Секретарь для скелета, или Академия для монстров

Глава 1-4

  Если честно, он мне был совсем не нужен, потому что я, вроде как, в разведке. Но отказаться от экскурсии не было никакой возможности. Нет, я прекрасно понимаю, что как раз она мне и была нужна, если не учитывать одно «но». Когда тебя знакомят с каким-то объектом, то экскурсовод обычно показывает внешний вид, а изнанка оказывается скрыта. Но в данный момент мне нужно было увидеть как раз изнанку.

  Впрочем, Арлак оказался очень хорошим рассказчиком, что, несомненно, очень ценно для преподавателя. Поэтому уже через каких-то полчаса я уже знала, что Академия является ведущим учебным заведением в нашей Вселенной и здесь учатся представители самых разных планет, даже враждующих между собой. Что само по себе довольно опасно, но преподаватели и другие сотрудники справляются с этим. Как именно, мне не сказали, но намекнули, что в свое я время я все узнаю. А еще Академия находится в открытом космосе. От этого откровения у меня произошел разрыв шаблона. Обычно в книжках про попаданцев место, куда переносится главный герой, стоит ровно на земле и никуда не перемещается. Однако, местных студентов и преподавателей явно ничего не смущает. Ну, подумаешь, всего-то замок в космосе летает, ничего особенного.

  -Это что, космический корабль?

  -Не совсем, – помявшись, ответил Арлак. – Он перемещается не на ракетной тяге, а с помощью магии, да и атмосфера тут точно так же поддерживается. Так что к космической технике наша Академия имеет мало отношения.

  Разобравшись с этим, мужчина принялся показывать мне многочисленные помещения замка. Комната отдыха оказалась выполнена в японском стиле. Татами, веера, бансай и раздвижные двери. Только сакуры за окном не хватало. Спортзал выглядел точь-в-точь как древняя греческая арена. На такой площадке явно Олимпийские игры в Греции проводили. А вот аудитории оказались более приближены к моему времени, хоть и отставали на несколько веков. Причем, каждая лекционная выглядела как тронный зал, но с разным убранством. Англия, Франция, Германия, Индия – какие только страны тут не представляли свою культуру.

  Мне вдруг стало интересно, почему замок в основном выглядит, как архитектура моего мира. На заданный вопрос Арлак ответил, что Академия чаще всего бывала именно в моем мире, вот и «понахваталась».

  -Подожди, ты так говоришь, будто замок сам, по своему вкусу перестраивает помещения.

  -Так и есть. Академия – это разумный замок. Правда, говорит она не с каждым, да и лестницы, как в вашем «Гарри Поттере» не передвигает, но в целом, это почти что живое существо.

  Так, крыша моя, стой на месте, не уезжай. Я, по-моему, упоминала, что не верю в потусторонние силы, магию, чудеса? А для такого реалиста, как я, принять вот так сразу все рассказы Арлака – это выше моих сил. Хотя, если вспомнить, что я уже не в своем мире и сама видела некоторые чудеса, то поверить в живой замок не составит большого труда. Но только, если я сама увижу доказательства этого.

  -Кстати, – вывел меня из размышлений веселый голос моего экскурсовода, – мы подошли к самому главному залу нашей Академии!

  Театральным жестом Арлак пропустил меня вперед, давая возможность самой открыть массивные двери и увидеть… Больше всего, это напоминало ресторан. Причем шикарный, насколько я могу судить. Даже неуютно как-то находится здесь не в вечернем платье.

  -Это обеденный зал, – с ноткой торжественности объявил Арлак, как будто он сам это помещение строил. – Мы здесь едим.

  Спасибо, кэп, а то я сама бы не догадалась, чем это тут люди занимаются. Так и хотелось это сказать, но я сдержалась.

  -Ты голодная, кстати? – с ходу перейдя на неофициальное общение, спросил мужчина. – А то знаю я Ксима, он никогда о таких мелочах не печется. Сам не особо ест и другим не особо предлагает. Не задумывается просто, что другие люди не такие роботы, как он сам и им нужно иногда питаться.

  В принципе, он прав. Ксим мне ничего про еду не говорил, хотя, думаю, что это закономерно: сразу же позаботиться о комфорте будущего секретаря. Он же взял и бросил меня одну в больничной палате.

  -Я бы не отказалась подкрепиться, – ответила я на предложение Арлака.

  Но не успели мы перешагнуть через порог, как сзади раздался ледяной женский голос. Причем, им буквально можно было камни резать.

  -Преподаватель Дзенто, разве ваша лекция уже закончилась? Что-то я не слышала крика петуха.

  Резко развернувшись, мой спутник виновато улыбнулся и пробормотал что-то невнятное про меня и экскурсию. Я повернулась вслед за ним и увидела высокую темноволосую женщину в брючном костюме в вертикальную полоску. Жгучая брюнетка, да еще и с кроваво красными губами. Роковая женщина, не иначе.

  -А разве вас назначили экскурсоводом? Что-то я не припомню, чтобы подписывала такой приказ, – сузила глаза женщина. – И потом, мои источники говорят, что эта девушка теперь секретарь заместителя ректора Штольмана, вот он и должен показывать нашей новой сотруднице Академию. Где он, кстати?

  -Сказал, что пойдет на занятие, – подала я голос, стараясь прикрыть своего будущего начальника, так как почувствовала, что моя прогулка ему еще аукнется. Не хотелось бы потерять его доверие на таких ранних этапах.

  Женщина перевела на меня взгляд своих карих глаз, осмотрела мимоходом и довольно кивнула.



Надежда Куро

Отредактировано: 21.11.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться