Секрет привлекательности

Глава 1.4

Опустив руку, слезла с кресла, все еще не оборачиваясь. Сердце стучало так громко и быстро, что мне показалось, что оно сейчас разорвется на части.

Ладно. Нужно попробовать вылезли из этой ситуации целой и невредимой.

Но стоило мне обернуться, как вся моя уверенность, что все пройдет хорошо – испарилось. На меня смотрел высокий, широкоплечий мужчина в сером деловом костюме, с расстегнутым пиджаком, и черными коротко стриженными волосами. Его узкие глаза впились в меня, а мускулистые руки находились в карманах брюк.

Рядом с ним стоял второй мужчина ниже первого на голову, в черном костюме и такими же черными волосами, заплетенными в косу сзади. Его поза была напряжена, и он глядел на меня словно хотел прихлопнуть своей огромной ладошкой, которую сжимал в кулак.

Что говорить в такой ситуации я не знала. И как действовать также. Еще ни разу я не попадалась на глаза объекту. Да и страшно мне так сильно не было.

-Ты же это ищешь?- мужчина в сером костюме достал из кармана брюк красную флэшку и зажал между двумя пальцами.

Мой взгляд метнулся от флэшки к потайному выходу.

-Не успеешь,- высказался второй мужчина.- Я быстрее тебя.

Что мне делать?

-Итак,- господин Марджесон сел на диван, а второй мужчина оставался у двери,- кто ты и на кого работаешь?

В “ЧК” нам никогда не говорили о том, что делать, если вас друг застали врасплох. Есть два выхода: убить объект или убиться самому. Но у меня не было с собой оружия, поэтому эти два варианта отпадают. Конечно, я могу выпрыгнуть в окно, но уверена, что оно прочнее обычных.

-Я…,- даже при первом моем задании мне не было так страшно,-… меня зовут…. Аиланна Визимар.

Мой тихий ответ даже мне показалось жалким. Так не должна вести себя девушка, которая побывала во множестве передряг и всегда выходила живой.

Но, ведь это Рэй Марджесон, самый влиятельный мужчина Ближнего космоса! Он может убить меня или сделать мою жизнь адской.

-Не лги,- вздохнул господин Марджесон и засунул флэшку обратно в карман брюк.

Рядом со мной оказался второй мужчина, одной рукой схватил за предплечье, а второй сдернул капюшон толстовки и маску. Видимо, он карамиец – только они могут передвигаться настолько быстро, что обычным взглядом этого не заметишь.

-Присядь,- улыбнулся мужчина и сжав мою руку, от боли которой я приглушенно застонала, повел в сторону директора.  

Самообороне я училась вместе с Арией и Ри, поэтому смогла убрать его руку, извернувшись назад, ударить по коленке, отчего мужчина присел, а после ударила рукой по носу. Не успела я сделать и шага в сторону двери, как меня припечатали к стене, сжав огромной рукой горло.

Задохнуться этот мужчина мне не дал. Ловко перевернув меня спиной к себе, прижал обе мои руки к спине и повел к ожидающем у нас директору. Я – не я, если снова не попробую избавиться от него. Поэтому нагнувшись вперед, правой пяткой зарядила ему по подбородку и кувыркнулась вперед. Мои волосы расплелись, а руки болели от боли.

Подскочив на ноги, понеслась к двери, но она резко открылась прямо перед моим носом. Я отступила назад и врезалась в кого-то, чьи руки тут же сомкнулись вокруг меня.

Впереди было трое охранников с бледными лицами и взлохмаченными волосами. Видимо они еще не пришли после моей сирены, но все равно готовы к выполнению приказов своего шефа.

-Эванжелина, тебе не убежать из этого здания,- раздался над моей головой усталый голос господина Марджесона.

Мужчина был выше меня на полторы головы.

Он развернул меня, не расцепляя свои руки вокруг меня, и, приподняв над полом, сделал два шага и посадил на диван. Меня окружили с разных сторон: у дверей стояли охранники, у потайного выхода – карамиец, а рядом со мной – директор.

Я влипла.

-Что вам от меня надо?- я подняла на него взгляд и столкнулась с черными, как сама ночь глазами, в которых сочувствия или помилования никак нельзя было разглядеть.- Флэшку я не украла. Значит, вы не имеете права удерживать меня здесь!

-Да?- усмехнулся мужчина, снова положив руки в карманы брюк.- А кто знает, что ты здесь? Твои так называемые друзья? Они тебя не спасут. Твое начальство? Им дела нет до того, что с тобой происходит. Для них главное, чтобы ты выполнила задание. Эванжелина Дарси – ты в полной моей власти.

-Откуда…,- я проморгалась, чтобы не заплакать перед ними,- вы знаете мое имя? Как вы вообще узнали?

-Биар,- проговорил господин Марджесон и сел рядом со мной.

Отодвинувшись от него ближе к книжной стене, смотрела, как один из охранников нажал на кнопку под столом и посреди кабинета засветился экран. Через пару секунд показалась черная акра, которую я вскрыла. Камеры с разных сторон не смогли засечь меня, и я слегка улыбнулась.

Картинка поменялась и теперь мы видим салон акры.

Как можно быть такой безмозглой и не проверить камеры в салоны акры?!

Было видно, как я забираю папку, оборачиваюсь в сторону здания, когда услышала шум и в этот самый момент смотрю прямо в камеру. Она была в стекле!

-Мы не смогли пробить тебя по базе,- сказал господин Марджесон, обернувшись ко мне.- Ты незарегистрированный член общества. Поэтому залезли в базу “ЧК”, через которую нашли Эванжелину Дарси, тридцати пяти лет, рожденную человеком, но наполовину являющуюся поскарником. Видимо, твое начальство решило, что мало у меня украли и направили работать в мою компанию. Думаешь, я не проверяю всех новых работников?- он усмехнулся.

А я поняла, что я и моя крыша – несмышленые дети в сравнении с этим мужчиной. Он просчитал все наперед и играл со мной, словно с ребенком.

-Я….

-Теперь ты работаешь на меня,- проговорил господин Марджесон, положил флэшку на стол, встал с дивана и медленно пошел в сторону своего стола.- Я отдаю тебе флэшку. Она абсолютно пуста, поэтому можешь уничтожить ее на глазах своих друзей и начальства. Тебе дадут новое задание, которое так или иначе связано со мной. Придешь сюда в понедельник и скажешь, чего они хотят.



Alisia Brins

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться