Секретарь для скелета, или Академия для монстров

Глава 5-6

  Спустя несколько секунд, двери в аудиторию распахнулись с такой силой, будто их тараном отбросило.

  -Учитель! Что у нас сегодня?! – проорал ввалившийся внутрь парень с копной кудрявых волос.

  И я его тут же узнала. Тот самый ученик, который рассказывал, что Ксим не любит вешающихся на него девушек.

  -А! – заметив меня, он невежливо ткнул в меня пальцем. – Ты же та самая новая секретарша! Как провела время с преподом Дзенто?

  Он умудрился оскорбить меня дважды за одно предложение! А в первую нашу встречу этот парень мне даже понравился.

  -Во-первых, не «ты», а «вы», - скрестив руки на груди, нахмурилась я. – А, во-вторых, я секретарь, на не секретарша.

  Мне вдруг стало очень обидно за свою новую профессию. Помнится, была у меня подруга, которая очень не любила, когда ее называли секретаршей. Теперь я понимаю, почему.

  И мне было еще что сказать этому ученику по поводу Арлака, потому как намек на что-то неприличное у него прямо в усмешке сквозил, но меня прервал Ксим.

  -Эссин, выйди и зайди, как полагается, - нахмурив брови, приказал он таким тоном, что и мне захотелось его выполнить.

  Эссин же фыркнул, шутовским жестом отдал честь и скрылся за закрывающимися створками.

  -Это что сейчас было?

  -Один из самых талантливых учеником Академии. Именно поэтому он такой нахальный. И, если меня он называет учителем и хоть как-то слушается, то с остальными преподавателями дело обстоит гораздо хуже.

  -Дай догадаюсь, у него еще и родители богатые и влиятельные?

  -Откуда знаешь?

  -Вечная история, - вздохнула я, решив, что про книги и фильмы с сериалами, в которых такое встречается сплошь и рядом, лучше не упоминать.

  Наш разговор опять прервался, только на этот раз осторожным стуком в дверь. Когда Ксим, разрешил войти, в аудиторию тут же протиснулась ученица, которую я тоже запомнила с той памятной экскурсии по Академии.

  -Преподаватель Штольман, нам уже можно заходить? – поинтересовалась девушка, поправляя очки.

  -Да, Алиса, заходите, - кивнул головой Ксим, беря меня под руку. – Только поосторожнее с поверхностью вулкана, не хочу, чтобы меня потом ректор отчитывала за ваши ожоги.

  Щеки Алисы тут же вспыхнули как маков цвет, как будто заместитель ректора своими словами намекал на что-то, понятное только им двоим. И мне тут же захотелось узнать, что именно! Любопытство, чтоб его. Профессию поменяла, а от профессиональной деформации не избавилась.

  -Отойдем в безопасное место, - вполголоса проговорил Ксим, ведя меня в сторону леса, который остался только в уголке аудитории. – Сейчас ученики будут заниматься укрощением лавы, а это не так-то просто. Брызги во все стороны и все такое.

  Ну да, с этой точки зрения, все логично. Мне бы точно не хотелось залечивать ожоги. Только вот…

  -А зачем на этом уроке я вам понадобилась? Не в качестве же подопытной свинки?

  -С тобой мне будет не так скучно, - пожал плечами этот невыносимый мужчина и, ухмыльнувшись, продолжил: - И потом, ты же хотела зрелищности в магии.

  Вытянув вперед руки, он пошевелил пальцами, изображая магические движения и, довольный собой, двинулся к ученикам, которые уже мялись возле вулкана.

  -Группа! Перед тем, как начнем, я хочу представить своего нового секретаря. Ее зовут Лилия, и обращаться к ней нужно на «вы», как ко мне. Всем все понятно?

  -Дааа, - раздался неровный возглас и в меня уперлась дюжина любопытных глаз.

  От такого внимания я поежилась. Никогда не любила находиться в центре внимания, а тут еще и подростки. И это хуже, чем интерес взрослых.

  -Слушаем сегодняшнее задание, - тем временем продолжил Ксим. – Юная дева, кивок в мою сторону, оказалась на склоне действующего вулкана. Вот-вот начнется извержение, так что ваша задача спасти ее от незапланированного поджаривания. Если хоть капля до нее долетит, считайте, практика не засчитана. Приступайте.

  Щелкнув пальцами, преподаватель дал знак вулкану извергаться, а сам переместился поближе ко мне.

  А я… А что я? Я была в шоке от того, что меня сделали учебным пособием.



Надежда Куро

Отредактировано: 21.11.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться