Секрет привлекательности

Глава 1.7

После обеда мы поехали обратно в компанию. Зайдя через задний ход, господин Марджесон сказал, что я должна идти в свой кабинет и не высовываться до самого вечера, а он пойдет на совещание. Мне не было интересно, куда он пойдет и что будет делать, поэтому я только пожала плечами и зашла в лифт.

-Просто… сиди в своем кабинете и никуда не выходи,- строго проговорил мужчина, когда мы вышли из лифта.

Удивленно глянув на него, развернулась и пошла на свое рабочее место, показательно сильно хлопнув дверью. Кем он себя возомнил?! Да, сейчас я являюсь его подчиненной, но это, ведь, не навсегда. Конечно, я привыкла к тому, что мне отдают приказы, но жить привыкла по своим правилам и поступать так, как мне хочется.

А он ведет себя, как мой господин.

Сев на свое рабочее место, я положила голову на стол и закрыла глаза. Мне хотелось громко кричать и что-то ударить, чтобы выпустить пар. Было не по себе. Вся моя жизнь после первого задания, связанного с этой компанией и ее директором, перестала быть спокойной.

Когда позвонил телефон, я поморщилась и ответила на звонок. Я должна работать, поэтому откинув все мысли в сторону, принялась за свои, так сказать, обязанности.

Через три или четыре часа, я не засекала, дверь моего кабинета открылась и в нее заглянул господин Марджесон.

-Как дела?- поинтересовался он, расстегивая пуговицы пиджака.

-Совещание закончилось?- задала встречный вопрос.

Мужчина улыбнулся краешками губ и опустил голову вниз. Впервые увидела его улыбку и подумала, что с ней он выглядит иначе… даже сердце забилось быстрее, и пить резко захотелось.

-Кхм-м,- я прокашлялась и отвела взгляд в сторону.

-Закончилось,- ответил господин Марджесон, засунул руки в карманы брюк и облокотился о стену.- Так как у тебя дела?

-Еще работаю.

-Рабочее время уже закончилось, собирайся и поехали домой,- сказал мужчина и подошел к двери.

Я кивнула и встала с кресла.

-Ты со всеми такая неприветливая?- как бы невзначай спросил он, мимолетно глянув на меня.

Одна его рука находилась в кармане брюк, а второй он провел рукой по волосам.

-Да.

Надеюсь, сейчас не будет допроса о моей неприветливости.

-Если я спрошу, то ты не ответишь,- господин Марджесон не спрашивал, а утверждал, поэтому я кивнула, и первая вышла из кабины лифта.- Ладно,- тихо проговорил мужчина.

Мы снова прошли через задний выход и сели в машину. Сегодня за рулем был личный водитель господина Марджесона, поэтому мне пришлось вжаться в дверцу, чтобы не прикасаться к рядом сидящему мужчине. Я чувствовала себя рядом с ним в безопасности, а это… не совсем то, что я должна к нему испытывать.

 

-Как тебе с нами живется?- спросила Кривона, поставив передо мной тарелку с кашей ранним утром.

Я завязала волосы в гульку и опустила ноги на пол. Уже неделя прошла, а я все еще нахожусь в этом доме и обращаются со мной на равных с хозяином. Меня такое расположение дел немного пугает.

Сегодня понедельник.

Всю ту неделю я старалась меньше контактировать с директором, пряталась перед обедом, чтобы не оказаться с господином Марджесоном в закрытом пространстве. Рано сбегала из дома в компанию из-за чего не высыпалась, а также рано сбегала с работы, конечно стараясь все сделать заранее. А на выходных сидела в своей комнате, контактируя только с Кривоной. 

-Нормально,- буркнула в ответ и взяла в руки ложку.

Женщина привыкла к тому, что я не разговариваю. Поставив передо мной чашку с кофе, улыбнулась, пожелала хорошего дня и пошла готовить завтрак для хозяина дома, который проснется через полчаса. Как я поняла из слов Кривоны, у рангуков есть определенный цикл сна, после которого возобновляются все клетки организма. Он может не спать неделями, и стоит проспать определенный промежуток времени и будет полон сил и энергии.

Доев завтрак, я убрала за собой и вышла из дома, застегнув наглухо куртку, так как сегодня утро было ветреным и туманным.

Медленно перебирая ногами, смотрела на трещины асфальта, продумывая разговор с господином Марджесоном. Нужно немедленно что-то решать с работой и долгом. С каждым днем на Земле мне становилось не по себе. Ощущение, что со мной что-то произойдет не покидало. “ЧК” не дремлет и может напасть в любую минуту.

-Эванжелина Дарси?!- полу вопрос, полу утверждение ниже меня на две головы мужчины в длинном темном пальто и шевелящимися усами, которые в любую минуту могут удлиниться и придушить тебя.

Я остановилась и уставилась на него.

-Кто?- удивленно переспросила, сделав шаг назад.

-Осторожно!- послышалось сзади.

Прикрикнув от испуга, резко отскочила в сторону и уставилась на еще одного низкого мужчину с живыми усами.

“Ловцы” – именно так называют их среди отбросов общества. Они отлавливают незарегистрированных членом общества и, либо садят в карцер, либо на дальнюю планету Ближнего Космоса к преступникам и убийцам. Смотря сколько тебе лет и как долго укрывался от закона.

Пока я медленно пятилась от мужчин с абсолютно белыми глазами и ужасающими улыбками, услышала шум остановившейся наземной длинной машины.

-Не думайте убежать, Эванжелина Дарси,- предупредил один из них.- Вас схватят через две минуты. Мы следили за вами на протяжении полугода, как и за другими членами “ЧК”. Некоторых мы схватили без особого труда, и они ожидают суда.

-Вот и до вас добрались,- рассмеялся второй “ловец”.

Один его ус дернулся ко мне, отчего я закричала, закрыв глаза и лицо руками, и начала заваливаться назад, но меня подхватили под руки и затолкали в машину. Поджав колени к груди, забилась в угол, исподлобья глядя на троих “ловцов”, которые зализали ко мне в кузов.

-Скоро мы всех вас переловим,- сказал мужчина, усаживаясь напротив.



Alisia Brins

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться