Секретарь для некроманта

Глава 8. Гномы

Следующий рабочий день выдался спокойным. Гоша вел себя примерно, иногда напоминая о себе шелестом листьев, или пытаясь сцапать угощение. Причем не важно с какой стороны стола оно стояло. Дотягивался. Похоже, он заядлый сладкоежка, и надо зорко следить за тем, чтобы цветок не объелся. Я не знаю, что будет, но словам Алесана верю и проверять не хочу. Где-то за час до конца рабочего дня пришел курьер с букетом алых роз. Они оказались подарком от Матео. Я посмотрела на этот веник так, словно это клубок змей. Парнишка верно истолковал мой взгляд и забрал их обратно. Не знаю, что этому белобрысому гаду надо, но явно ничего хорошего. Нет, его мотивы с одной стороны понятны – чем дольше у Алесана не будет помощницы, тем больше работы достанется Матео. Но действовать такими методами… нечестно. К тому же мне стало любопытно, а что стало с предыдущими секретарями. Если он умудрился перетащить на свою сторону как минимум двоих, значит, они должны работать у него. Или сбежали, так как слова не соответствовали действительности? В любом случае, меня этот индивид совершенно не привлекает.

- Доброго дня, нисса, - прозвучал громкий бас, заставляя меня вздрогнуть. Слишком глубоко ушла в свои мысли. – Я, наверное, слишком поздно? – спросил гость, указав на часы, показывавших, что рабочий день закончится через пару минут.

- Доброго, нисс, - улыбнулась я гному, с интересом разглядывая его. Рост примерно метр двадцать, широкие плечи, густая рыжая борода, такого же цвета волосы, торчащие во все стороны, нос картошкой, серые глаза. Одет в добротную одежду, а на поясе небольшая секира. – Чем я могу вам помочь? – указала на стул напротив меня.

- Меня зовут Гарбор, - представился он, присаживаясь. – Так вышло, что в моей шахте завелся призрак, - пояснил он, и голос звучал крайне печально. – Рабочие его боятся. Он шумит, мешает работать. Я теряю много денег. И мне нужна помощь некроманта.

- Понимаю, - я быстро открыла расписание. – К сожалению, нисс Алесан будет только завтра. И я могу записать вас на утро, чтобы вы обговорили условия. Вас устроит?

- На завтра? – в его голосе появились нотки удивления. – Конечно. Слава топору. Я обошел трех некромантов, и все сказали, что смогут принять меня лишь через месяц. А за это время я потеряю все, что имею. Или же должен заплатить такую сумму за ускорение процесса, что потом просто разорюсь.

- Что ж, мы постараемся вам помочь, - улыбнулась ему, делая пометку. – Ждем вас с самого утра.

Гном радостно улыбнулся и поспешил к выходу. А я все пыталась понять, действительно ли у остальных так много работы. Или же они специально набивают цену. Почему-то мне кажется, что второе ближе к действительности.

Закончив рабочий день, вернулась домой, сделала необходимые дела, а вечером отправилась на учебу. Сегодняшняя лекция была посвящена медитации. Лектор долго рассказывал о том, что любая сила подлежит укрощению. Нам показали несколько позиций для лучшей медитации и произвели замеры силы. Что ж, моя подросла за прошедшее время. Не сильно, но тем не менее, это радовало. Магистр обещал, что на четвертом занятии у нас начнется практическая часть. И мы попытаемся вырастить небольшой цветок. Говорить о чем-то масштабном пока рано. К сожалению, мне пока не удалось ни с кем познакомиться среди учеников. Тут каждый был словно в своей крепости и не пускал остальных. Аудитория забита студентами, а поговорить не с кем. Впрочем, не могу сказать, что я горела особым желанием, но все же друзья необходимы всем. Конечно мне повезло с Аленой. Но кто знает, что будет дальше. Она тут намного дольше меня и в любой момент может упорхнуть из дома, встретив достойного мужчину.

Так, ладно, не будем о грустном. К тому же, по возвращении с учебы меня ждал вкусный ужин.

- Насть, а мы точно в выходные в парк? – поинтересовалась соседка, услышав про приход гнома.

- Конечно, - ответила я, пытаясь сообразить, к чему она клонит. – Или ты передумала?

- Нет, - тут же заверили меня. – Просто девушка на работе просила подменить. Может перенесем?

Мне конечно такое не сильно понравилось, но я согласилась, так как в жизни может случиться многое. После ужина мы поиграли в карты, которые Алена купила, в первые дни пребывания тут. А потом легли спать.

Утро встретило меня ласковым солнцем, пробивавшимся сквозь щель занавески и настойчиво пытавшимся разбудить меня. Пришлось вставать и собираться на работу. Позавтракать не успела, так как аппетит почему-то пропал. Сделав пару бутербродов, взяла с собой. Открыв офис, сварила кофе и, сев за стол, решила все же перекусить. До начала рабочего дня еще десять минут, как раз успею.

- Доброе утро, - произнес Алесан, заходя в помещение. – Приятного аппетита, - пожелали мне, заметив бутерброд в руке. – А у вас только один? – молча достала второй и протянула ему. – Спасибо.

Некромант налил себе кофе и присоединился ко мне, сев на стул напротив. На минутку стало немного неудобно. Все же ем на рабочем месте. Но Алесан вел себя так, словно мы сидим в кафе, поэтому я расслабилась.

- Кстати, я привез вам подарок, - неожиданно произнес шеф и достал коробку конфет. – Они эльфийские. Очень вкусные.

- Спасибо большое, - поблагодарила я, удивленная таким вниманием.

- И что у нас тут интересного? – поинтересовался он, и я рассказала о том, что еще не успела. – Хм…Гномы, - протянул шеф. – Давно я у них не был. Хотя странно. Призраки в шахтах встречаются очень редко. Чаще всего это души тех, кто погиб под завалами. А тут явно что-то другое. Во сколько он должен подойти?

- Минут через пять, - я взглянула на часы.

Некромант кивнул, поблагодарил за угощение и направился к себе. Я же быстро прибралась, помыла кружки, и стоило стрелке часов оказаться на девяти, как дверь открылась и зашел гном.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться