Секретарь для скелета, или Академия для монстров

Глава 4-3

  -Ака... - жалобно позвала я.

  -Я внимательно тебя слушаю, - тут же отозвалась она, но в голосе все еще слышалась толика удивления. Это что же, получается даже Академия в шоке от моего вида? Что подумает об этом Ксим или его сестра ректор я вообще задумываться не хочу.

  -А какую-то одежду мне поверх этого... кхм, наряда можно будет накинуть?

  -Думаю, можно, - с сомнением в голосе протянула Ака. - Давай проведем эксперимент. Одень-ка что-нибудь.

  Что-то не припомню я никакой подходящей накидки у себя в гардеробе. Или там за время моего отсутствия уже что-то появилось? Чтобы проверить эту мысль, я все-таки встала с пола, попутно обнаружив, что мои короткие темные волосы превратились в длинные и приобрели пшеничный оттенок. Интересно, что еще в моей внешности поменялось? Продефилировав к зеркалу, я все же смогла оценить свой новый облик.

  Перед моими глазами предстала девушка примерно моего возраста в прозрачном платье и венком на голове. Судя по виду, это были какие-то злаковые. Светлые волосы спадали на плечи и выглядели как солома. Лицо вроде и мое, только глаза вдруг стали голубые как небо вместо карих, так что от меня самой в этом облике практически ничего не осталось.

  -Одежда, - настойчиво напомнила мне Академия, видимо устав ждать. Думаю, она бы меня еще и руками подтолкнула, если бы могла их материализовать.

  Я все же отлепилась от созерцания своего... «альтер эго», так сказать, и проследовала к платяному шкафу. Как и ожидалось, там обнаружились обновки. Кардиган, джемпер и еще несколько такого же типа кофточек висели на дополнительно появившейся вешалке.

  -Ака, это ты мне гардероб пополнила?

  -Ну да, - не стала отнекиваться она. - Тебе же нужно что-то сверху одевать, а то, боюсь, ученики будут нарушать комендантский час только чтобы на тебя полюбоваться. Да и Ксиму не стоит пока это видеть.

  -В каком это смысле «пока»? - тут же возмутилась я. Про то, что половину, как минимум, он уже видел, говорить не стала. Мало ли какие могут у Академии мысли на этот счет появиться. Да и самой мне про это вспоминать не очень хотелось, а то еще краснеть перед начальством за непотребные мысли придется.

  -Ну, мне кажется, что вы просто созданы друг для друга, - тут же начала вещать Ака, и я поняла, что она, видимо, села на своего любимого конька. - Знаешь такие ситуации, когда девушка попадает в безвыходное положение и ее спасает некий мужчина, предложив работу. А потом у них завязывается страстный роман. Обожаю такие истории.

  Так, все понятно. В моем мире таких людей, как она, называют шипперами. Только вот мне не очень хочется, чтобы сама Академия начала карьеру сводника. А то, что она начнет предпринимать какие-нибудь действия в пользу своей теории о нашей с Ксимом совместимости, это как пить дать.

  Ничего говорить и переубеждать ее я все же не стала, а просто примерила джемпер, чтобы убедиться, что смогу соблюсти приличия во время ночного дежурства в компании своего начальника.

  Кстати, интересно, где это Академия понахваталась историй про романы типа «Золушки»? Неужели тут библиотека есть? Хотя, чего это я: в любом учебном заведении есть библиотека. Надо бы как-нибудь туда заглянуть. Вдруг что интересное обнаружу, а то даже и не знаю, чем здесь можно развлечься.

  Можно, конечно, отправиться к Яну и уточнить у него, может он успел изобрести некое подобие компьютерных игр. Компьютеры ведь есть, я четко видела их у кадровиков. Да и вообще, он меня к себе в гости приглашал, грех этим приглашением не воспользоваться.

  -Ну вот, теперь твой ночной образ завершен. Хоть сейчас на ночное дежурство.

  Я с этим высказыванием была не согласна. Да и вообще, как по мне, так лучше вообще никуда в таком виде не ходить, даже прикрываясь джемпером. Но кто ж меня спрашивать-то будет.

  -Ладно, лягу спать, а утром все придет в норму, - решила я и направилась к кровати.

  -У тебя такой голос, как будто тебе не понравилось, - удивление в голосе Аки прямо сочилось через край. Такое ощущение, что все поголовно довольны тем, что превращаются по ночам в кого-то другого.

  Хм, а интересная мысль. Надо будет при встрече у Ксима спросить, нравится ли ему образ скелета, а то я не представляю, как он с этим живет.

  -Мне бы больше понравилось, если бы одежда у меня была более пристойная. И что я за существо теперь? Насколько понимаю, все остальные, по крайней мере, представляют в кого превращаются.

  -Это ты у Ксима спросишь, он все знает. Иногда даже я поражаюсь его осведомленности. Прямо ходячая энциклопедия, - глубокомысленно посоветовала мне Академия, а после непродолжительной паузы добавила: -  Думаю, тебе действительно лучше поспать. Утро вечера мудренее и все такое.

  И Академия оставила меня одну. Хотя, фраза «остаться одной» к этой академии неприменительна.  Но, по крайней мере, легла я без сопровождения каких-либо замечаний и даже смогла довольно быстро заснуть, хотя мне мешал чертов венок из злаковых, который ни в какую не хотел сниматься.



Надежда Куро

Отредактировано: 21.11.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться