Секретарь для некроманта

Глава 11. А вот и мама

Следующие пару дней прошли относительно спокойно. Народ особо не беспокоил своими проблемами. Учеба потихоньку набирала обороты. На бытовой магии нас научили убирать пыль с определенного предмета. К сожалению, чтобы захватить сразу всю комнату, нужно тренироваться. И желательно не в том помещении, где живешь. Так как если оно сработает неправильно, то потом вручную все оттирать придется. Именно такое у меня произошло в первый раз, когда я решила поэкспериментировать дома. Алена меня долго потом ругала всякими словами, помогая оттирать пыль. Зато я поняла принцип.

Начальник вовсю готовился к приезду матери. По его словам, она жила в загородном доме, так как не любила шум и суету. Но часто навещала детей, так как одной все же одиноко. Правда, путешествовать она тоже любила и сейчас как раз возвращалась от драконов. Услышав о них, я даже на минутку замечталась, что когда-нибудь смогу их увидеть и побывать в гостях. Чешуйчатые всегда были моей слабостью.

Сегодняшнее утро ничем не отличалось от остальных. Я спокойно позавтракала, надела белую блузку, черную юбку и красные лодочки. Да, знаю, что это не сильно сочетается. Но тут и не в таком виде ходили. А я пока копила на новые туфли, так как они не были у меня в приоритете. Взяв с собой кулек конфет, которые купила недавно в одном замечательном магазине, спокойно шла по улице, наслаждаясь солнечной погодой. Но счастье длилось недолго.

- Анастасия, - окликнул меня незнакомый голос, заставляя остановиться и обернуться. Нера. – Хочу с тобой поговорить.

- Я вас слушаю, нисса Нера, - вежливо ответила я, так как она все же была невестой моего босса.

- Алесан мой! – практически прошипела мне в лицо девица, заставив отступить. Столько злости было в ее взгляде. – Даже не думай о том, чтобы заманить его в свои сети.

- Не понимаю о чем вы, - честно призналась я. – Нас с ниссом Алесаном связывают только деловые отношения. И не более того.

- Надеюсь, что так будет и дальше, - едва ли не указали мне. – Я его никому не отдам.

Я даже ответить ничего не успела, как та скрылась с глаз. М-да, истеричная девица. Нет, я могу ее понять, боится, что кто-то более прыткий уведет. Но я-то тут причем? Хотя сложно отрицать, что начальник мне симпатичен во всех аспектах. Только он сам говорил, что не смешивает работу и личные отношения. Поэтому надеяться мне не на что.

В общем, настроение мне слегка подпортили. Но тем не менее на работу я пришла вовремя и даже успела приготовить кофе, когда заявился Алесан. Говорить ему о встрече с невестой не стала. Девушка ничего плохого мне не сделала. А насчет предупреждения – многие так делают. Конечно, это не совсем красиво, и я бы даже сказала, жестко. Но все расы разные, поэтому осуждать ее я не буду.

Пока некромант завтракал, отдала на подпись пару отчетов, подшила в папку часть дел, а также подготовила письма для отправки. Скоро должен прийти курьер с очередной порцией корреспонденции.

- Доброго дня, - послышался от двери мелодичный голос, заставивший меня с интересом посмотреть на говорившего.

Эльф. Светлый. Ничего себе. Сбылась моя мечта. Клиент был высоким, жилистым, с длинными платиновыми волосами, собранными в сложную косу, которую перекинул через левое плечо. Треугольное лицо, светлые глаза, горделивая осанка. Одет в зеленые бархатные брюки, белую рубашку и темный жакет.

- Доброго, нисс, - улыбнулась я, указывая ему на стул. – Чем я могу вам помочь?

- Меня зовут Эндуриил, - представился он, замирая напротив меня и словно принимая более выгодную позу. Вот только я больше брюнетов люблю, а от блондинов одни неприятности в моей жизни были, поэтому его поведение скорее вызвало улыбку, чем восторженные вопли. – И мне нужен некромант. Говорят, нисс Алесан один из лучших.

- В чем заключается ваша проблема? – продолжила допрос я, доставая расписание. – Я могу устроить вам прием через два дня в десять утра. Подойдет?

- Мне нужно срочно! – возмутился он. – Я один из советников Пресветлого Повелителя. Я не могу ждать.

- Одну минуту, - попросила я. – Сейчас узнаю, может ли нисс вас принять.

М-да, неприятный тип. Его поведение разрушило последние девичьи мечты о прекрасном эльфе. Быстро связавшись с начальником, объяснила ситуацию, и тот сказал, что примет незваного клиента вне рабочего графика. Я попросила эльфа пройти в кабинет, и тот задрал нос так, словно одолжение мне сделал. Девичьи мечты помахали мне рукой и скрылись в неизвестном направлении. Печально.

Правда, горевала я недолго, так как пришел курьер с кучей писем. Впервые получаю настолько огромную стопку. Расписавшись в бланке и отдав конверты на отправку, села проверять их на приворот. Пять тут же были отложены в сторону, а вот шестой показался мне каким-то подозрительным. Печать на нем была едва различима. Но дело даже не в этом. Оно было адресовано мне. Но вот обратного адреса нет. Странно. Сначала хотела просто скормить Гоше, который уже едва ли не принюхивался к гостинцам. Но любопытство было сильнее. Я уже поднесла специальный нож к конверту, чтобы его вскрыть, когда открылась дверь кабинета.

- Настя, посмотри пожалуйста, есть ли у нас срочные заказы на ближайшие три дня, - попросил Алесан, пока эльф стоял позади и нервно поджимал губы.

- Нет, - я быстро открыла календарь. – Три заказа можно перенести без вреда.

- Что ж, хорошо, - улыбнулся он. – Нисс, я готов приехать и посмотреть, что у вас там произошло. Но только с помощницей. Документы на пропуск уже поданы.

- Нисс Алесан, вы же понимаете, что виза займет время, - попытался отвертеться заказчик. – Думаю, ваша помощница может приехать в следующий раз.

- Боюсь, вы не поняли, - голос некроманта стал холоден и жесток. – Судя по тому, что вы сказали, мне придется потратить много сил. А Настя мой энергетический проводник. Либо она едет со мной, либо ищите другого.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться