Секрет семьи сводного брата...

Глава 22

Ночь. Шорох в комнате пробрался через пелену сна. Я открыла глаза и... увидела какого-то человека который метался по моей комнате и переворачивал мои шкафчики, тумбы и туалетный столик. Страх начал распространяться по всему телу. От понятия того что в моей комнате кто то лазит в вещах и что-то ищет, мне становилось не по себе. 

Телефон находился у меня под подушкой, воришка стоял к моей кровати спиной, поэтому я тихо и без лишнего шороха достала телефон из под подушки и зарылась в одеяло, при этом создавая иллюзию того что я начала двигаться во сне. Неизвестный поверил. Я это поняла по тому что шорохи продолжились.

Под одеялом в телефоне открыла чат с Максимом и начала судорожно набирать текст дрожащими пальцами от волнения:

- "Максим! Срочно! Мне нужна твоя помощь!!! Кто то в моей комнате роется в вещах! Он сейчас тут и думает что я сплю!"

Через минуту пришло ответное SMS:

- "Продолжай прикидываться! Я сейчас иду!!!"

Прошло 14 секунд и в комнату тихо приоткпылась дверь. Неизвестный этого не заметил и продолжил свои махинации. Максим прокрался в комнату и встал позади воришки.

Он замахнулся и нанёс удар. Секунда, две, неизвестный медленно поворачивается в сторону Максика и через ещё одну секунду упал. 

Я в шоке могла только открывать рот и захлопывать обратно.

Первая мысль которая меня посетила это была: 

"Он его не убил? Нет?!"

От осознания того что Максим мог его просто прикончить, по моему телу пробегалось "стадо" мурашек.

- Максим... - тихо позвала его, а когда он посмотрел на меня я продолжила - ты же его не убил?... 

- Нет. Жить должен. Неси свои ремни, те что покрепче. 

- Зачем?

- Лиль, глупый вопрос! Связывать его будем!

Я рванула с кровати в гардеробную и начала перебирать ремни. Те что выглядели крепче я ложила рядом, а те что тонкие и просто для украшения ложила обратно.

Сграбостив в свои руки ремни я побежала в комнату. Там отдала их Максиму а уж он связал незванного гостя прямо на полу.

Какое то время мы просидели на моей кровати с Максом в молчании. Тишину нарушил лишь звук движения со стороны воришки, Макс подошёл к нему поближе и начал говорить:

- Говори кто тебя подослал. - он сказал это таким голосом что можно было сразу понять: "Не стоит ждать чего-то хорошего". - Отвечай!

- Я ничего вам не скажу! - выплюнул незнакомец.

Тогда я подумала: "А почему бы собственно не снять маску с головы этого человека? Может быть это кто из нашего окружения? Так сказать - "крыса"?

Я встала с кровати и медленно начала надвигаться на незнакомца. Вот только Макс не понял что я хотела сделать и поэтому преградил мне путь.

- Что ты хочешь сделать? 

- Я хочу снять маску. Вдруг это наш близкий друг или просто приятель? Значит среди наших друзей есть крысы. А может только одна. - взглядом указала на человека который лежал на полу и вслушивался в наш разговор. Но я уверена что он толком ничего не расслышал, так как говорили мы шепотом, дабы не разбудить никого в доме своими разговорами и криками.

- Хорошо. Но я сам это сделаю!

Максим подошёл к ничего непонимающему воришке и только потянулся к маске на голове как он попытался укусить Максима за руку, но тот её вовремя одернул, поэтому зубы клацнули лишь в воздухе.

- Больной что ли? Или бешенством болеешь? Вовремя руку отдернул, а то бы заразил меня тоже! - причитал Макс, и тут у меня закралась идея!

- Макс, а у меня идея! Давай ты его подержишь а я сниму маску? 

- Ну давай попробуем что ли?..

Максим подошёл сзади связанного незнакомца и крепко начал его держать, и удерживал он его так, что бы я  могла снять эту вещицу с головы вора.

Когда я сняла маску то нашему взору предстал...

-- Макс?! - воскликнула в недоумении. 

- Что? - ответил мне Максим, посчитав что я обращаюсь к нему.

- Я тебя не звала, просто этого парня зовут Максимилиан! Он из Мурманска... А... что ты тут делаешь?! Как ты меня нашёл? Что ты здесь искал? Что я тебе плохого сделала??

В ответ на мои вопросы Максимилиан отвел взгляд и помролчал.

Тут Максим не  стерпел и решил пойти на крайние меры. Он схватил не удавшегося воришку за шкирку и начал угрожающе разговаривать:

- Слушай сюда, она тебя по хорошему спросила, ты молчишь! Если я, сейчас, начну с тобой разговаривать по своему, то клянусь! Я ИЗ ТЕБЯ ВСЮ ДУШУ ВЫТРЯСУ!!! Ты понял меня?!

- Максим, давай чуточку тише разбираться с ним. А то всех перебудим! - умоляюще начала просить Макса, что бы тот хоть немного усмерил свой пыл.

- Хорошо. Но пусть тогда отвечает на все наши вопросы, иначе...

- Всё, всё! Мы поняли! Максимилиан, будь добр, ответь на наши вопросы! 

- Нет, я не буду отвечать. - сказал как отрезал! А вот последующего никто не ожидал!

▪▪▪

Максим ударил моего уже бывшего друга в нос от чего тот издал лишь глухой стон, затем из его носа полилась красная кровь.

Макс снова схватил парня на шкирку и начал что шептать страшно - пугающим голосом.

Судя по выражению лица парня, можно было понять что он выложит нам все на блюдечке.

Как и ожидалось, он не продержался и минуты, тут же сдался.

- Хорошо! Я вам все расскажу! Только не трогайте меня больше!  

- Мы слушаем! - сказали в один голос с Максом.  

- Как сказал Босс, к тебе уже присылали одного из его людей... но как и в этот раз помешал этот! - он махнул головой в сторону Максима. - В этот раз решили действовать ночью. Думали что в этот раз все получится...

- Что ты искал? - спросила холодным тоном.

- Как, что? Конечно, же хоть какую-то информацию об парне, по имени - Альфред! Нам нужна хоть какая-то зацепка! Лиль, скажи честно, где этот парень? Если ты скажешь где он - сейчас, потом тебя трогать не будут. Пожалуйста!

- Нет. Я не скажу где он, ясно? Сами играйте в эти  игры, меня не трогайте. Зачем он вам вообще? Что он сделал?

- Я не могу разглашать эту информацию. Меня убьют. Пойми Лиль, скажешь - сейчас, отстанут - потом.



Чудо в Кедах

Отредактировано: 28.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться