Секретарь для некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 9. Шахта и призрак

- Настя, - крикнул некромант, прыгая на меня и закрывая собой, одновременно выставляя над нами щит.

К сожалению, несколько камней успели пролететь до того, как сработала защита, и один из них ударил Алесана по голове. Тот ойкнул и, не удержавшись, начал падать, захватив меня с собой. Под тяжестью ноги подогнулись, и я полетела назад. Секунда, боль в затылке и сознание уплыло.

- Черт, - выругалась я, открывая глаза.

Попыталась сесть, но почувствовала тяжесть в районе груди, которая мешала нормально дышать. Опустила взгляд и увидела шефа без сознания. Дрожащей рукой нащупала пульс на шее. Живой. Выдохнула от облегчения. Так как свет был, то имелась возможность рассмотреть обстановку. Но сначала нужно сесть. Лежать на острых камнях ужасно неудобно и больно. Хотя меня больше беспокоила боль в голове и легкое головокружение. Неужели сотрясение заработала? Прежде чем отодвинуть некроманта, осмотрела его голову. На затылке имелась рана с запекшейся кровью. Черт! Черт! Черт! Что же делать? Так, надо успокоиться. Я жива, шеф тоже. Это уже хорошо. Но мы под землей. И не известно, когда нас освободят. Да еще тут довольно душно. А-а-а-а!!

Нет, сейчас не место для паники. Слезами тут не поможешь.

Осторожно подтянула сумку, лежавшую рядом, достала бутыль с водой, сделала несколько глотков, а потом оторвала от футболки кусок ткани, самый чистый, смочила его и осторожно протерла рану на голове шефа. С виду все не так уж и плохо. К сожалению, перебинтовать нечем. Хотя… у меня с собой была запасная кофта из хлопка. Я ее нечаянно положила. Что ж, пригодилась. Достала, осмотрела и попыталась разорвать. Но сделать это оказалось совсем нелегко. Но я упорная и с третьей попытки все же осуществила задуманное. Еще раз осмотрев рану Алесана, осторожно перевязала ее, а потом сделала из сумки подушку и переложила его голову. Теперь у меня появилась возможность встать и осмотреться более внимательно. Стоило оказаться на ногах, как перед глазами все поплыло. Схватилась за ближайший камень и замерла, давая возможность организму привыкнуть к изменению положения тела. Для этого мне потребовалось не менее пары минут. Когда головокружение прекратилось и тошнить перестало, я осторожно повернула голову в сторону, откуда мы пришли и увидела кучу камней, заваливших выход. Черт! Ну что за несправедливость? Нам еще повезло, что камни лежали так, чтобы давать возможность проходить воздуху, поэтому задохнуться нам не грозит. Но эта весть как-то не особо вдохновляла. Попыталась призвать магию земли, но та не откликнулась. Так, спокойно. Мы живы и это хорошо. Надеюсь, Алесан в скором времени очнется и мы справимся с этой проблемой.

Мне пришлось опуститься обратно на землю, чтобы не упасть в один прекрасный момент. Я выбрала место поудобнее, а затем осторожно положила голову начальника к себе на колени. Внимательно посмотрела на его грудь – дышит. Хорошо. Так, главное не поддаваться панике. Это самый главный враг. Гномы знают о том, что мы тут, и если не вернемся до вечера, то пойдут на поиски. Значит, в любом случае спасут. Главное - продержаться. Жаль только, что магия не отозвалась. Интересно почему? Ситуация-то стрессовая. Или не настолько?

- Доброго дня, - послышался приятный мужской голос, заставляя меня вздрогнуть. – Вы живы?

- Кто спрашивает? – хрипло поинтересовалась я, попытавшись крутить головой. Но та отозвалась такой болью, что я невольно застонала.

- Простите, забыл представиться, - чуть в стороне от меня возник призрак. – Симус Гримм.

- Анастасия Королева, - ответила я, совершенно не испугавшись. Сейчас призрак волновал меня меньше всего. – Вы не могли бы позвать на помощь?

- К сожалению, я не могу выйти наверх, - в голосе собеседника звучали нотки грусти. – Мой дух привязан к телу, погребенному под камнями метрах в двадцати от этого места. И дальше чем на сто шагов я от него отойти не могу. Простите.

- Вы в этом не виноваты, - моя улыбка вышла грустной. – Вы тоже под обвал попали?

Я решила, что за разговорами время пролетит быстрее. Это в любом случае отвлекало и не давало поддаться панике.

- Да, - вздохнул он, зависая в воздухе. – К сожалению, не успел вовремя уйти.

- И теперь пугаете рабочих, - я припомнила, что гном жаловался на данные инциденты.

- Мне скучно, - пожал плечами он. – А это хоть какое-то развлечение. Кстати, а вы зачем пришли сюда?

- Не поверите, - я не смогла сдержать улыбку. – За вами. Владелец жалуется, что вы не даете работать.

- Он бы лучше за своими работниками смотрел, - проворчал Симус. – Обвал случился из-за них. Пару дней назад одна бригада пришла на работу явно с похмельем. Мало того, что они опорные балки неправильно установили, так еще и три защитных экрана поставить забыли. Поэтому вы и оказались тут.

М-да, прозвучало весьма печально. Надеюсь, когда мы отсюда выберемся, тех работников накажут. Неужели они не понимают, что сами могут оказаться под завалами?

- М-м-м…, - протянул некромант, открывая глаза.

- Лежите, - приказала я, осторожно надавливая ему на плечи, когда он попытался встать. – У вас рана на голове.

- Долго я был без сознания? – поинтересовался он, вернув свою голову мне на колени.

- Не знаю, - я как-то не задумывалась об этом. Да и часов под рукой не имелось.

- Чуть больше часа, - оповестил Симус.

- Значит, скоро нас начнут искать, - пробормотал Алесан. – Анастасия, вы не против, если мы перейдем на ты? – я кивнула. – Отлично. Дай свою руку, - попросил он, и я протянула конечность, которую тут же сжали. – Я сейчас проведу небольшой ритуал. Тебе ничем это не грозит и больно не будет. Просто закрой глаза и расслабься.

Не знаю почему, но я ему верила, поэтому выполнила все, что он сказал. Стоило это сделать, как по телу прошла волна тепла. Она поднималась от кончиков пальцев ног и заканчивалась на голове. Это было приятно. И я бы даже сказала, в каких-то местах щекотно.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться