Секретарь А-класса

Глава 13

- И все-таки, чья ты дочь?

Десяти минут достаточно, чтобы вникнуть в суть договора, и теперь остается понять, соглашаться на условия или выжать из исполнителей больше? Я вспоминаю, что узнавала об указанной фирме и ее возможностях. Что ж, на свой страх и риск, я оставляю пометки в тех пунктах, которые считаю спорными и требующими доработки. На ярко-желтом стикере, прикреплённом к одному из листов, время предполагаемой встречи. Я вспоминаю расписание и указываю единственное свободное окно на неделе, кому-то придется подстраиваться – к счастью, не мне.

- Что, простите? – переспрашиваю машинально, не отвлекаясь от дел.

- Спрашиваю, кто же тебя сюда устроил, - терпеливо повторяет мужчина.

- Вам подходит время встречи? – показываю ему стикер, ведь Дмитрий указан в партнерах.

- Абсолютно. Вы слишком вежливая, - говорит он с наглой ухмылкой, да еще и добавляет: - Бесите, милая. Бесите.

- Вот мое заключение, - я отдаю ему документы. – Хорошего дня. Если что, обращайтесь.

- Я? – у него округляются глаза. - К тебе?

- Странное стечение обстоятельств, верно?

- Стерва…

- Как вам будет угодно, - отвечаю безразлично.

Интересно, что из моего поведения он растолковал, как стервозность?

Он смотрит на меня с недоумением, просматривает мои заметки, бросая неоднозначные взгляды поверх очков. И чем ближе последний лист договора, тем он становится мрачнее и все более удивленным. Теперь я уверена, что все сделала правильно.

- Знаешь, что это заключение мне напоминает? – он захлопывает папку и смотрит на меня взглядом «что-черт-возьми-происходит». – Его стиль. Максимум из максимума, - он кивает в сторону кабинета Валерия. – На моих семинарах ты не была особо активной.

Его семинары не входили в понятие того, что я считаю, полезным.

- Вцепился в мою помощницу? – звучит вкрадчиво-насмешливое, и я замечаю Валерия в дверях кабинета. – Дела решил? Тогда заходи.

Дмитрий чуть прищуривается, продолжая внимательно меня разглядывать, словно анализируя и разбирая на компоненты, но в итоге лишь качает головой и, поднявшись с кресла, уходит в кабинет Валерия. Мой начальник задерживается в дверях.

- Все хорошо? – спрашивает он и выглядит необычно взволнованным.

Я молча показываю выстрел себе в голову.

- Рад, Лидия, что у вас все прекрасно, - смеется он, и я не в силах не посмотреть на него.

Одного взгляда, достаточно чтобы все во мне сжалось до размеров частицы и взорвалось, расширяясь, как вселенная. Нельзя быть таким неотразимым.

- Скоро совет, - напоминает Валерий с улыбкой, словно таит секрет. – Готовы?

- Конечно. Хотите посмотреть? – предлагаю ему папку.

- Нет, я хочу услышать, Лидия.

Он усмехается и оставляет меня наедине с ворохом проблем. Я перехожу к проблеме под названием «командировка». Что мы имеем – я собираюсь полететь в Японию с человеком, которого знаю второй день! Что на это скажет Вера? Что я чокнулась, как минимум. Маме с папой лучше не знать. Почему я так доверяю ему, не чувствую никакой угрозы? В глубине души я даже…

Как бы меня не пугали перспективы, больше откладывать знакомство с остальными секретарями нельзя. Самостоятельно я со всем не справлюсь. Вот только где найти уверенность, чтобы отдавать распоряжения людям старше и опытней? Я кручу кольцо на пальце, страшно, внутри все умоляет не выходить из уютного мирка кабинета.

Ну хватит терзаться! Я решительно поднимаюсь из-за стола и направляюсь в соседнее помещение.

- Здравствуйте, - я сохраняю спокойствие под пристальным вниманием, хотя внутри дрожу, как лист осиновый или очутившийся перед матерыми волками заяц. – К сожалению, нет времени нормально познакомиться, поэтому я прошу каждого из вас сказать мне имя и круг полномочий.

Данил Молотов, которому лет тридцать, и который прячет под пиджаком футболку. Виктор Зорев, немного моложе, с внешностью модели, но едва ли одного со мной роста. Артур Стартев, замкнутый, глаза скрывает челка. Никита Черий, педантично раскладывает на столе карандаши и ручки. Марина Ситец, миниатюрная, худая, часто поправляет волосы и убирает пылинки с дизайнерской одежды. Кристина Ровн, активная и бойкая, с кучей разноцветных стикеров и радужными ногтями.

Это занимает не больше пары минут, все же они – явные профессионалы в своем деле. Сориентировавшись, я даю каждому задачи по направлению и удостаиваюсь чуть потеплевших взглядов, не знаю, правда, за что, и не знаю, насколько честные.

- Мисс Петрова, - обращается ко мне Данил. – Вы могли связаться с нами из кабинета.

Иностранное обращение очень режет слух, и я пару секунд выстраиваю ответ, словно линию обороны.

- Это было бы не вежливо по отношению к вам. Я уважаю ваш опыт, я уважаю вашу работу, я уважаю вас и надеюсь, что это уважение будет взаимным.

- Разумеется, - кивает мужчина.

Я возвращаюсь к своему кабинету, но на пороге замечаю расстегнувшийся ремешок туфель. Я присаживаюсь, чтобы застегнуть его и слышу:

- Бросьте, вы же на это не купились! Достаточно посмотреть на нее, чтобы понять, как она получила эту должность! – я узнаю голос Марины.

Ладно, с ее стороны я подобного ожидала, но что-то я претензии не пойму, что и на что во мне указывает?

- Достаточно посмотреть на тебя, чтобы понять, чего ты так на нее взъелась, - отвечает Кристина. – Мне она понравилась. Милая.

- Она адекватная и компетентная. Вас должно волновать это, - вставляет Никита.

- Нет, ну почему он ее к себе приблизил? Понравилась – переспи и забудь!

- Переспать и забыть – это о тебе, Марина. Закрой уже рот и работай.

- Артур, ну ты чего? Я же…

Я позволяю себе громко хлопнуть дверью. Ничего себе – сколько приятностей! Я передергиваю плечами и выбрасываю разговор из головы, хотя обида все равно остается. Я их тоже не знаю, но почему-то не обсуждаю.

С каким-то мучительным томлением я наблюдая за минутной стрелкой, подбирающейся к назначенному для совещания часу, и чем она ближе к отметке, тем мне становится хуже. Жаль, что не взяла с собой успокоительное, я страшно переживаю и в последние мгновения не могу ничего делать, сбитая с толку волнением.



Натали Адамант, Тали Маилкорн

Отредактировано: 05.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться