Секрет привлекательности

Глава 1.8

Я резко открыла глаза и села на кровати. У меня болела голова и пекли глаза, наверное, от бесконечных вчерашних слез.

Вчера было… вчера было очень странно.

Прикоснувшись к припухшим губам, улыбнулась, вспомнив ощущения от поцелуя. Мой первый настоящий поцелуй.

Медленно улегшись обратно на кровать, подтянула одеяло и перевернулась на бок. Вчерашний разговор всплыл в памяти, и мне снова стало не по себе. Этот мужчина влюбился в меня, сказал, что теперь будет рядом, что будет заботиться и не отпустит.

Если я тоже полюблю его, а он после возьмет и исчезнет? Этого я боюсь больше всего на свете. Боюсь, что мне снова придется остаться одной в огромной Вселенной, где никому ни до кого нет дела.

Кривона разбудила меня с улыбкой и сказала, что господин Марджесон ожидает меня внизу. Быстро приняв прохладный душ, я оделась в черные джинсы и белый большой свитер, которые мне принесла Кривона. Я завязала волосы в высокую гульку и вышла из комнаты.

Мне было страшно появляться перед господином Марджесоном после вчерашнего, но я не могла не выйти к нему. Наверное, самое страшное – доверится ему.

-Эванжелина, ты почему не заходишь?- неожиданно спросил сзади меня мужчина, отчего я подпрыгнула от страха и чуть не ударилась затылком о стену.

-Я… эм,- прокашлявшись, обернулась в сторону, пытаясь найти адекватный ответ, и снова посмотрела на него.

-Твои волосы потемнели,- проговорил мужчина, проведя рукой по моей щеке.- Не думай, что если ты собираешь волосы в гульку, то не видно, как они темнеют или светлеют. Я все замечаю. Значит, ты сейчас нервничаешь. Я прав?

-Да,- я кивнула и отошла на шаг назад, чтобы его рука не касалась меня.- Я нервничаю. И не знаю, как мне вести себя с вами.

-Во-первых,- господин Марджесон взял меня за руку и повел в столовую,- обращайся ко мне на “ты”. Во-вторых,- он усадил меня за стол и сел рядом, не отпуская моей руки,- ты не должна меня бояться, нервничать из-за меня или как-то отгораживаться. Пожалуйста, Эванжелина,- его глаза потемнели,- откройся мне. Дай показать тебе, что такое любовь. Моя любовь.

-Господин Ма….

-Рэй,- перебил он меня.- Меня зовут Рэй, поэтому обращайся ко мне именно так. Пожалуйста, милая, зови меня по имени.

Из-за его улыбки, тона и взгляда мне больше не хотелось ерничать, отрицать или как-то негодующе восклицать.

-Хорошо,- кивнула и… все.

Мужчина улыбнулся, еле ощутимо прикоснулся к моей щеке и пододвинул тарелку с едой. В полной тишине мы позавтракали и поехали, как я думала на работу, но нет. Мы поехали собирать документы для паспорта, медкниги, без которой не выпускают ни одно существо за пределы Земли, а также узнать о моей регистрации.

Спрашивать, зачем он все это делает для меня не стала. И так было понятно. Он старался сделать меня полноправным членом общества, чтобы иметь все их привилегии и не бояться очередного нападения “ловцов”, суда и тюрьмы. Это было проявлением заботы.

-Спасибо,- прошептала я, сидя на заднем сиденье машины.

Мужчина положил руку на мое плечо, рванул на себя и крепко прижал. Я не стала вырываться. Прикрыв глаза, вздохнула и в этот самый момент решила принимать то, что мне дает судьба. Я и так долгое время была одинока, испытывала боль, разрывающую меня изнутри, молча билась в истерике с улыбкой на лице.

После дня в Комиссии Общества, приехав в дом, я закрылась в комнате и уснула. Самые легкие дела становится тяжелым эмоциональным испытанием.

 

Кривона вошла в мою комнату в хорошем расположении духа с новой одеждой в руках и сказала, что сегодня приедет госпожа Марджесон, чтобы повидаться с сыном, поэтому хозяина дома утром уже не было.

Я умылась, переоделась, зачесала волосы в хвост и спустилась на кухню.

-А, господин Марджесон ничего не говорил обо мне? Что-нибудь передать?- поинтересовалась я, перемешивая чай в сахаре.

-Попросил передать, чтобы ты сегодня не приходила на работу,- улыбнулась женщина, поставив передо мной тарелку с омлетом.- Там что-то очень важное.

-Хорошо,- я кивнула и принялась за завтрак.- А госпожа Марджесон, она зачем приезжает?

-Приезжает поведать сына, а также познакомится с будущей женой, то есть тобой, моя дорогая,- Кривона продолжила ставить на стол тарелки.

После этой фразы мне стало не по себе. Я только свыклась с мыслью, что рядом со мной будет Рэй, и я постараюсь ему довериться и впустить в свою жизнь, а теперь мне придется познакомится еще и с его мамой.

Моя жизнь с каждым днем меняется все быстрее, и я не могу понять, в какую именно сторону. Вдруг в конце этого пути меня будет ждать одна лишь боль, которая медленно убьет во мне желание жить?

-Может, мне вам помочь?- спросила я у Кривоны, вставая из-за стола.

-Ну что ты, дорогая,- улыбнулась женщина,- иди отдыхай. А мы сами справимся. Отдохни, погуляй по саду. Сегодня тепло на улице. Я сделаю тебе чай и принесу в беседку. Хорошо?

Кивнув, вышла из кухни и пошла в сад. Если мне можно побыть одной и обо всем подумать, то грех не воспользоваться.

Сидя с чашкой мятного чая в руках, я никак не могла перестать думать о Ри и Арии, которые остались в зале суда. Не думаю, что они остались там и приняли решение судей. Уверена, что они сбежали.

Как бы сильно я ненавидела этих ребят, не могла не волноваться. Все же большая часть моей жизни была рядом с ними. Рядом с Ри. Я не хочу его видеть, слышать о нем или думать, но не могу. Я переживаю и подсознательно желаю самого лучшего.

-Эванжелина, приехала госпожа Марджесон,- подойдя ко мне, сказала Кривона.

Поставив чашку с остывшим чаем на столик, встала и поправила юбку сарафана. Нервно передернувшись, быстро пришла в себя. Я ее не знаю, ничем ей не обязана. Меня не предупредили кто она, что она и как среагирует на мое появление в жизни ее сына. Как вообще отреагирует на девчонку без семьи и социального статуса.



Alisia Brins

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться