Сэйфмэн

Размер шрифта: - +

Глава 21

         Молчание прервал Воронов:

- Где Филюшкин? – Чуть присвистывая, прорычал он, глядя на Сидорова исподлобья.

- Нам он не нужен больше, - спокойно ответил капитан, - вернее он наверняка не знает того, что знаете вы.

         Все оживились. Света, до этого сидевшая, потупив взгляд, вопросительно уставилась на дядю. Тот по-прежнему не сводил глаз с бывшего коллеги. Данил же, смотревший на всю картину несколько отрешенно, теперь с большим любопытством смотрел на Свету.

- Так, - оценил ситуацию капитан,- очевидно, что информацией владеет только один из вас.

          Капитан встал со стула и начал медленно расхаживать перед пленниками, рассуждая вслух:

- Филюшкин ничего не знает, он был выведен из игры уже давно. А вот вы трое…- Он злобно покосился на Воронова. – Вы трое могли и накосячить.

- Что ты имеешь в виду? – Воронов плюнул кровью под ноги капитану. Сидоров брезгливо поморщился, но ни на шаг не отступил.

- А то, падла, - он молниеносно подлетел к Сергею и схватил его за горло одной рукой. Данил изумился такой реакции, но еще больше он изумился тому, что у Сидорова оказались на удивление большие и сильные ладони. Такую шею, как у Воронова не так-то просто было  и двумя руками обхватить. Сидоров же умудрился врезаться своими пальцами прямо в кадык Сергею. Страшно стиснув зубы, он подтянул его синеющее лицо к своему лицу и продолжил, - А то, что про наш маленький спектакль узнал еще кто-то. И кроме вас включить в игру третью сторону не мог никто.

          Капитан ослабил хватку и неприязненно оттолкнул Сергея от себя. Тот сразу же закашлялся.

- Мне стало известно, что какие-то люди были замечены в зоне нашей стрелки на станции. – Продолжил капитан, брезгливо вытирая платком руку от крови друга. - Подозрительные люди не вмешивались, но и не отставали. Пока мы вас распихивали по машинам, они тщательно следили за нами. Благо шефу хватило ума подстраховаться на этот случай и расставить своих людей по периметру. Один из снайперов и заметил их. Ребята в штатском, но с наушничками. Газелька неприметная неподалеку,  стало быть, группа организованная. И мне теперь жуть как интересно, против кого я играю?

         Воронов заулыбался:

- Совесть тебя гложет. Параноиком теперь станешь, Володя. Каждого куста будешь бояться. Тебе же нас грохнуть придется, вот ты теперь и ссышь. Я же сразу понял, что ты нас не просто так сюда притащил.

         Сидоров, полоснув холодным взглядом по лицам заложников, остановился посередине подвала.

- Хочешь сказать, не знаешь ничего?

- Нет, но раз ты говоришь, значит, есть повод. Ты ж профессионал. Только теперь, козлина, сам выпутывайся. Сам узнавай, кто на вас вышел, кто вас пасти начал. Подумай, мозгами пораскинь, если еще есть чем раскидывать.

- А ты меня, сука, не учи. Я побольше некоторых хлебнул. Тебя когда поперли, я, думаешь, в малине был? Думаешь, меня за дружбу с тобой по головке погладили? Да если бы начальство, опять же по твоей милости, не сняли, не сносить мне головы тогда. А у меня, Сереж, семья была, дети… Ты ушел, а мне после той истории крылышки то пообрезали.

- Так ты обиделся что ли? – Перебил его Воронов. Зассал против системы переть и расстроился, что у меня вышло?

- А ты представь себе ДА! Да, Сережа, Да!  Ты ушел, дверкой хлопнул, а толку то? Что, сестру вернул? Справедливости добился? А от меня жена ушла. И детей забрала. Потому что жрать нечего было. Потому что неудачника во мне разглядела.

         На этих словах Света чуть заметно вздрогнула и вся напряглась. Данил, плечом ощущая ее тепло, почувствовал, как она задрожала.

- Ничего ты не добился! - продолжил Сидоров. – Ты даже не представляешь, как подставил нас! Пол отделения кормилось на тех харчах. Да ты сам с них получал каждый месяц. Ушел, сдал всех. Да ты всем воздух перекрыл. Воронов, ты понимаешь это? Меня понизили в звании. После той истории мне пять лет трахали мозг проверками. Мне полтинник скоро, а я все капитан.

         Сидоров был явно на взводе. Он вновь начал ходить из стороны в сторону.

- Справедливости захотелось? Возмездия? – Он уже практически кричал. – Нет в нашей стране справедливости! Ты когда в ментовку шел работать, о чем думал? Закон и порядок защищать шел? Ты карман свой набивать шел! Как и все мы. Только в какой-то момент у тебя проснулось, не знаю, достоинство, что ли? Что там обычно просыпается?

- Что у меня проснулось, у тебя всегда в коме было. – Злобно огрызнулся Воронов. – И ты решил на старость заработать да? Отделом дали покомандовать? А тут такое дальце. Так?

- А хоть бы и так! – отрезал Сидоров. А именно так! Почему нет? Почему я всю жизнь за копейки жопой рисковать должен? Ради чего? Часики фирмы "полет" да пенсия? А мне тоже пожить захотелось. А тут предложение такое. Сами, представляешь, Сереж, сами пришли. Сами предложили! Ты наглости такой в жизни не видел. Так и сказали, мол, мы людей будем мочить, да их квартиры забирать, а вы, товарищ капитан, на это глазки приподзакроете, и кого надо подмаслите, в случае чего. А мы вам за это…

- Чего, старость безбедную обещали? – Воронов аж расхохотался. – Ты лох, Вова, и как лоха тебя обули. Они миллионами ворочают, а тебя за копейки под монастырь подвели. Боишься ты Вова, ой как боишься теперь. Ты ж убийца теперь! И был бы одним из самых страшных серийных если бы не пацан этот. – Воронов кивнул на Данила и тот, все время сидевший притихший, почувствовал на себе звериный оскал капитана.  Сидоров уставился на Щеглова.



Евгений Ильичев

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: