Секретарь А-класса

Размер шрифта: - +

2.3

Мужчина подстраивается под мой шаг, а я стараюсь не тормозить его, но даже на лестнице он держится рядом, едва не касаясь меня плечом, что весьма волнительно и странно, ведь я уверена, шаг у него шире. Я краснею от такого непривычного внимания, ведь ожидала, что это мне придется семенить за ним, поспевая.

- Вы один живете в доме? – спрашиваю, поворачивая за Валерием в правый арочный проход.

Снова встречает абстрактная светлая комната, заполненная вечнозелеными растениями, картинами современного искусства и несколькими креслами. Неужели эти комнаты здесь просто для количества?

- Тетя Мари и дядя Федор живут в саду.

- В саду? – Я смеюсь, глядя на него с изумлением. – А комнаты закончились?

Валерий останавливается и поворачивается к окну. Я тоже смотрю на цветущий оазис, который отсюда кажется целым парком.

- Оцените размеры сада, Лидия. Его не было в планировке дома. Все от первого и до последнего ростка – дело их рук. Они в нем живут. А еще есть виноградники, розарий и теплица, в которые мои родственники тоже никого не пускают.

Я с улыбкой вспоминаю о палисаднике в родительском доме. Бабушка любила проводить в нем время, ей нравилось из саженцев и семян взращивать и холить прекрасные создания природы, а у нас с мамой засыхали даже непривередливые хлорофиллы. Сколько же нужно усилий, чтобы создать сад таких размеров? А еще должно быть свободное время и много денег, и большинство лишены как раз последних двух факторов.

- Я поражена, - признаюсь негромко. – Нужно отдавать всего себя любимому делу, чтобы добиться таких результатов. Хорошо, что Вы можете обеспечить им возможность заниматься тем, что нравится.

- Обеспечить? Думаете, я их содержу, Лидия?

- А разве нет? – Я смотрю на мужчину – он улыбается.

- Они ученые, Лидия. Ботаники. Занимаются выведением новых видов и получают за это немалые деньги. Отправляются в экспедиции, дают лекции в университетах, выступают на конференциях. Они сами себя обеспечивают.

Невероятно, как я могла подумать, что его родственники – обычные садоводы? Наверняка, мама у него лауреат Нобелевской премии, а дедушка космонавт или хотя бы открыл новую планету, став известным астрономом.

- Рассказы о Вашей семье рождают во мне комплекс неполноценности, - говорю шутливым тоном.

Валерий качает головой и отходит от окна. В следующей комнате вокруг длинного обеденного стола, с вензелями узоров на лакированной поверхности, разместилось десятка два стульев с высокими спинками. Боже, здесь, должно быть, проходят ужины из двенадцати блюд со всем набором столовых приборов.

- Вы проверяли рабочую почту? – вдруг спрашивает Валерий.

- У меня есть рабочая почта? – удивляюсь я.

- Да, Лидия. На рабочем телефоне, - произносит он с расстановкой, и я краснею. - Садитесь.

Кухня меня удивляет тем, что на ней никого нет. В смятении забираюсь на барный стул возле кухонного островка. Я отвлекаюсь на то, чтобы достать смартфон и заглянуть в почту, где оторопело пролистываю письма от неизвестных мне людей. Самое большое из них от Александры Кравцовой, это благотворительный проект реконструкции детского дома. В письме от Валерия вложенный файл, который добавляет записи в мой календарь. Остальное я пролистываю вскользь, поражаясь выхваченным фразам.

- Что за…

- Есть салат, омлет, блины, сырники, запеканка, мюсли, овсянка. Что будете, Лидия?

Поднимаю голову и вижу, что мужчина стоит у открытого холодильника.

- Ничего я не буду, - отвечаю отрывисто. - Почему мне прислали обзор японской культуры?

- Две недели назад мы заключили контракт. Командировка где-то в расписании, - говорит Валерий, продолжая рассматривать забитые блюдами полки двухстворчатого холодильного шкафа.

Я открываю календарь и пролистываю дни, ужасаясь перечню назначенных встреч.

- В субботу. Командировка в субботу! – напряженно сообщаю я. - Сегодня среда. Это же через два дня!

Я поднимаю на мужчину взгляд и замолкаю: он сидит за столом прямо напротив меня. Я теряюсь стоит его взгляду захватить мой в плен.

- Вы уже заказали билеты, Лидия?

- Издеваетесь? – у меня садится голос. - Я не полечу с Вами в Японию.

- Правда?

Он смотрит в мои распахнутые глаза без тени иронии. В нем столько уверенности, что я не нахожу слов для возражений, и мужчина продолжает:

- Найдите в контактах Новикова и согласуйте с ним вылет. Поручите кому-нибудь из приемной заказать аренду транспорта, номеров в гостинице, с учетом еще трех директоров, чьи секретаря отправят Вам письма к девяти часам, и охраны, пять человек, информацию о которых я Вам сбросил. Ешьте, Лидия.

- Кому-нибудь из приемной? – переспрашиваю я.

- Лидия, у меня шесть секретарей. Работу между ними теперь распределяете Вы. Проверка и составление документации, телефонные звонки, вот такие поручения – это в их компетенции. Результат своей работы они будут передавать Вам.



Натали Адамант, Тали Маилкорн

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться