Сэйфмэн

Размер шрифта: - +

Глава 20

Данил не мог заставить себя открыть глаза. Тело не хотело слушаться, мысли не спешили оформляться в мышление. Он чувствовал, как его подхватили чьи-то сильные руки и потащили куда-то. Несколько раз парень проваливался в забытье и вновь приходил в состояние, близкое к пробуждению. Наконец, его оставили в покое. Он начал ощущать тело, но глаз открыть так и не мог. Щека упиралась во что-то твердое и холодное. Слышно было, как рычит мотор, ощущалась тряска. Его безвольное тело мотылялось из стороны в сторону и на очередном ухабе он чувствительно приложился скулой о пол. Холод и дискомфорт привели его в чувство. С огромным трудом он приоткрыл глаза. Синего тумана вокруг уже не было. Он лежал ничком на полу какого-то грузовика. Сквозь небольшие дыры в тенте пробивались тонкие лучи света, выхватывающие из мрака мириады пылинок, которые медленно проплывали в свете этих маленьких прожекторов. Сил подняться не было. Кое-как мысли стали приходить в движение. Начали выстраиваться логические цепочки. Судя по всему, он находился в фургоне, но куда его везли? Кто вез? Наконец, он понял почему не может пошевелится. Руки за спиной ощущали холод наручников, пальцы на ногах уже изрядно похолодели, и чувствовалось довольно сильное покалывание в ступнях. Он связан. Это не могло сулить ничего хорошего. Последнее, что он помнил, было то, что они с Вороновым искали кого-то в метро. Затем он остался один. Далее кокой-то синий туман и больше ничего. Провал. Что же произошло? Нашел ли он последнего суицидника? Кто и с какой целью его связал? Вопросы начали всплывать сами по себе, но, не находя на них ответа, Данил почувствовал,  страх сжимающий нутро. Подступала тошнота, то ли от некомфортного положения, то ли от сильного запаха выхлопов грузовика.

         Приподняв голову, парень обнаружил подле себя еще одного человека. Это был какой-то мужчина в полицейской форме. Причем связан он не был, но его тело, также безвольно, моталось по кузову. Очередной лучик света, полоснул его соседа по затылку. Голова бедолаги была мокрой и совсем уж неестественно билась о ребристый пол фургона. Данила вновь уколол страх. Вот почему его товарищ по несчастью не был связан, он был мертв. Тут же приторно-сладкий запах крови ударил в нос Данила, подтверждая догадку.  Паника начала одолевать парня. Он лежал так близко к покойнику, что стало невыносимо страшно. Хотелось отодвинуться от него, перестать чувствовать этот ужасный запах, но связанные руки и ноги позволяли лишь извиваться. Кое-как Данилу удалось перевернуться на бок и немного отодвинуться от незнакомца.

         Кузов начало трясти еще сильнее. Грузовик то и дело шел юзом, «видимо едем по бездорожью»- подумал Данил, -«значит скоро остановка». И действительно, спустя несколько минут машина, скрипнув тормозами, резко остановилась. Двигатель заглох. Открылись двери кабины и тут же с грохотом захлопнулись. Двое, судя по звуку шагов, направились к кузову, где находился Данил. Данил прилег обратно, сделав вид, что не приходил в сознание. Возможно, удастся получить, какую-нибудь информацию.

- Жмурика оставь в кузове, второго в подвал давай. - Отрезал молодой мужской голос.

         Заскрипели ставни, борт с лязгом открылся и крепкие руки, не церемонясь, потащили Данила за ноги. Тяжелым мешком парень рухнул на холодную землю, но ни единым звуком не выдал присутствия сознания. Двое мужчин схватили его под локти и потащили куда-то прочь от машины. Тяжело дыша, они приволокли Данила к ветхой сараюшке.

- Шеф велел его не убирать пока. Надо разузнать кому еще известно то, что известно ему. Остальных сейчас тоже привезут.

- Ясно. Давай его в подвал пока.

         Парни втащили Данила в темное помещение, по звуку Данил понял, что открывают металлическую крышку подвала. Затем совсем не аккуратно его спихнули в низ. Ступени были деревянными, но довольно крутыми. Было крайне сложно свалиться, изображая полную потерю сознания так, чтобы не сломать себе пары-другой ребер. Тем не менее, Данил отделался легкими ссадинами и, возможно, подвернутой лодыжкой, так как основной удар все же пришелся на ноги, а их Данил почти не чувствовал из-за слишком тугих веревок.

          Крышка захлопнулась, послышался лязг шпингалета. Затем повисла гулкая тишина. В сарае эти двое не остались, не было слышно ни разговоров, ни какого либо присутствия. Поэтому Данил решил пошевелиться и принять более удобную позу. «Второй раз за неделю оказываюсь в плену, а я ныл, что жизнь скучна и однообразна» - отшутился сам с собой Данил, скорее для придания бодрости духу, нежели для развлечения. Ситуация по сравнению с той, где его держали на старой даче совсем уж не веселая. Во-первых, его планируют убить сразу, после допроса, вероятно с пристрастием. Во вторых сюда привезут еще кого-то. Пока это все, что удалось выяснить. Что ж уже не плохо. По крайней мере, не так обидно будет. Интересно, кого имел в виду этот парень, говоря, про остальных. Очевидно Свету, Воронова и Филюшкина. Хотя за последнего ручаться Данил не мог, поскольку был уверен, что профессора давно убрали.

         Минут пять Данил потратил на то, чтобы просто встать на ноги. Сделать это было практически не реально, поскольку ноги были туго стянуты веревками и уже изрядно онемели. Тем не менее, Данилу удалось принять более или менее устойчивое положение, опершись спиной о стену. Еще несколько минут потребовалось на то, чтобы перестала кружиться голова. Как раз в то же время, откуда-то с наружи донесся рев мотора и тихий скрип тормозов. Захлопали двери, послышались шаги. В сарае с грохотом распахнулись двери и тут же в маленьком подвальчике, где находился Данил, зажглась тусклая лампа. Данил не успел принять лежачее положение, когда крышка подвала резко распахнулась.



Евгений Ильичев

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: