Секрет привлекательности

Глава 1.6

Кривона на протяжении двух недель помогает мне передвигаться по комнате в туалет, ванную и к кровати, кормит и пытается развлечь от угнетающих мыслей. Я часто просыпалась от головной боли по ночам, не могла ничего проглотить утром, так как горло будто сжималось невидимыми руками, а также куталась в одеяла из-за сильного холода. Это все последствия “баялы”, от которых чувствуешь себя словно сломленная пустая кукла.

За эти дни хозяин дома не появлялся в моей комнате, но через Кривону узнавал о моем самочувствии каждый день. На прошлой неделе ко мне приходила врач и сканировала мой организм. Узнав, что мне было плохо в одну из ночей, прописала еще пару лекарственных препаратов к тем, что уже принимаю.

Последние три дня мне было лучше, я не чувствовала особой усталости, апатии и могла нормально принимать пищу и спать. Поэтому хотела уйти из дома и жизни господина Марджесона.

-Может, я уже могу уйти?- спросила у Кривоны, которая сидела в кресле и слушала новости.

-Куда ты хочешь уйти?- удивленно глянула на меня женщина, сделав тише звук.

-Я чувствую себя уже лучше и могу сама о себе позаботиться. Утруждать господина Марджесона и вас я не хочу, поэтому….

-Девочка, не глупи!- перебила Кривона, махнув рукой.- Никого ты не утруждаешь. Бери ложку в руки и ешь.

Она откинулась на спинку кресла и отвернулась в сторону телевизора, возобновив звук. Вздохнув, я взяла ложку и продолжила есть вкуснейший суп, который когда-либо был в моей жизни. Я чувствовала себя ужасно от того, что находилась здесь. Что потребует от меня господин Марджесон, когда я выздоровею?

Не думаю, что все это по доброте душевной.

Поэтому нужно либо сбежать и спрятаться ото всех, либо поговорить об оплате долга мужчине, который меня спас от смерти. Раз и навсегда все решить. Как ни как я не маленькая девочка и даже не подросток. Я довольно взрослая девушка, которая попадала в передряги и выбиралась из них. Как-то, но выбиралась.

-Мне нужно встретится с господином Марджесоном,- сказала я, встав с кровати.

-Милая, его еще нет дома,- улыбнулась Кривона.- Может, мы прогуляемся с тобой в саду, раз ты чувствуешь себя лучше?

-Да,- я кивнула и накинула вязанную серую и длинную кофту, которую, вместе и с остальными вещами, лежащими в шкафу, мне купил господин Марджесон.

Впервые за эти дни я вышла дальше своей комнаты. Мне было крайне неловко и страшно выходить или просить меня сопроводить куда-либо в этом доме. Была середина октября, а деверья все еще были зеленые.

Мы сели на деревянную качелю и перед нами поставили чайник с чаем. Я хмуро смотрела на цветы, кроны деревьев, зеленую подстриженную траву, красиво выложенные дорожки и не могла понять, почему раньше не замечала, какой красивой может быть природа. Когда я сделала вздох, то в груди заболело. Кажется, я не дышала все это время.

-Девочка, ты в порядке?- взволнованно спросила Кривона, положив руку на мое плечо.

Вздрогнув, обернулась к ней и почувствовала мокрые дорожки слез на щеках. Снова реву. Почему я стала так много плакать?

Женщина вздохнула, еле ощутимо прикоснулась к моей щеке и попыталась прижать к себе. Я отрицательно покачала головой, медленно отсела чуть дальше и мы продолжили сидеть, глядя вперед.

Около трех раз Кривона предлагала мне покушать, но я отказывалась. Мне нужен был только чай, я и кусочек природы с ее неповторимыми звуками. Не знаю почему, но это вдруг стало для меня важно. Именно в этот момент.

Когда солнце ушло за горизонт, я отчетливо поняла, что не хочу уходить в те четыре стены и лежать ночью в полной тишине, которая начала надоедать.

-Эва, тебе нужно поесть и пойти отдохнуть,- сказала Кривона.- Сейчас готовят ужин. Посиди здесь еще полчаса, я за тобой приду.

-Ладно,- я кивнула, не отрываясь от ночного неба.

Жизнь девушки, у которой нет ничего, даже надежды на лучшее будущее – никогда не будет счастлива и в полной мере свободна в том мире. Как и у всех, у меня есть мечты, но нет возможности реализовать их.

-Почему ты не заходишь в дом?- спросил господин Марджесон, расстегивая пиджак.

-Не хочу,- быстро отвернувшись от мужчины, я подняла глаза к небу.

Он сел рядом со мной.

-Как ты чувствуешь себя?- через некоторое время спросил он, разрушая волшебство ночи.

-Не знаю,- я пожала плечами и укуталась кофтой.- Мне хорошо, но голова немного болит. Думаю, это от переизбытка кислорода. Его слишком много было сегодня. Поэтому, я считаю, что могу уже сама о себе заботиться. Могу уйти.

-Куда?- спросил мужчина, обернувшись ко мне.- Тебе есть куда идти?

Мне никогда не было куда идти.

-Нет,- я прочистила горло и глянула на него.- Но я не могу так долго пользоваться вашим дру…. В общем, не могу больше находиться в вашем доме.

-Нет!- он встал на ноги.- Нет! Ты будешь здесь жить. Тебе опасно одной за пределами этого дома. Ты будешь работать со мной и находиться под моим присмотром.

-Что?- я не могла поверить в то, что слышала.- Я не ваша рабыня и не могу жить здесь. Я оплачу за вашу помощь, но потом… потом вы не сможете мною командовать.

-Будешь оплачивать?- удивленно переспросил мужчина, прищурив глаза.- Хорошо. Жду завтра в своем кабинете!

Он резко развернулся и зашагал в дом. Я отвернулась. Снова придется работать с ним, отвечать на глупые звонки и делать вид, что все нормально, что так и должно быть? Наверное, судьба ненавидит меня, раз постоянно сталкивает со всевозможными проблемами.

Через двадцать минут Кривона позвала меня на ужин, сказав, что отказаться я не имею права, так как его готовила она. Как бы невзначай поинтересовалась о том, будет ли на ужине господин Марджесон, на что получила весьма положительный ответ – господин уехал.

Узнав, что мы будем вдвоем, согласилась на ужин. Мы мило посидели, поговорили и разошлись по своим комнатам.



Alisia Brins

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться