Секретарь для некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 3. Первый рабочий день

В свой первый день я проснулась очень рано. До начала работы было еще около трех часов. Но на душе такая эйфория, что спать совершенно не хотелось. Зато у меня было время подумать о многом. Я невольно отметила, что мой начальник весьма симпатичный. Правда, я больше любила блондинов. Помню свою первую любовь – Слава. Нам было шестнадцать. Юношеские чувства такие милые. Первые робкие взгляды, замирание сердца от того, что он рядом, неумелые поцелуи в парке на скамейке. Да, хорошее было время, жаль, что не долгое. Через год каждый из нас пошел своей дорогой. Вторые серьезные отношения у меня случились в двадцать один. Миша был старше на несколько лет. Уверенный в себе, знающий, чего хочет от жизни. Сначала мне это импонировало, но со временем стало напрягать, ибо он пытался контролировать и мою жизнь. Вечно тащил на какие-то непонятные курсы развития, часами пропадал в интернете. Я терпела почти два года, но все же ушла. И естественно, мне, как и любой девушке, хотелось отношений, но в моем мире с этим возникали огромные проблемы. Возможно, тут я смогу обрести то, что ищу. Пока сложно делать выводы о том, какие мужчины тут обитают. Я ведь знакома лишь с парочкой, да и то мимолетно. Раз уж на Землю мне вернуться никак нельзя, то буду пробовать прижиться тут и обрести счастье.

Ладно, личная жизнь, конечно, хорошо, но на работу собираться тоже надо. Я решила не изменять стилю и надела вчерашний наряд, мысленно дав себе зарок купить в магазине парочку похожих. Волосы собрала в пучок и закрепила невидимками, которые были у меня в рюкзаке. Позавтракала, и на всякий случай взяла с собой парочку фруктов на перекус. Уже собиралась выходить, когда завибрировал шар связи. Он вспыхивал огнями, давая понять, что кто-то пытается связаться.

- Слушаю, - произнесла я, проводя по нему рукой.

- Нисса Анастасия, - голос босса было сложно не узнать. – Я вчера забыл вам сказать, чтобы попасть в контору, просто поднесите браслет к темной панели около входной двери. Я внес ваши данные, и вы сможете пройти.

- Хорошо. Спасибо, - поблагодарила я и отключилась.

Нет, мне определенно повезло с работой.

Посмотрев на время, увидела, что можно выходить. Погода на улице радовала солнцем и теплом. Вчера я спросила у Алены по поводу времен года, и та сказала, что настоящей зимы тут нет. Конечно, холодает, но до нуля доходит редко. Лично я этому была рада, так как холода совершенно не любила. Кстати, с утра движение в городе было более интенсивным. Народ спешил на работу или по делам. Несколько мальчишек стояли на перекрестках, торговали газетами и призывали народ покупать. Самое интересное, что я пока не заметила ни одного попрошайки, коих обычно много в таком городе.

Дойдя ко конторы, нашла неприметную панель, провела по ней браслетом и услышала щелчок. Дверь открылась, пропуская меня внутрь. Стоило сделать пару шагов вперед, как загорелся свет. Удобно. Я огляделась и увидела, что на моем столе стоит Гоша.

- Привет, - поздоровалась с ним, и тот тут же заколыхал листочками, заставляя меня умилиться.

Не знаю почему, но страха он у меня не вызывал. Конечно, его всеядность несколько пугала, но если не совать пальцы куда не надо, все будет хорошо. Пока начальника не было, решила ознакомиться с рабочим местом. За перегородкой находилась своего рода кухонька. Полазив по шкафам, поняла, что начальник сладкоежка. Конфеты, печенья, какие-то трубочки с начинкой. Это лишь часть ассортимента. Я так же нашла несколько пакетов с чаем, который нужно было заваривать в специальном чайничке. Поднос с чашками, салфетки и прочая утварь были мне хорошо знакомы. После вернулась к своему столу и села в кресло. Оно оказалось очень удобным. Словно сделано специально для меня. Деревянная поверхность блестела, словно ее натерли воском. Мне пришлось немного переставить вещи, чтобы было удобнее. А горшок с Гошей остался слева на краю, но так, чтобы не упал. Цветок вел себя спокойно. Иногда поворачивал бутон на тот или иной звук, но укусить или познакомиться поближе не пытался.

- Доброе утро, - раздался довольный голос Алесана. – Я вижу, вы уже на месте. Похвально. Не люблю, когда опаздывают.

- Доброго дня, - отозвалась я и попыталась встать, но меня остановили жестом руки.

- Пока не начали приходить клиенты, объясню основные принципы работы, - начальник подошел к столу и остановился напротив. На нем был тот же черный костюм, и лишь синий шейный платок немного выбивался из образа. – Итак, почту приносит курьер около половины одиннадцатого. Ваша задача - забрать, рассортировать, сделать опись, а уже потом нести мне. Кстати, очень часто на письмах бывает приворот, - заметил он, заставляя меня напрячься. – Не переживайте, для вас он не страшен, так как сделан специально на меня.

- Но для чего? – невольно вырвалось у меня.

- Многие дамы считают, что стать женой некроманта, да еще и аристократа, очень выгодно, - усмехнулся он. – Да и вдовой потом тоже.

- Но разве привороты не запрещены? – мне вдруг стало жаль шефа.

- Сильные под запретом, - подтвердил он, закатив на мгновение глаза. – Но эти используют слабые, которые не попадают под закон. Они вызывают симпатию и влечение. Ну а дальше все зависит от той, кто его прислал.

- И как мне узнать, какое с приворотом? – поинтересовалась я, чувствуя, что работа будет весьма интересной.

- Держите, - мне протянули черный камень на цепочке. – Проведите им по письмам, и те, что с приворотом, получат метку. Их можно смело отдавать Гоше.

- Гоше? Но вы же говорили, что его надо кормить раз в неделю, - в голове всплыла инструкция.

- О-о-о…, - протянул он. – Для него это скорее магическая подпитка и не более того. Не переживайте, плохо от писем ему не будет. Кстати, он очень любит сладкое, но больше одной конфеты в день ему нельзя, иначе будет плохо. Но он такой попрошайка, что многие идут ему навстречу. Не советую, ухаживать потом сами будете.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться