Секретарь для некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 1. Новый мир

Черт! Черт! Черт!

Ну почему будильник не сработал именно сегодня? В пятницу, перед майскими праздниками. Что за подстава? Леонид Алексеевич меня живьем съест, если я вовремя не распечатаю годовой отчет и не положу ему на стол в красной папочке. Быстро взглянула на наручные часы, которые показывали без пятнадцати девять. А может успею? Быстро надев любимые кроссовки, закинула за спину рюкзак и поспешила на выход. Вот только строгая черная юбка не давала делать большие шаги. Чертов дресс-код. Однако большинство секретарей работали в строгом стиле, поэтому и мне приходилось с этим мириться. Правда, в свои любимые туфли я переобувалась в лифте, ибо бегать на каблуках в метро опасно для жизни. Так, хватит думать, надо бежать.

Закрыв дверь, нажала кнопку лифта и стала ждать. Я жила на последнем этаже девятиэтажного дома, которому было больше пятидесяти лет. Лифт тут такой, что заходить страшно. Многие скажут, так есть лестница. Вот только на пятом живет пара алкашей, любящих буянить да говорить по душам. И судя по звукам, сейчас выясняют очередные отношения прямо на лестничной клетке. Сталкиваться с ними мне совершенно не хотелось. Через минуту подъехал лифт, и практически тут же завибрировал телефон. Я достала его, чтобы прочитать смс от начальника, сообщавшего о задержке на двадцать минут. Отлично. Значит, я точно успею все подготовить. С этими мыслями шагнула в открывшиеся двери лифта, при этом смотря на телефон.

- Ква-а-а, - послышалось рядом, заставляя вздрогнуть и оторвать глаза от экрана.

- Какого…? - вырвалось у меня.

Все дело в том, что вместо кабины лифта я стояла посреди болота на небольшом кусочке суши. Не поняла? Это что за шутка?

На всякий случай ущипнула себя. Больно. Значит, не сон. Тогда что? Другой мир? Возможно. Так, без паники. Первым делом огляделась. Суша, на которой я оказалась, была небольшой, пять на пять шагов, не более. А потом одна мутная вода и трава, плавающая в ней. И, судя по моим наблюдениям, до следующего участка суши не менее десяти шагов, так что пока придется довольствоваться тем, что есть. Сняв рюкзак, положила его рядом и села сверху. Итак, что мы имеем? Я в болоте, непонятно где, связь не ловит – специально телефон проверяла. Из всего этого можно сделать вывод, что я не в своем мире. Солнце в зените, значит, тут примерно полдень.

Вот черт! Ну что за невезенье? Да где я так накосячила, что оказалась тут? И где тут-то? Бли-и-ин-н-н… Что делать-то?

Первым делом решила переодеться в более удобный наряд. Все же бегать по болоту в юбке не самое лучшее решение. Хорошо, что сегодня вечером я собиралась в поход со знакомыми, поэтому в рюкзаке у меня имелся небольшой запас одежды, продуктов и всякой мелочи. Натянув черные джинсы и синий свитшот, скрутила волосы в узел, чтобы не мешали, и стала думать, что делать дальше. К сожалению, в голову ничего не приходило. Пришлось лезть за стратегическим запасом сладкого, когда я нервничала, то старалась это заесть. Правда, не полнела, так как работа моя была не только нервная, но еще и побегать по этажам приходилось. Эх, как же там мой босс-то теперь? Он ведь и отчет распечатать не сможет. Бывший военный не воспринимал новую технику и предпочитал, чтобы все делала я.

Так, что-то я не о том думаю. Откусив от заветной шоколадки, попыталась вспомнить, о чем нам говорили на уроках ОБЖ. В первую очередь, не стоит лезть в воду, не изведав дно. Но как это сделать? Под рукой ни одной палки. Конечно, можно попробовать вплавь, только не факт, что тут не водится какой-нибудь кровожадной живности. Да и рюкзак бросать жалко. А с ним я пойду на дно, так как плаваю преотвратно. Неужели мне придется прожить тут всю свою недолгую жизнь? Так, еды хватит на неделю, если экономить, а вот с водой проблемы. Всего две небольших бутылки. Пить из болота точно не стоит. Есть спальник, что немного радует – не замерзну. Возможно, тут все же кто-то ходит и сможет мне помочь? Я еще раз обвела взглядом местность. Много деревьев, которые клонились к земле. Они чем-то напоминали наши ивы, только листья были ярко-желтыми. А еще ни одного комара или мошкары. У меня есть средство от них, но ведь в данном мире оно может подействовать не так как нужно. Устав стоять, достала спальник, расстелила и уселась на него, доедая сладкое. Настроение, конечно же, лучше не стало. Но хотя бы нервничать перестала. Эх, жаль, что до спасительной кочки так далеко. И к тому же не факт, что после нее меня не ждет очередной сюрприз. Да и вообще, непонятно, что за мир, и кто тут живет.

Неожиданно в воздухе словно почувствовалась вибрация. Я настороженно замерла, но осталась в прежнем положении. Минута, и на том месте, куда я желала перебраться, открылась черная воронка и из нее вышли двое. Девушке на вид было лет двадцать. Темные брюки, светлая рубашка, и поверх этого еще и корсет. А на рукаве какая-то эмблема. Вот только разглядеть ее со своего места было нереально. На мужчине же явно была форма. Темно-синие штаны, пиджак и белая рубашка, а также фуражка.

Сначала мне хотелось прокричать «Спасите», но потом передумала и решила дождаться действий от них.

- Добрый день, нисса, - произнесла девушка. – Меня зовут Ярника. Я лекарь. Скажите, вам требуется лечебная помощь? – ее голос был спокойным, а я почувствовала, как по телу проносится тепло.

- Добрый день, - вежливо ответила я. – Нет. Я не пострадала.

- Отлично, - на этот раз ответил мужчина. – Я сейчас сделаю вам переход к нам. Я страж, и наша задача - забрать вас отсюда и доставить в управление по переселенцам.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться