Секрет привлекательности

Глава 1.3

Так как на работу добираться слишком долго, то мне пришлось встать в четыре утра, чтобы не опоздать к восьми. К счастью, такой распорядок сна и бодрствования для меня не в новинку, так как я могла не спать по ночам или проснуться в два ночи для того, чтобы добраться в другой конец города.

Быстро приняв прохладный душ, я взяла из холодильника бутылку воды и сэндвич, который для меня оставила Ария. Хоть эта девчонка и говорит, что у нее нет друзей и ей никто не нужен, но за меня и Ри переживает.

-Ты уже уходишь?- зевнул Ри, выйдя ко мне в одних трусах.

-Ты ночуешь с девушками. Не можешь что ли одевать штаны?- я скривилась и ущипнула его в плечо.

-Ай!- шикнул парень, погладил красный след от щипка и тут же улыбнулся.- Дорогуша, ты и так видишь меня в одних трусах почти каждый день. Не смушайся.

-Придурок,- цокнула я, быстро обняла его и пошла к входной двери.- Лучше не высовывайся сегодня и ни с кем не связывайся.

-Без тебя знаю!- рыкнул Ри, нахмурившись.- Ведешь себя, как моя мама.

-Кому-то же надо о тебе заботиться, мой любимый несмышленыш,- я послала ему воздушный поцелуй и вышла из дома.

На улице еще было темно, поэтому мне пришлось светить фонариком, дабы не наткнуться на выпирающий кусок асфальта или коряги от веток. Если признаться самой себе, то мне было страшно залезать в кабинет к человеку, о котором я многого не знаю. Информации о нем слишком мало, вариантов расправы со мной слишком много, отказаться от дела я не могу. В общем, с какой стороны не посмотри у меня одни сплошные проблемы.

Придя на работу у меня было состояние, когда хотелось просто лечь на пол и немного отдохнуть. Дорога от дома Арии слишком длинная, нежели от нашего. Я очень устала. Зевнув, приложила пропуск к панели и вошла, прикрывая глаза, чтобы тут же стукнуться о что-то твердое.

Потирая ушибленный лоб, не глядя на препятствие, обошла его и поспешила к своему рабочему месту. Если припомнить, то я никогда не извинялась ни перед кем, кому чем-либо навредила. Это не в моих правилах. Точнее, это не в моих интересах.

-Привет,- улыбнулась Фиан, присев на край моего стола.

-Привет,- улыбнулась я, открывая сеть.

-Сегодня идем в бар,- сказала девушка таким томном, что меня проняло.- И ты не имеешь права отказываться! Мы вместе с тобой выпьем. Не волнуйся, я плачу.

Я только усмехнулась. Эта девушка точно не отстанет, если даже я придумаю миллион причин для отказа.

Как только она ушла, я открыла сеть и ввела имя директора в надежде узнать, как можно больше. Вдруг со вчерашнего вечера появилось хоть что-то значимое для меня. Но в сети, кроме того, как он основал свою компанию и смог удержать власть больше ничего не было. Может, в его закрытой сети есть какая-нибудь информация?!

Сегодня до обеда я сбежала в туалет, чтобы Фиан не смогла меня увести. Мне нужно снова попасть к охранникам. На понедельник точно уже есть список кодов и мне не придется пробираться по вентиляционным трубам. Это бы немного облегчило мне задачу.

У охранников не было ничего нового, поэтому выйдя от них, расстроенная потопала в столовую. У меня есть еще десять минут, чтобы пообедать. После мне нужно будет сдать отчет о прошедшей неделе.

-Ты решила присоединиться?- с улыбкой поинтересовалась Фиан, отодвинув мне стул.

-Да, задержалась немного,- я тоже попыталась улыбнуться, но у меня не вышло.

Пододвинув к себе поднос с едой, уткнулась в тарелку, пока остальные болтали о предстоящем выходном. Странно, что они радуются только одному выходному за неделю и расписывают его во всех красках. На самом деле, я очень устала на этой неделе от постоянных звонков, отчетов и прочих поручений, а также плюс моя настоящая работа…. Я бы не отказалась от двух полноценных выходных.

После обеда мне нужно было еще поработать на своей ненастоящей работе, поэтому не отвлекаясь на остальных, уткнулась в сеть и щелкала пальцами по клавиатуре параллельно отвечая на звонки.

Откинувшись на спинку кресла, прикрыла глаза и помассировала виски. Голова болит от количества цифр и букв.

-Аиланна, мы идем?- спросила Фиан, снова присев на край моего стола.

-Ну….

-Даже не думай отказываться,- перебила меня девушка и выключила сеть.- Я хочу выпить и поближе познакомиться с тобой. Нужно отметить твою первую рабочую неделю.

Усмехнувшись, я встала с кресла, размялась и, закинув сумку на плечо, потопала за девушкой. Пока мы спускались на лифте на первый этаж, она вошла в сеть через телефон и забронировала нам столик.

-Обычно в этом баре все столики заняты, поэтому мы заказывает за час.

-Он так далеко находиться?- удивленно спросила, глянув на нее.

-Далековато,- рассмеялась Фаин.- Но на акре быстро доберемся.

-У тебя есть акра?- полюбопытствовала я.

-Ага,- она широко улыбнулась, попрощалась с девушками за стойкой, которые тоже собирались домой.

Мы подошли к красной акре с двумя передними креслами и без новейшей системы безопасности. Вскрыть эту акру можно в два счета, можно даже не использовать никакие специальные приборы. Здесь стоит старая система, которая среагирует только на бомбу, упавшую сверху. Но в ней и брать нечего.

-Конечно, акра не последней модели. И даже не предпоследней,- нахмурилась Фиан, открыла ее и села за руль. Я присела рядом и закрыла дверь.- Но мне нравиться, что не нужно платить за оплату такси или автобуса.- Своя акра – это удобно. И я ее очень люблю.

Иногда, даже автобус или такси лучше, чем ходить постоянно пешком.

Фиан включила музыку, распустила волосы, которые были насыщенного каштанового цвета и доходили ей до талии, и немного приоткрыла окна. Я наблюдала за ней, отчего-то испытывая печаль.

Ехать в акре, под одну из популярных песен, которую подпевает Фиан с таким радостным выражением на лице, медленно постукивая пальцами по рулю, мне нравилось. На данный момент я отдыхала и телом, и душой.



Alisia Brins

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться