Сэйфмэн

Размер шрифта: - +

Глава 16

 

Капитан Сидоров выключил телефон и положил его во внутренний карман кителя.

- Пожарные сообщили, что в сгоревшем доме никого не было.

Воронов с облегчением выдохнул. В больничной палате не было холодно, но до этого момента Сергея все время била мелкая дрожь. Теперь картина вырисовывалась более радужной, но не менее трагичной. Все сходилось. Света явно была замешана в этом деле. Рассказывать Сидорову о своих умозаключениях Воронов не стал, хотя и понимал, что его друг мог и сам сделать те же выводы, что и он.

- Как будем действовать? – Тихо спросил капитан.

Воронов перевел взгляд на Данила. Парень лежал под капельницей, все еще без сознания. На его лице была кислородная маска. Врачи сказали, что его жизни уже ничего не угрожает. Нужно лишь время на восстановление. Ожогов дыхательных путей, по-видимому, Данил не получил, да и дышал самостоятельно. Так что Воронову ситуация казалась сложной, но не безнадежной.

- Нужно дождаться, пока парень не очнется, - начал он, - затем допросить его. Что видел, что узнал. Этим я могу заняться сам. Ты же, проинструктируешь своих архаровцев.

Сидорову не понравилась идея друга, но озвучивать свое недовольство он не стал. Он явно хотел присутствовать на допросе.

- Что же я должен внести в свои инструкции?

Воронов встал и подошел к окну. Москва утопала в холодной ночи. Глядя на многочисленные огни мегаполиса, Воронов произнес:

- Вов, я видел, как этот парень работает. Такой участи не пожелаешь и врагу. Если они планируют провести все пять смертей в один день, нам придется туго и далеко не факт, что мы сможем спасти хотя бы двоих. Так что мне нужны все твои люди.

- Так, каким ты видишь решение?

- Как и в прошлый раз, я буду следовать с ним по следу. Он будет искать, затем указывать на клиента. К клиенту мы приставляем твоих людей и дальше его жизнь будет зависеть от них. А мы, тем временем, будем искать следующего. И так до тех пор, пока не соберем стрит.

  • Да уж. Какой-то смертельный покер получается. – Ответил Сидоров.

- Не смешно. – Отозвался Сергей.

- Ты первый начал.

Следователь попрощался и удалился к себе в отделение инструктировать команду. А Воронов, усаживаясь на неудобный больничный стул с расшатанной спинкой, принялся думать. Вопросов в его голове было куда больше, нежели ответов. Было очевидно, что его родная племянница замешана в этом гнусном деле. Но какую именно роль она играла в преступной схеме, Воронову было не до конца понятно. Она могла выступать, как связующее звено между бандитами и профессором, могла и сама быть в роли исполнителя, то есть, подводить бедолаг к последней черте. Хотя на счет последнего Сергей был не уверен. Не факт, что Света обладала такой квалификацией. Так же, оставалась не ясной роль и судьба профессора Филюшкина. Он мог быть, как исполнителем, так и организатором всей кампании. Не исключалась и версия шантажа. Воронов не мог принять мысль о том, что взрослый, состоявшийся во всех сферах жизни человек, мог пойти на столь авантюрный шаг. Так же Сергей обдумывал и этот странный ход противника. Зная, что полиция уже идет по следу и, более того, практически наступает на пятки, вывести игру на новый уровень и пуститься во все тяжкие? Нет. Тут была более тонкая игра. На их месте Сергей улепетывал бы из страны со всех ног, а они сделали все в точности наоборот.

Еще одна мысль не давала покоя Сергею. По сути, Данила он нашел только благодаря телефону Светланы. Она знала, против кого играет. И достоверно знала, какими возможностями обладает ее дядька. Он сам всему этому учил ее. И, тем не менее, она не расставалась со своим телефоном до последнего. И, к тому же, оставила его там, где они прятали Щеглова. По всему выходило, что она сама хотела, чтобы его нашли. Тогда зачем нужно было поджигать дом?

Самый же страшный вопрос Ворону пришлось обдумывать последним пунктом. Что ему делать со своей племянницей, когда они с капитаном закроют эту шайку-лейку?

В этот момент Данил пошевелился, издал тихий, протяжный стон и открыл глаза. Сергей привстал.

- Тихо, парень. Лежи, тебе не нужно пока вставать. – Как можно мягче сказал Сергей.

Данил ощупал лицо руками, кислородная маска, видимо, давила. Он попытался ее стянуть, но резинки ему мешали. Воронов помог Щеглову и снял с него маску. Убедившись, что это никак не отразилось на его самочувствии, он убрал ее на столик и укрутил ручку подачи кислорода. Шипение смолкло и в палате стало совсем тихо. Данил взглянул на Сергея пустым, отстраненным взглядом. Ощущение было таким, будто ему не хотелось возвращаться к реальности.

- Как вы нашли меня? – Осипшим голосом выдавил из себя Данил.

- Это длинная история, парень, лучше скажи, что произошло там в доме?

- Ее забрали,- так же тихо произнес Данил,- она ни в чем не виновата.

- О чем ты? – Удивился Воронов?

- Она ни в чем не виновата, слышите? Я точно знаю!

Щеглов начал возбуждаться, но Воронов положил свою руку ему на грудь и не дал подняться в кровати.

- Я знаю, я очень надеюсь выяснить все. Ты должен помочь мне в этом. Мы должны ее спасти.

- Спасти… - как то отстраненно произнес Данил. – Спасти… Нет. Мы должны…

Данил напрягся, словно силясь вспомнить что-то.

- Мы должны… Я должен… Мост. Я должен достроить мост.

Воронов ничего не понял.

- Какой мост? - Сергей решил, что парень все еще не пришел в себя, что он бредит и вновь постарался успокоить его.

- Все хорошо. Достроим. Успокойся.

Данил помолчал немного, обвел палату взглядом, и в его глазах вновь вспыхнула какая-то мысль.

- Ее увезли! Перед тем как я поджег…

- Что поджег? Дом поджег ты? – Изумился Воронов?

- Да. Я поджег его… Хотел… парень вновь закатил глаза и провалился в беспамятство.



Евгений Ильичев

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: