Секретарь А-класса

Размер шрифта: - +

2.6

- Итак, чья ты дочь?

Мне хватает десяти минут, чтобы вникнуть в суть договора, и теперь осталось понять, соглашаться на условия или выжать из исполнителей больше? Я вспоминаю, что узнавала об указанной фирме и ее возможностях. Что ж, на свой страх и риск, я оставляю пометки в тех пунктах, которые считаю спорными и требующими доработки. На ярко-желтом стикере прикреплённом к одному из листов время предполагаемой встречи. Я заглядываю в расписание и указываю единственное свободное окно на неделе.

- Что, простите? – переспрашиваю машинально, не отвлекаясь от дел.

- Спрашиваю, кто тебя сюда устроил, - терпеливо повторяет мужчина.

Кажется, я поторопилась с выводом, что нелицеприятные высказывания пройдут мимо. Выпрямляюсь, призывая всю свою сдержанность. «Я – профессионал. Он сам меня учил», - повторяю про себя.

- Извините, Вы не представились.

- А Вы слишком вежливая, - говорит он с наглой ухмылкой, но все же добавляет: - Виктор Златов.

- Вот мое заключение, Виктор, - отдаю ему документы. – Пожалуйста, давайте Вы не будете выбивать меня на эмоции. Я здесь первый день, и мне не по себе, но огрызаться я умею, хоть и очень не хочу Вам демонстрировать.

Он смотрит на меня с недоумением, просматривает мои заметки, бросая на меня неоднозначные взгляды. И чем ближе последний лист договора, тем он становится мрачнее и все более удивленным. Но я уверена, что все сделала правильно.

- Знаете, что это заключение мне напоминает? – он захлопывает папку и смотрит на меня взглядом «что-черт-возьми-происходит». – Его стиль, - он кивает в сторону кабинета Валерия. – Находить уязвимые положение и выжимать из компаний максимум. У меня возникает весьма закономерный вопрос: кто Вы такая и откуда взялись?

- Лидия Викторовна, личный помощник Валерия Александровича, - представляюсь обезличено официально. - Я отправляла Вам свои контакты.

- Хм, - я не могу понять, о чем он думает, но уходить мужчина не спешит. – А Вы знаете, Лидия, что еще вчера этого кабинета не было?

- В каком смысле? – теряюсь я.

- Вцепился в мою помощницу? – звучит вкрадчиво-насмешливое, и я замечаю Валерия в дверях кабинета. – Заходи.

Виктор чуть прищуривается, продолжая внимательно меня разглядывать, словно анализируя и разбирая на компоненты, но в итоге лишь качает головой и, поднявшись с кресла, уходит в кабинет Валерия, который задерживается в дверях.

- Все хорошо? – спрашивает он меня и выглядит необычно взволнованным.

Я делаю вдох, собираясь скинуть с себя добрую половину обязанностей, и он словно предчувствует и с усмешкой опережает:

- Если что, у Вас достаточно бумаги, чтобы оформить «по собственному».

- Нет, спасибо, - бормочу я, скрепляя степлером листы.

- Хорошо, Лидия, - мягко говорит он, и я не в силах не посмотреть на него.

Боже, одного взгляда, достаточно чтобы все во мне сжалось до размеров частицы и взорвалось, расширяясь, как вселенная. Нельзя быть таким неотразимым. Он слишком волнует меня, и я не знаю, как бороться с новыми ощущениями.

- Скоро совет, - напоминает Валерий с улыбкой, словно таит секрет. – Готовы?

- Доказать то, с чем не согласна? О да, я во всеоружии.

Он усмехается и оставляет меня наедине с растущим ворохом проблем. Вспоминаю, что надо успеть решить с командировкой. Боже, я собираюсь полететь в Японию с человеком, которого знаю второй день! Что на это скажет Вера? Что я чокнулась, как минимум. А затем лично проверит наличие в чемодане сексуальных вещей. Но почему я так … доверяю ему, ведь не чувствую никакой угрозы. В глубине души я даже… Нет, стоит выбросить из головы все, кроме работы, ведь очевидно, что он во мне не заинтересован.

Как бы меня не пугали перспективы задания, больше откладывать знакомство с остальными секретарями нет возможности. Самостоятельно я со всем не справлюсь, только где найти в себе уверенность, чтобы отдавать распоряжения людям старше и опытней? Настоящее испытание.

Ну хватит терзаться. Я решительно поднимаюсь из-за стола и направляюсь в соседнее помещение.

- Еще раз здравствуйте, - я сохраняю спокойствие под пристальным вниманием, хотя внутри дрожу, как лист осиновый или очутившийся перед волками заяц. – К сожалению, нет времени нормально познакомиться, поэтому я прошу каждого из вас сказать мне имя и круг полномочий.

Это занимает не больше пары минут, все же они – явные профессионалы в своем деле. Сориентировавшись, я даю каждому задачи по направлению и удостаиваюсь чуть потеплевших взглядов, не знаю, правда, за что.

- Мисс Петрова, - обращается ко мне мужчина. – Вы могли связаться с нами из кабинета.

Иностранное обращение очень режет слух, и я пару секунд выстраиваю ответ, словно линию обороны.

- Знаю, но это было бы не вежливо по отношению к вам, и мне не сложно пройти пару метров, чтобы переговорить лично. Но, конечно, если у вас возникнут вопросы, можете воспользоваться интеркомом. Разумеется, на подпись я к вам не побегу, но и вы не обязаны оббивать мой порог ради уточнений. Я за взаимоуважение.

Кажется, я лишила их дара речи, в хорошем смысле. Мужчина кивает и благодарит за ответ. Выдохнув, я не боюсь повернуться спиной и вернуться в кабинет. Фундамент крепких и доверительных отношений успешно заложен.

С каким-то мучительным томлением я наблюдая за минутной стрелкой, подбирающейся к назначенному для совещания часу, и чем она ближе к отметке, тем мне становится хуже. Жаль, что не взяла с собой успокоительное, я страшно переживаю и в последние мгновения не могу ничего делать, сбитая с толку волнением. Разве можно так безответственно снижать производительность труда? Мне за себя стыдно.

- Они обанкротятся в ближайшие полгода, - привлекает мое внимание голос Виктора.



Натали Адамант, Тали Маилкорн

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться