Секретарь для некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 13. Приключения продолжаются

Вот только по дороге я немного загрустила. Мне так хотелось увидеть себя со стороны, но как назло, ни одного зеркала или воды поблизости не было.

- Настя, что случилось? – Алесан заметил мое состояние.

- Все хорошо, - отмахнулась я, чтобы не беспокоить его по такому пустяку.

- Так, - произнес он и остановился. – Не люблю, когда мне врут, поэтому сразу говори, что произошло?

- Я просто хотела увидеть себя со стороны, но зеркала в доме нет, - призналась ему, хоть мне было немного стыдно, что беспокою из-за мелочи.

- И что у женщин за привычка раздувать проблему на пустом месте, - пробормотал некромант. Подозреваю, что это было сказано не для моих ушей. – Иди сюда, - меня проводили к дереву, листья которого были с меня ростом. Каждое. – Замри, - приказал шеф и провел рукой по одному из листов.

Секунда, и поверхность заблестела, превращаясь в зеркало. Это было так мило. Я наконец-то смогла рассмотреть свой образ, который мне понравился. Платье сидело идеально, подчеркивая грудь и талию, и делая волосы еще ярче. К тому же я невольно отметила, что мы с Алесаном смотримся весьма гармонично.

- Спасибо, - поблагодарила я и начальник развеял заклинание, а затем повел меня на праздник.

У эльфов не было дворцов, поэтому столы накрыли на довольно большой поляне. В самом центре столы, сделанные из непонятного мне материала. А вместо стульев шляпки грибов, имевших колоссальные размеры. Тарелки заменялись широкими листьями, благо хоть бокалы нормальные и столовые приборы тоже. Повсюду летали светлячки, тем самым освещая место действия. Нас с Алесаном посадили ближе к правителю, который выглядел довольным. А еще я заметила, что многие девушки посматривают на некроманта с опаской. И конечно же поинтересовалась причиной такого поведения. Оказалось, что мой шеф оставил лазейку в проклятье. Если кто-то из эльфиек попытается повторить то, что сделала принцесса, то вновь станет толстой уже навсегда. Так что теперь девушки сидели и старались лишний раз не высовываться. Злить некроманта очень опасно.

Сев на импровизированные стулья, которые оказались мягкими и немного пружинистыми, я стала осматривать закуски. Эльфы были вегетарианцами, поэтому на столе только растительная пища. Но ее было в избытке, поэтому с голоду точно умереть не грозит. Я решила попробовать несколько видов съедобных цветов. По вкусу они напомнили мне шоколадные конфеты с начинкой из нуги. Необычно. Сосед слева застенчиво протянул мне палочки, похожие на лакричные. Но эти были с кислинкой. Вкусно. Правитель предложил испить вина, но я отказалась и отдала предпочтение соку, так как с алкоголем не сильно дружила. Главное, что никто не обиделся на это. Наоборот, похвалили, вызвав у меня легкое недоумение.

Разговоры за столом шли по большей части ни о чем. Немного обсудили политику, в которой я была не особо сильна. Но все же краем уха слушала на будущее. Алесан поделился рецептом какого-то острого соуса, совсем недавно опробованного самим. Правитель, любивший острое, даже записал его на листе. Меня несколько раз приглашали на танцы, но я отказывалась, так как не умела совершать такие па, которые выделывали остальные. Нет, мне хотелось танцевать, к тому ж на город опустился вечер, и общая атмосфера стала более романтичной. Просто опозориться перед светлыми было бы слишком. Поэтому я лишь молча наблюдала и немного завидовала.

- Потанцуем? – предложил Алесан, заставив меня вздрогнуть.

- Нет, - в очередной раз отказалась я.

- Почему? – он явно был удивлен таким поворотом.

- Не умею, - не видела смысла скрывать очевидное.

- Значит, будем учиться, - заявили мне и, взяв за руку, потащили в центр поляны, где в танце кружилось еще несколько пар. – Расслабься и ни о чем не думай, - приказал шеф, привлекая меня ближе к себе. Одна его рука легка на мою талию, а другая сжала ладошку.

Я постаралась последовать его совету и просто плыть по течению. Впрочем, Алесан оказался великолепным партнером. Через минуту первый страх ушел и я действительно отдалась танцу с головой. Интересно, где он научился так двигаться? Медленная мелодия была настолько красивой, что не хотелось, чтобы она заканчивалась. Мы кружились по поляне среди мелькающих светлячков и я невольно посмотрела на некроманта немного другим взглядом. Он ведь весьма хорош собой, обаятелен, мил, честолюбив, галантен. Из него бы получился отличный муж. И меня несколько удивляет, что он до сих пор один. Лично я от такого мужчины не отказалась бы. Но начальник сам сказал, что не смешивает работу и отношения, поэтому даже думать о чем-то большем не стоит. Когда танец закончился, то меня вновь усадили за стол, и на робкое приглашение от соседа заявили: «Она не танцует». Бедный эльф побледнел и отсел подальше. Я немного удивилась таким поворотом, но Алесан сделал вид, что все нормально. Хм, а вот это уже интересно.

За оставшийся вечер мы протанцевали с начальником еще около пяти раз, чем вызвали у Правителя эльфов улыбку. Он даже спросил что-то у некроманта на незнакомом мне языке и, услышав ответ, подмигнул. Я же ничего не поняла, и это меня несколько расстроило. Впрочем, долго обижаться на шефа у меня не получалось. Ближе к утру мы направились отдыхать. Эндил обещал разбудить нас за пару часов до отъезда, чтобы иметь возможность собраться. Лично я так устала за этот вечер, что только и мечтала оказаться в кровати. Правда, прежде пришлось добраться до душа и переодеться.

- Убойная пижама, - прокомментировал мой наряд Алесан, увидев кислотную форму.

- Угу, - улыбнулась я, направляясь к кровати. – Спокойной ночи.

- И тебе, - пожелал он, уходя в душ.

Я с опаской легка на огромный лист, который тут же стал принимать форму моего тела, делая сон более комфортным. Мягкая подушка и практически невесомое одеяло дополняли и без того отличный отдых. Сделав глубокий вдох, закрыла глаза и приготовилась отправиться в объятья Морфея. Но тут из душа вышел Алесан. Каюсь, я не удержалась и немного подглядела за ним, сделав вид, что сплю. На начальнике были лишь черные пижамные штаны и я едва не подавилась слюной. Несколько капелек воды стекало по оголенному прессу, заставляя мои мысли плыть совершенно не в том направлении. Так, Настя, спокойно. Это ведь не первый полуголый мужик в твоей жизни. Правда, остальные были не так хорошо сложены. Пока я мучилась угрызениями совести, шеф лег на кровать, укрылся и выключил освещение. Домик погрузился во тьму. И это помогло мне немного прийти в себя. Я осторожно повернулась на бок, и постепенно сон меня сморил.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться