Сэйфмэн

Размер шрифта: - +

Глава 22

 

Серенькая неприметная газель с надписью «Техпомощь», припаркованная у обочины, стояла на аварийке. Неподалеку от нее, так же моргая поворотниками, стоял неприметный ПАЗ-ик с зашторенными окнами. Внутри автобуса, в томном ожидании дела, располагались 15 бойцов, упакованных по самому последнему слову техники. Вечерело. У каждого бойца на шлеме было устройство ночного видения. В шлемы встроена связь. Командир подразделения уже проинструктировал подчиненных. Операция готовилась несколько недель, и сегодня руководство, наконец-то, дало отмашку к действию. Основная часть бойцов спецназа не догадывалась, чей конкретно особняк на Рублевке им придется штурмовать. Их делом было выполнить приказ. Для этого их готовили. Для этого они погоны надевали.

В газели, тем временем, кипела интенсивная работа айтишников. Нужно было, во что бы то ни стало, запеленговать сигнал телефона объекта. К тому же, телефон был прошит таким образом, что выполнял функцию записывающего устройства. Все, что говорилось и происходило в радиусе трех метров от него, записывалось и сохранялось на сервере. Последний раз девайс удалось обнаружить именно в этом районе несколько минут назад. Затем сигнал пропал. Конечно, руководитель операции точно знал, за каким именно глухим забором следует искать бывшего сотрудника полиции. Информации было предостаточно, но для того, чтобы взять с поличным всю банду разом, было необходимо удостовериться, что похищенные находятся за тем самым забором. Потеря сигнала могла быть вызвана техническим сбоем. Сигнал со спутника не проходил, возможно, заложников держали в подвале. По рации, о возможном месте заключения, было доложено руководителю группы захвата. Это было сделано на случай штурма без подтверждения наличия объекта на территории.

Наконец, была объявлена 15 минутная готовность. Если за это время сигнал не восстановится, будет отдан приказ о штурме. Рискованно конечно, но иначе можно было опоздать. Оперативных данных хватало, чтобы иметь представление о главаре банды. К тому же по последней сводке стало известно о причастности к деятельности банды капитана полиции Сидорова. К слову сказать, эта персона сразу не понравилась руководителю операции. Знакомясь с делом, в первую очередь, бросалось в глаза то, что имея на руках нескольких свидетелей и ряд неопровержимых доказательств незаконной деятельности ОПГ, Сидоров не предпринимал никаких действий по их задержанию. Что, естественно, осложнило ход всей операции. Теперь помимо задержания преступников, необходимо было вынудить продажную тварь раскрыться. Поймать с поличным. Именно поэтому после событий на платформе, руководителем операции был дан отбой. Было решено слегка усыпить бдительность преступников. Даже специально придержали группу, чтобы дать возможность бандитам оторваться от слежки. Таким образом, им просто спутывали карты. Теперь они не знали против кого играют. Если спецслужбы, то пойди разберись, почему отстали? Если другие бандиты, то кто именно? Риск, конечно, был, но для группы такого уровня вполне оправданный. В любом случае команда «наизготовку» была отдана. Оставалось только лишь ждать.

***

Ни боли, ни каких-либо других ощущений в момент выстрела Щеглов не испытал. Просто одна картинка резко сменила другую, словно кто-то на пульт от телевизора сел и случайно переключил канал. По всем раскладам после прямого выстрела в голову Данил не должен был ничего чувствовать. Но парень, странным образом, слышал и чувствовал свое дыхание, ужасно быстрое и глубокое, словно после двухминутной задержки воздуха. Перед глазами по-прежнему была тьма. Что произошло, он умер? Судя по тому, что он помнил все произошедшее до мельчайших подробностей, то нет. Мертвые же не должны помнить, да и ничего чувствовать они не должны. А Данил сейчас явно испытывал набор не самых приятных, но, все же, вполне реальных ощущений. Руки и ноги затекли, словно он был… Данила обожгла мысль - связан? Да, действительно, он был связан до событий, произошедших в подвале. Перед глазами была тьма. Так ведь и это объяснимо – когда его швырнули в подвал и захлопнули дверь, было крайне темно. Парень ничего не понимал. Если так выглядит смерть, то это самое скучное мероприятие в его жизни. Все что угодно он ожидал увидеть после смерти, вплоть до полного отсутствия каких-либо ощущений, но только не это. Получалось, что после выстрела в голову он продолжал лежать в том самом подвале. Скованный наручниками, со связанными ногами. Данил решил определить, где находятся Света и Воронов. Попытался пошевелиться. Удалось. Как мог, он начал извиваться всем телом по холодному полу своей темницы, но, к своему изумлению не нащупал своих сокамерников. На минуту подкатил страх. Парень туго соображал. Происходящее никак не вязалось с тем, что произошло пару минут назад. Данил отчетливо помнил, что капитан Сидоров допрашивал их. Вот в этом самом подвале. А затем хладнокровно убил. Сначала Свету, Затем Воронова и в конце его самого. Но, как тогда объяснить то, что Данил все еще жив? Ведь все выглядело настолько реально, что в голове даже тени сомнения не возникало в подлинности произошедшего. Этот допрос, эти выстрелы, даже кровь Светы, горячей кашей, стекавшая по его лицу. Стоп. Кровь! Точно! Если все произошедшее было реальностью и капитан действительно прострелил в этом маленьком подвале три черепа, повсюду должна быть кровь. Море крови! Догадка приободрила Данила. Сейчас он лежал лицом на абсолютно сухом полу. Ни запаха, ни каких-либо других признаков крови не было.

Вдруг растерянность Данила прервал звук мотора и уже знакомый скрип тормозов. Захлопали двери, послышались шаги. Щеглов замер, не в силах унять волнение. Сам себе он тихо сказал: «сейчас откроют сарай». - Тут же послышался грохот открывающихся дверей. « Загорится лампочка». - Та не заставила себя долго ждать, осветив обшарпанные стены. «И откроется люк». Все мини пророчества сбылись с точностью до секунды, что повергло парня в настоящий ступор.



Евгений Ильичев

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: