Секрет Джимма

Размер шрифта: - +

Глава 6. Да будут танцы!

Кира

 

Дни шли своим чередом. На следующий день мы нашей скромной компашкой собрались в спортзале, одолжив у вахтёрши ключ. Пол был начисто выдраен, так что уселись прямо там, где и стояли. Так было удобней думать. А ведь мы кое-что надумали! Например, дикорации. Парни предложили несколько вариантов декора на новогоднюю тематику. Но самыми классными мне показались именно две их идеи: или изобразить город в канун Нового года, или "сконструировать" что-то типа фейерверков. В итоге, мы совместили эти идеи и теперь имеем определённую цель: салют над празднующим городом.

 

Закупившись нужными материалами, мы распределили-таки обязанности: с Джейка музыка для танца, с меня движения этого самого танца, с Тиффани вступление, а со Скотта концовка. Ну а дикорациями мы занимаемся все вместе, основательно обосновавшись в спортивном зале нашей школы. После уроков мы сразу же спускаемся на вахту, берём ключик у доброй и понимающей вахтёрши и дружно идём в зал. Там же и хранятся наши материалы. А точнее, в кабинете преподавателя физкультуры (спортивный зал и его кабинет соеденены общей стенкой). Физрук выделил нам место в своём кабинете для наших материалов и даже дал дубликат ключа, чтобы мы могли зайти туда, когда его нет. Хорошо иметь таких замечательных людей "под боком".

 

Неделю мы посещали зал, чтобы вырезать, прибить, склеить и так далее, решив сначала закончить с формой, так сказать, а потом уже всё закрасить. Но есть одно "но". Всё происходит ну ооочень медленно! Нас всего четыре человека, а стольковсего надо ещё сделать! Прям ух! Голова от этого кругом!

 

Спасение пришло само собой, когда Мелани (наша староста) и её подруга - Пристина заглянули к нам в зал. Как они сказали: их задержал учитель философии (да, и такой урок у нас имеется) и возвращались они домой позже обычного. Тогда-то они и услышали музыку из спортивного зала, а любопытство взяло своё и девочки заглянули посмотреть, что же у нас творится. Узнав о нашем "проекте", они вызвались помочь нам. И вот теперь нас шестеро!

 

Кстати, о музыке. Джейк сказал, что музыка уже готова и отправил мне по майлу, чтобы я знала, под какой ритм подбирать движения. А остальным послушать не дал и не скинул файлом, сказав, что это сюрприз. В принципе, сюрприз удался. Когда дикорации осталось только покрасить, а вступление и концовка были представлены, я торжественно объявила, что разработка танца уже окончена и готова к исполнению. Радости у присутствующих после такой вести, как говорится, полные штаны.

 

Казалось бы, что всё идёт хорошо. Кхм. Я жёстко ошибалась. 

 

Сегодня, спустя месяц начала подготовок, я должна была представить одноклассникам готовый танец. Как по старинке, мы собрались после уроков в спортивном зале (кстати, вахтёрше чуточку поднадоело, что мы каждый день берём ключ и возвращаем его только вечером, поэтому она сделала и отдала нам дубликат. Удобно, правда?). Все уселись на вымытый пол в ожидании, а я встала перед ними с телефоном в руке, готовая включить, наконец, запись. 

 

Но всё пошло по одному месту. Не по плану, точнее.

 

-Вы только посмотрите на это: сборище неудачников в полном составе! - Джесс появилась в спортивном зале как раз тогда, когда я собиралась включить музыку, так старательно сотворённую Джейком. - Что это вы тут делаете? Открываете клуб анонимных бездарностей?

 

-Джесс, не твоё собачье дело, - я сказала это спокойно, но внутри у меня всё переворачивалось от презрения и злости. - Что ты с... подругами тут делаете? Я думала, что все ученики разошлись по домам и не появятся в школе до завтрашнего утра. 

 

-Да так, решили задержаться, - она начала приближаться ко мне, а позади меня послышались шорохи. Мои друзья встали с пола, а Скотт встал сбоку от меня, готовый в любую секунду помочь (в последнее время он постоянно мне помогает, что бы это ни было). - Гуляли по коридорам и разговаривали, а потом, когда решили уже уходить, услышали из спортзала голоса. Заглянули, а тут вы. 

 

-Посмотрели? Молодцы. А теперь на выход, не мешайте нам,- я смерила Джесс суровым взглядом, но та даже бровью не повела. Лишь шире ухмыльнулась, подходя ещё ближе.

 

-Мешать вам? Интересно, в чём? Спорим, что я всё сделаю намного лучше тебя и твоих друзей-неудачников?

 

-За языком следи, змея!

 

-Тиффани, успокой своего парня, - Джесс протянула это настолько противным голосом, что я не смогла скрыть гримасы отвращения. - Ему нужен поводок.

 

-Кому нужен поводок, так это тебе, - Скотт тихо это проговорил, но от его тона даже у меня по телу мурашки пробежали в несколько заходов. - Забирай своих гиен и уходите отсюда. Вы нам мешаете.

 

-А ты заделался в защитники? Кто ж тебе, гику, самому поможет в хреновой ситуации? Кира? - довольная своей шуткой, она противно засмеялась, а её подружки похихикивали за её спиной. Нет, ну точно гиены. - Давайте сделаем так: если я обойду вашу "многоуважаемую" Киру в чём бы то ни было, то продолжаем издеваться над вами. А если выиграет Кира - мы уйдём и оставим вас, скажем, на месяц. Идёт?

 

-Идёт! - уверенно выдала я, уже зная, что ей предложить. В этом мне нет равных.

 

-Ну так что, мадам, в чём мне следует тебя победить? И какие правила?

 

-Мы потанцуем, - я с наслаждением узрела, как вытянулось у неё лицо от негодования. - Устроим балт в уличном стиле. Правло только одно - танцуем только мы, остальные не вмешиваются. Согласна? Или боишься, что продуешь мне - неудачнице, как ты сама сказала?

 

-Ничего я не боюсь! - Джесс упёрла руки в боки от возмущения. - Хочешь потанцевать - пожалуйста! Давай прямо здесь и прямо сейчас!

 

-Нет, - удивила я её. - Танцуем завтра после уроков тут же. Даю тебе день на подготовку и продумку твоего танца. И, тем более, тебе нужна подходящая одежда. Не будешь же ты танцевать в мини-платье, что при каждом движении открывают всеобщему взору твои весьма плосковатые прелести.



Zhay

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться