Секретарь А-класса

Размер шрифта: - +

2.4

Я оставляю вилку с ножом в тарелке и отодвигаю в сторону, осилив едва ли половину омлета. Может быть, со временем я привыкну и к этому человеку, и к обстановке, что его окружает, но сейчас от волнений мне кусок в горло не лезет, а желание убежать возрастает с каждой пройденной минутой. Надеюсь, о моих обязанностях он все же говорил несерьезно, хотя бы отчасти, иначе я быстро умом тронусь.

- Не понравилось? – Валерий смотрит на меня странным взглядом.

Идеально приготовленное блюдо может не понравится? Нет, я не гурман, к счастью.

- Не могу есть по утрам, - отговариваюсь, выдавливая улыбку.

Мужчина подцепляет последний кусочек со своей тарелки и отправляет в рот. Я отвожу взгляд, смущаясь своего наблюдения.

- Хотите чай или кофе? – предлагает он.

- Нет, спасибо, - произношу еще тише под его пристальным взглядом.

- Тогда идемте. – Он небрежным жестом касается губ тканью салфетки и поднимается, выбрасывая белоснежную ткань на тарелку. – Ольга уберет, - добавляет он, заметив мой взгляд на оставшуюся грязную посуду. – Не разменивайтесь на мелочи, Лидия.

Наличие в доме людей, кроме нас, заметно успокаивает меня, а то, что уборку Валерий называет «мелочью», убеждает в том, что сам он никогда не убирал и находится в блаженном неведенье того, сколько сил забирает «мелочь». Он прищуривается, как если бы прочел по глазам мои крамольные мысли, и я, неловко хмыкнув, встаю со стула, едва касаясь предложенной руку. Почему он так упредителен со мной? Я вновь краснею. Галантные жесты от мужчины я принимаю впервые, и это до дрожи волнительно.

- Лидия.

Продолжая идти рядом с Валерием, поворачиваю к нему голову.

- Подскажите, Лидия. – Он выглядит предельно серьезным. - Как мне уговорить Вас сменить одежду, не обидев?

К собственной чести, я быстро беру себя в руки. Значит, с одеждой моей все же не смирились.

- Если мой внешний вид так важен для Вашего статуса… - начинаю явно скованным голосом.

- Очень важен, - мягко поддерживает мужчина.

- Тогда, думаю, я переживу униформу, - соглашаюсь скрепя сердце.

- Лидия. – Он останавливается и заглядывает мне в глаза. – У Вас хороший вкус, но выбираете Вы не из того ассортимента, который не будут обсуждать.

- А меня будут обсуждать?

Раньше я не задумывалась над тем, что его известность коснется меня.

- К сожалению, Лидия, от этого мне Вас не уберечь.

- Хорошо, - говорю куда спокойнее. – Я поняла.

Мы возвращаемся в комнату Валерия на втором этаже в тишине, потому что я пролистываю письма в своей почте. Невероятно! Мне потребуется день всего лишь для того, чтобы вникнуть в их суть, не говоря о принятии решений и ответах. Отвлекаюсь, лишь когда слышу вкрадчивое:

- Лидия.

Я поднимаю на мужчину взгляд, но тут же отвожу его в сторону, замечая обстановку. Мы находимся в большой гардеробной. Мягкий свет, ворсистый ковер под ногам, зеркала, серебристые стойки вешалок и ряды деревянных полок, и правая половина комнаты, которая полностью занята женской одеждой. У меня учащается сердцебиение. Эмоции закручиваются в вихрь и бушуют подобно торнадо. Он хочет, чтобы я надела одежду его девушки?

- Валерий? – Я смотрю на мужчину с напряжением.

Он выгибает бровь и прячет руки в карманы брюк.

- Лидия? – говорит мягко и с улыбкой, но я вижу зеркальное напряжение в его глазах.

- Это чья одежда? – выдавливаю нечто вразумительное из себя.

- Ваша, - отвечает он с тяжелым вздохом.

- Моя? – ошеломленно повторяю.

Я смотрю на чехлы с дизайнерскими эмблемами. Здесь целый гардероб от нижнего белья до белоснежного полушубка. Обувь, сумки, головные уборы, даже аксессуары… Я не знаю, что и сказать, но чувствую себя как-то гнетуще.

- Да, Лидия. Одежду привезли вчера. Всего лишь вещи. Уверяю, я на них не обанкротился, - добавляет он с улыбкой.

- Не смешно, - качаю головой.

- Ну я не оставляю надежды рассмешить Вас.

Я могу лишь ошалело смотреть на него.

- Вы ведь понимаете, что это выходит за рамки, - говорю я глухо, не зная, как выразить все то возмущение, что испытываю.

Он должен был просто указать мне на магазины, а не покупать вещи для меня.

- Лидия, я не собираюсь оправдываться. – Валерий словно замыкается и даже злится, поводит плечами и вдруг резко разворачивается, направляясь к выходу. – Поторопитесь, - бросает мне, закрывая за собой дверь.

Наверное, стоило обрадоваться и поблагодарить его, а не упрекать, но это было бы лицемерием. Я с тяжелым вздохом опускаю сумку на кожаный пуфик и закрываю ладонями лицо. Боже, этот невозможный мужчина потратил прорву денег на мой гардероб. Неужели, чтобы просто стоять с ним рядом, я должна быть одета в вещи за тысячи долларов? Что будет дальше?

Я осторожно тяну молнию вниз на одном из чехлов. Пальцы касаются нежной ткани светлого брючного костюма. Я поворачиваю приколотый золотой булавкой ценник и тихо стону, увидев сумму с несколькими нулями на конце и эквивалентом доллара. Зачем он так? Мне неприятно. Словно куклу наряжает.

- Мне нужна работа, - повторяю себе причину, по которой обязана сдерживаться.

Подхожу к двери и поворачиваю замок. Мне хватает минуты, чтобы сменить платье на костюм и блузку. Сидит одежда идеально, и несмотря на предубеждения, я не чувствую скованности или стеснения, ткань льнет к коже и очень приятно пахнет, как сладкая вата. Платье прячу в чехол и переобуваюсь из удобных туфель в лаковые шпильки. Я уже собираюсь выходить, как замечаю в зеркале свое отражение. Что же, если у меня и вправду есть чувство стиля, сумку придется тоже заменить. С ожесточение бросаю паспорт, кошелек, связку ключей и телефоны в клатч. Переживая отголоски злости, отпираю дверь.



Натали Адамант, Тали Маилкорн

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться