Секрет

Размер шрифта: - +

Начиная сначала

POV Rosalie 


      Лазурная волна ласково набегала на песчаный берег. Первые лучи солнца падали на моё лицо, а морской бриз приятно холодил лицо, принося с моря запах водорослей и йода, аромат свежести. Я медленно брела вдоль берега. Вокруг стояла блаженная тишина, было слишком рано для толп людей. Но пару человек я всё же увидела. 

      Уже позади меня сидел мужчина, у него было сосредоточенное лицо. Он работал над картиной. Вокруг него на прохладном песке лежали тюбики с красками, кисти же он держал в перепачканной краской руке. Порой, отрывая взгляд от холста, он смотрел на море и вновь возвращался к написанию картины. Чуть впереди и немного влево сидела парочка. У девушки были длинные светлые волосы и загорелая кожа, она была одета в лёгкое голубое платье и босоножки, у неё были голубые глаза. Яркой чертой в её облике был кулон, состоящий из синего камушка неправильной формы и простого шнурка. Рядом с ней сидел светловолосый парень с атлетичной фигурой. На нём были одни бриджи с вьетнамки. Чем ближе я подходила, тем яснее видела ласты и маску, лежащие на песке. Услышав тихий шелест песка, парочка обернулась.

- Привет, - девушка откинула прядь светлых волос, парень лишь легко улыбнулся. Меня удивила не столько приветливость пары, сколько то, что они разговаривали на английском, правда со странным акцентом.

- Привет, - я дружелюбно улыбнулась и прошла дальше.

      Я брела ещё минут двадцать пока не скрылась за скалой. Глубоко вздохнув, я шагнула в тёплую воду Лигурийского моря. Спешно пробежав десять метров, я нырнула в идущую к берегу волну. Вода приятно холодила кожу, снимая остатки сонливости. Мои ноги закололо, воздушные пузырьки вызывали чувство щекотки, на месте худеньких ног появился шикарный чешуйчатый хвост. Сцепив руки перед собой, я пару раз шевельнула хвостом. Всё в порядке, можно знакомиться с новым морским домом. Я, с удовольствием изгибаясь, поплыла на глубину. Я двигалась в непосредственной близости от камней, чтобы если что спрятаться за ними. Чуть в отдалении плавали цветные рыбки. 

      Ещё только осознав свою сущность, я поняла, что под водой могу долго оставаться без воздуха. Мне нравится спокойствие, что царит подводой, нет той суетности и зла, что царят на суше. Здесь всё в гармонии с природой, чувствуется сила и мощь морской стихии, и человек здесь не имеет той власти, что имеет на земле, он бессилен перед водой. Именно это мне нравилось. В воде наедине с собой, я успокаивалась и не думала о своей ущербности.

       Белла эти годы была мне поддержкой и опорой. Но, тот стресс, что она пережила, не дает ей принять новую себя, и свободно плавать здесь со мной. Я знаю, она очень скучает по семье, и по НИМ она тоже скучала. Но с той силой, что Белла любила, она и ненавидела ИХ. То предательство, она тяжело перенесла. Она до сих пор плохо сходится с людьми, никогда ни к кому не привязывается, потому что понимает, что если ОНИ близко, мы бросаем всё и бежим. 

      Развернувшись в воде, я вынырнула на воздух и вдалеке увидела скалы с каменными домами на них. Глубоко вздохнув, я вновь ушла на дно и, оттолкнувшись от валуна, что был подомной, я поплыла в сторону берега. По моим подсчетам, время уже подходило к семи. Когда я уходила, Белла ещё крепко спала. Я часто так любила сбегать к морю, пока она не знает. 

      Задумавшись, я чуть не влипла. Затаившись за булыжником, я наблюдала удивительную картину: Держась за руки, метрах в тридцати от меня плыла русалка и человек. Я с удивлением узнала в них ту парочку с пляжа. Они не замечали никого вокруг. Я была удивлена. Девушка была не рожденной в воде как ОНИ, а обращенной как мы, таких я ещё не встречала за все эти три года. Но удивило меня больше всего, это то, что человек знал её тайну и принимал её вторую сущность. Это было понятно по восхищению, что таилось в глубине его голубых глаз, обращенных на девушку. Его восхищала её техника плаванья. Она неспешно отплыла вперёд и обернулась, в её глазах горел задор и некая хитринка. Парень радостно булькнул и поплыл за ней, подражая её манере. Девушка благосклонно улыбнулась и протянула ему руку, притянула к себе и ласково чмокнула в губы.

       Осторожно оттолкнувшись, подалась назад всем телом и, развернувшись, понеслась к берегу. Вынырнув у ближайших камней, я оглянулась и, не увидев никого, подтянулась на камень. Там, охнув, полетела с него, не удержавшись на месте. Хохотнув над собой, я начала сушить хвост. Пар заструился вокруг хвоста и исчез как небывало. На месте чешуйчатого хвоста появились тренированные ноги. Я поправила на себе длинную лазурную юбку – солнце, вышла из – за камней и побрела в сторону дома. 

      Город медленно просыпался ото сна: официантки протирали столы на открытых террасах итальянских кафе, булочники, гремя ключами, отворяли свои булочные, итальянки в возрасте с пустыми корзинами шли на рынок, чтобы потом нести домой свежую зеленушку, овощи и багет и, напевая под нос: « Мой мир, целый мир ты для меня, никого я так не люблю, как тебя », готовить завтрак мужу и детям. В воздухе пахло йодом и магнолией. 

      Улыбаясь, я медленно ступала по булыжнику, которым были вымощены все дороги в городе. Моё настроение поднималось всё выше и выше, я уже любила этот город и всех его людей. Я вошла в подъезд и поднялась на второй этаж, открыла дверь и вошла в нашу новую квартиру.



Стрельцова Валерия

#27302 в Фэнтези
#2319 в Фанфик

В тексте есть: сумерки, русалки магия, дружба

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться