Секретарь для некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 7. Учебные будни

Утром следующего дня я завтракала в полном одиночестве. Алена показалась лишь на минуту, сказав, что сегодня выходная, и отправилась спать дальше. Я же быстро оделась и поспешила в офис, мысленно готовясь к тому, что корреспонденции накопилось много. Да еще и отчеты написать надо.

- Гоша, привет, - поздоровалась я, и цветок тут же зашевелил листочками, давая понять, что рад меня видеть.

Нет, определенно, я в восторге от этого растения.

На столе действительно лежала внушительная стопка писем, которую мне предстояло рассортировать. Первым делом сделала себе кофе и села за работу. Писем с приворотом было пять. Нет, это уже ни в какие ворота. Неужели те, кто их присылает, не знает, что на некромантов привороты не действуют? Или это уже просто ради принципов? Зато Гоша был крайне рад угощениям, которые съел буквально за пару минут. Остальные письма разложила на важные и не очень. А потом села писать отчет о проделанной работе. Мне так же пришлось сверить расписание, оказавшееся практически пустым. Похоже, у Алесана не так много работы, что радует. Все же сегодня вечером у меня первый учебный день, и хотелось бы уделить этому особое внимание. В принципе, по моим подсчетам, я должна успевать после уроков на работу. Если не возникнет никак проблем.

- Доброе утро, Анастасия, - произнес Алесан, заходя в офис. – Сделайте мне, пожалуйста, кофе.

- Доброе, - улыбнулась я. – Одну минуту.

Быстро отдав ему письма, пошла на кухню. Налив чашку, принесла шефу, который изучал корреспонденцию.

- Анастасия, закажите мне билет до Светлого леса, - попросил он. – Эльфам нужна помощь.

- Хорошо, - я быстро сделала пометку в блокнот, который был с собой. – Я еду с вами?

- Нет, - огорчили меня. – К сожалению, на территорию светлых можно попасть только после особой проверки. Я буду там и подам ваши документы на право проезда, - пояснил начальник. – Но в этот раз мне придется ехать одному. Поэтому по вечерам вы свободны. Насколько я знаю, у вас начинается учеба? – я кивнула. – Отлично. Сможете уделить ей больше времени. Пока меня не будет, принимайте заявки, записывайте клиентов.

- Как скажете, - я была немного огорчена тем, что не смогу посмотреть на эльфов. Но с другой стороны, раз Алесан обещал в следующий раз взять меня с собой, то точно выполнит. – Пойду заказывать билеты.

Некромант кивнул и углубился в письма, а я занялась делами. Заказав билеты, дописала отчет о поездке на Север и показала Алесану. После согласования, положила в папку к остальным и стала разбираться с расписанием. На самом деле отъезд некроманта давал мне возможность немного передохнуть и посвятить время учебе. Да и с миром бы ознакомиться не мешало. Я еще так мало о нем знаю. А если хочу тут жить, нужно понимать, что и как. После столь неудачного свидания, рассчитывать на лояльность местных не приходится. Нет, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что не все жители такие. Но ситуация весьма неприятная. Да, возможно, кто-то из переселенцев живет именно так, как и предлагали те парни. Но нельзя же равнять всех жителей под одну гребенку. Лично я привыкла рассчитывать только на свои силы. Саму себя подвести крайне сложно.

После обеда Алесан отпустил меня домой и сказал, что на сегодня работы не будет, так что после учебы я могу отдыхать. Поблагодарив его за возможность насладиться свободой, вернулась в квартиру и приготовила ужин.

- Привет, - на кухню выползла Алена, которая выглядела слегка помятой. – Насть, прости меня.

- За что? – удивилась я.

- За свидание, - соседка села за стол и подняла на меня грустные глаза. – Я просто хотела развеяться. Не думала, что все выйдет так. Все же мы постоянно сидим дома или работаем. Так и с ума сойти можно.

- Ну, мы можем найти себе развлечения и побезопаснее, - предложила я, давая понять, что не держу на нее зла. – Думаю, в столице много интересных мест, о которых мы просто не знаем. Надо найти справочник. Все же молодежь должна где-то отдыхать.

- Ты права, - задумчиво пробормотала Алена. – Я как-то об этом не подумала. Так, сейчас приду.

Она быстро убежала к себе в комнату и вернулась с большой книгой.

- Что? – удивилась я, глядя, как соседка переворачивает листы.

- Справочник мест столицы, - ответила она, глядя на оглавление. – Мне куратор дал, но я про него забыла.

Услышав об этом, я мысленно прибила своего надсмотрщика, который мне толком ничего так и не объяснил. А после этого стала вместе с подругой изучать книгу. Оказалось, что тут имелся королевский дендрарий, зоопарк, несколько музеев, посвященных различным расам, и даже своего рода парк аттракционов. Что ж, мест, куда можно сходить в выходные, предостаточно. И скучать точно не придется. К тому же, никто не мешает съездить в соседние города. Билет на поезд стоит не так уж и дорого и позволить себе одну поездку в месяц вполне возможно. Я бы съездила к гномам, посмотрела на добычу камней, огранку, и может что-то купила. Алене тоже эта идея пришлась по душе, поэтому мы решили, что в ближайшие совместные выходные сходим для начала в дендрарий.

Ближе к вечеру мы с Аленой направились на учебу. Соседка, так же как и я, обучалась магии, но в другом кабинете. Зайдя в ворота Академии, я на мгновение испытала чувство ностальгии. Учиться мне всегда нравилось, поэтому и сейчас, оказавшись в учебном классе, я с радостью села за первую парту. Кстати, помещение было рассчитано человек на двадцать примерно. У каждого индивидуальный небольшой стол. На стене учебная доска, а рядом преподавательский стол с кучей бумаг. Я оказалась первой, кто пришел на занятие, до начала которого оставалось не более пяти минут. Впрочем, в скором времени помещение наполнилось людьми. Кто-то входил осторожно, словно боясь, кто-то внаглую. Но я почему-то сразу поняла, что среди всех пришедших нет ни одного переселенца.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться