Секретарь для некроманта

Глава 4. Новые приключения

От вопроса некроманта я оторопела. То, как он звучал, мне совершенно не нравилось.

- Простите, а вы с какой целью интересуетесь? – мой голос прозвучал немного жалостливо.

- Не стоит так переживать, - попытался успокоить меня Алесан, но заметив скепсис в моих глазах, догадался, что не вышло. – Анастасия, работа некроманта порой бывает связана с опасностью, поэтому я и спрашиваю. Сейчас вам совершенно ничего не угрожает. И на сложные задания вы со мной ходить не будете. Я понимаю, что должен был спросить об этом еще на собеседовании. Но иногда голова настолько забита, что что-то упускается.

- Понимаю, - немного расслабилась я. – Бегать умею. Не скажу, что хорошо. Но в случае опасности обычно открывается второе дыхание.

- Отлично, - улыбнулся он, подходя к воротам. – Я сейчас обойду кладбище и вернусь. Вы можете подождать меня тут, - с этими словами рядом со мной появилась резная скамейка. – Не переживайте, никакой опасности поблизости нет. Если что, кричите.

С этими словами он зашел в ворота, оставляя меня совершенно одну. Каюсь, я слегка струхнула. Ну сами представьте: кладбище, полная тишина, луна, выглядывающая из-за облаков. В голову невольно полезли сцены из всевозможных ужастиков. Так, спокойно. Он же сказал, что тут мне ничего не угрожает. Да и фонари вокруг делали обстановку более привычной. Я даже на лавочку присела, правда на самый край. Но расслабиться так и не получилось.

- У-у-у…, - прозвучало совсем рядом, заставляя меня вздрогнуть.

- Мамочки, - невольно вырвалось у меня.

Сердце забилось с удвоенной силой. Стало жутко. Невольно покосилась в сторону калитки и кладбища. Но мысль отыскать некроманта отпала практически сразу. Неизвестно, где он находится, да и вообще идти туда не самая хорошая идея. Либо заблужусь, либо наткнусь на кого-нибудь. С моим-то везением такое вполне возможно. Нужно расслабиться. Подумаешь воет кто-то. Это же не обязательно опасное. Может волк где-то мимо пробегает. К сожалению, самовнушение не помогало. Я мысленно молилась, чтобы некромант вернулся поскорее. Блин, похоже я не ту работу выбрала. Нужно было еще поискать.

Неожиданно на горизонте появилось какое-то светлое пятно, отчетливо выделяющееся на темном фоне. Я встала со скамейки и стала всматриваться в то, что двигалось в мою сторону.

- У-у-у…, - вновь раздался вой, и я судорожно сглотнула.

Где этот чертов некромант?

Тем временем точка приближалась и становилась все больше.

- Что ж, дивизию, - выругалась я, увидев, что в мою сторону быстро движется призрак собаки.

И ладно бы это был маленький безобидный щенок. Нет, на меня летел волкодав. Не меньше. К тому же, я немного боялась собак. Особенно больших. А этот меня схомячит и не заметит. Невольно оглянулась в сторону ворот, но некроманта не было видно. Что же делать? Тем временем собака добежала до меня и остановилась буквально метрах в трех. Я постаралась не делать резких движений, помня о том, что могу спровоцировать ее. Песик смотрел на меня с явным интересом, то и дело склоняя голову то в одну сторону, то в другую. Я же пыталась успокоиться, но не выходило. Моя фобия играла со мной злую шутку. А когда собака припала на передние лапы, я не выдержала и дала деру. Песик весело побежал следом.

- А-а-а-а!!! – заорала я, пробегая мимо забора. – Алесан!!!

Надеюсь, он меня услышит.

Я сделала практически круг вокруг кладбища и поняла, что долго так не продержусь. Все же спортсмен из меня не ахти какой. Дыхания катастрофически не хватало. Но и стать жертвой призрака собаки я тоже не горела желанием.

- Анастасия! – послышался окрик некроманта, который появился в воротах с черным заклинанием в руке. Я быстро нырнула ему за спину и зажмурилась. – Нестер, хороший мальчик. Напугал мою помощницу, - послышалось через минуту.

Я недоверчиво открыла глаза и просто остолбенела. Алесан стоял в трех шагах от меня и спокойно чесал за ухом эту махину. Собачка щурила глаза и виляла хвостом.

- Что тут происходит? – хрипло спросила я.

- Анастасия, а почему вы убегали от Нестера? – вопросом на вопрос ответил некромант. – Это же вполне безобидная собака. Можете подойти и познакомиться.

- Вы уверены? – я окинула песика взглядом и дала понять, что не подойду к нему. – И что это вообще такое?

- Видите там в стороне две колонны? – мне указали туда, откуда прибежала собака. – Там кладбище домашних животных. К сожалению, не все обретают покой. Такие как Нестор по ночам выходят на прогулку. Они весьма безобидны.

После фразы про кладбище домашних животных я невольно вспомнила одноименный ужастик. М-да, мне как-то не особо хочется познакомиться с остальными его обитателями.

- А вы заранее предупредить не могли? – поинтересовалась я, оставаясь на месте.

- Простите, - некромант запустил руку в волосы. – Местные жители в курсе того, кто тут обычно бывает. А я как-то упустил момент, что вы недавно в нашем мире.

- М-м-м…, - протянула я, не особо веря сказанному. – Какие сюрпризы меня еще ожидают?

- Тут? – нахмурился Алесан, словно вспоминая. – Никакие. На кладбище стоят защитные чары. Хотя иногда по ночам тут бегают призраки маленьких собачек. Должен признаться, они любят кусаться и лаять. С виду милые, а характер паршивый. Им нужно показать, что вы их не боитесь, или пнуть, не сильно.

- Пнуть? – переспросила я.

- Это призраки, а не настоящие животные, - напомнил мне некромант. – Поверьте, кусаются они больно. Но если хотите испытать…, - он развел руками. – Что ж, на сегодня все. Думаю, можно ехать домой.

Он еще раз погладил Нестера и тот потрусил обратно. А мы направились искать экипаж, который довезет нас до дома. По дороге Алесан хранил молчание, явно о чем-то раздумывая. Да и я сама была полна противоречий. С одной стороны, работа оказалась очень интересной. На такой точно скучать не придется. А с другой, меня немного напрягало, что некромант крайне не вовремя забыл предупредить меня о таких маленьких недоразумениях. Впрочем, это действительно могло быть так. Доказательств обратного у меня не было.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться