сказала:

-Ты сделал все правильно. Ты не должен отвечать за их грехи.

Данил не стал отвечать. Его организму было плевать на форс-мажорные обстоятельства. Он реагировал, как и раньше в подобных ситуациях – дикой болью и паническим отчаяньем. После каждой неудачи Данил восстанавливался не меньше недели. А мысль о том, что ему помешали не случайные обстоятельства, а конкретный человек просто сводила его с ума. Он чувствовал свою причастность к этой трагедии. Чувствовал, что является соучастником убийства, поскольку мог предотвратить его, но не сделал этого, пусть даже не по своей воле.

Повисла очередная пауза. Данил попытался расслабиться, чтобы унять боль в спине и закрыл глаза. Света больше ничего не говорила. Стуков тоже больше не было. По шуршанию за стеной Данил понял, что она пытается собрать, как можно больше информации об их местонахождении. Он слышал ее шаги за стеной, слышал, как она тяжело дышала, прилагая, какие-то физические усилия, возможно пыталась толкать дверь или ставни на окнах. Но судя по тому, что в скором времени все звуки стихли у нее ничего не вышло. В какой-то момент парня кольнула одна странная мысль. Он мотнул головой, словно вытряхивая ее из головы, но странное чувство недоверия, словно репей накрепко засела в его голове. Решив, что он ничего не теряет, если спросит в лоб, он решил аккуратно прощупать почву.



Евгений Ильичев

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: