Секрет привлекательности

Глава 1.10

В первые два года после вступления в “ЧК” нам давали с Ри мелкие и ничего не значащие поручения, чтобы мы привыкали выполнять приказы и учились заметать за собой следы. И нам казалось, что так будет всегда: легко, просто и порой даже интересно.

Однажды мне дали одно, весьма специфическое задание – влюбить в себя мужчину из соседнего здания, который не хотел его продавать “ЧК” ни за какие деньги, забрать из его дома документы и передать начальству. Я почти неделю следила за каждым его движением, выучила распорядок дня и появлялась там, где был он. Мне казалось, что я блестяще справляюсь с заданием. Но все было наоборот!

Этот мужчина знал кто я и что из себя представляю, и после “неожиданной” встречи и знакомства, подстроенные мною, он начал показывать, что я ему симпатична. Дарил подарки, конфеты и заваливал цветами, а на деле проверял, на что у меня есть аллергия, к какой расе принадлежу и какие имею особенности, чтобы можно было использовать в своих целях.

Через два месяца наших свиданий в городе, мне сказали, что я должна преподнести “ЧК” документы, так как срок выполнения подходит к концу. И я решилась на первый безрассудный поступок отправится к нему домой, пока его нет. И каково же было мое удивление, когда, найдя нужные документы, собиралась убраться из жизни мужчины навсегда, он появился в квартире. Тогда-то я и увидела его настоящего: алчного, злого и помещенного на контроле. Он запер меня в своей спальне, приковал наручниками в кровати, чтобы никуда не убежала, и выпытывал все о “ЧК”. Я не могла ответить – если не он меня убьет, то другие.

Он жил со мной в комнате, брал, когда хотел, мог не кормить и не поить неделями. Иногда говорил, что я ему нравлюсь и он не будет больше причинять мне вреда, давал еду и воду, отстегивал от наручников, но не выпускал из комнаты. А через пару часов снова начал избивать, насиловать и причинять боль.

Меня нашли только через три недели, измотанную, худую, с дрожащими руками и с страхом, что снова ударят. “ЧК” дали мне выходные и прислали врача, чтобы тот осмотрел меня и выписал нужные лекарства. Я не могла говорить после этого еще почти полгода, ни с кем не сближалась, мучилась от страшных снов, крича по ночам, и пряталась в шкафу, если в нашей с Ри квартире был кто-то еще.

Я все еще видела лицо этого жуткого мужчины, который искалечил мое тело и душу, а также разрушил во мне доверие почти ко всем существам, когда мое сознание начало застилаться белой непроглядной пеленой. В висках резко застучало, а тело начало подрагивать, но я не могла открыть глаза и прекратить это мучение. Постепенно начали стираться образы того периода и забываться ощущения, которые испытывала на протяжении длительного времени.

Через секунду будто раскаленная лава прошлась по моим венам, и я громко закричала, падая в обморок от пережитого шока.

-Эва, милая, ну же, очнись,- шептал Рэй, слегла ударив по щекам.

Открыв глаза, сфокусировалась на обеспокоенном лице мужчины, склонившегося надо мной.

-Что случилось?- я пыталась привести мысли в порядок, но ничего не выходило.

-Все хорошо, моя девочка,- ответил Рэй.- Уже все хорошо. Ты в безопасности.

Он помог мне сесть на кровать и подал стакан с водой. Осушив его за секунду, прикрыла на пару мгновений веки, чтобы вспомнить… что?! Распахнув глаза, удивленно уставилась на мужчину, сидящего рядом на корточках. Он медленно поглаживал мои руки и с тревогой заглядывал в глаза.

-Я не помню, что забыла,- как-то странно было в голове.

-Как ты чувствуешь себя?- поинтересовался Рэй.- Ничего не болит?

-Нет,- я даже улыбнулась.- Со мной все хорошо и я чувствую себя отлично! А….

-Твои плохие воспоминания стерлись, больше ты не будешь ни о чем помнить, радость моя. Ни о чем плохом.

-Странно, мое сознание пытается что-то вспомнить, но что именно…,- я вздохнула.- Как-то странно просто.

Осторожно вздохнув, Рэй встал на ноги, сел рядом мной на кровати и обнял за плечо, крепко, но нежно прижимая к себе. Я расслабленно выдохнула, отгоняя прочь мысль, что мне нужно вспомнить! Рэй стер из моей памяти самое жуткое (если я правильно понимаю) воспоминание.

-Нам надо ехать на работу,- прошептала, не в силах поднять голову от плеча мужчины.

-Не хочу тебя отпускать,- проговорил он тихо.- Я бы просидел так вечность.

Улыбнувшись, все же встала и попросила выйти, чтобы я могла одеться. Хоть он уже видел меня без одежды, но мне все равно было неловко под его пристальным взглядом.

Переодевшись, я решила не заплетать волосы, а оставить их распущенными. Пусть все знают, какие эмоции испытываю и как их действия или поступки влияют на мое состояние. Выйдя из комнаты, попрощалась с Кривоной, которая шла ко мне, чтобы убрать, и вышла на улицу. Рэй уже ждал меня у акры, говоря с кем-то по телефону. Он взял меня за руку и, открыв дверь, усадил внутрь.

-Как ты?- спросил мужчина, убирая телефон в карман чистого пиджака.

-Нормально,- я снова улыбнулась и отвернулась к окну.

Я стала часто улыбаться, прекрасно понимая, с чем это связано. У меня сейчас было такое ощущение, будто моя жизнь всегда была наполнена счастливыми моментами, и в ней не было боли, страха и постоянной борьбы. Обернувшись к мужчине, я посмотрела на Рэя.

-Что?- спросил он, обернувшись ко мне.

-Ничего,- я отрицательно покачала головой и вновь отвернулась.

Мужчина взял меня за руку, дернул на себя и заключил в объятиях.

-Не могу не прикасаться к тебе,- прошептали его губы в миллиметре от моего уха.- Мне хочется всегда обнимать тебя, ощущать твои холодные руки в своих ладонях, видеть улыбку и нежный взгляд, обращенный на меня. Ты нужна мне, Эванжелина, и я сделаю все, чтобы ты была счастлива.

Его слова вызвали во мне такую бурю эмоций, что мне захотелось громко кричать о том, что я, наконец, счастлива и рядом есть тот, кто готов поддерживать меня в любую минуту, заботиться обо мне, быть рядом.



Alisia Brins

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться