Секретарь для скелета, или Академия для монстров

Глава 5-8

  В общем, подведя итог, урок прошел плодотворно. Для меня. Студенты, или все же ученики, кое-как справились с поставленной задачей и даже удерживали лаву целых пять минут. Но это, как сказал Ксим, из-за недостатка практики.

  Я же выяснила, что магия – это еще хуже алгебры вместе с геометрией. Особенно меня пугают векторы, которые надо как-то чувствовать. И я бы так из-за этого так не переживала, если бы не мысль, что в моей телепортационной способности они тоже применяются. И мне же предстоит этому всему научиться… Кошмар.

  Второе открытие состояло в том, что мой начальник большой весельчак. Нет, я и так понимала, что Ксим не самый серьезный в мире заместитель ректора, но все же оказалась не готова к такому его поведению. Это я про игры с лавой говорю, если кто не понял. И мне будет очень трудно подстроиться под него из-за того, что мой характер совершенно не такой. Я не могу мгновенно пошутить в ответ либо же просто достойно ответить. Воспринимаю все слишком серьезно.

  Беда.

  И чего теперь делать? А ничего. Жить как жила. В конце концов, в своем мире я как-то справлялась с людьми, наделенными большим чувством юмора.

  -Урок окончен, - тем временем объявил Ксим группе. – Обязательно попрактикуйтесь во взаимодействии друг с другом, потому что умение ставить такой щит пригодится вам на контрольном испытании в конце полугодия.

  Испытание? Что-то вроде четвертной контрольной по предмету?

  Судя по кислым минам большинства учеников и горящему взору Эссина, я чего-то недопонимаю.

  -Что надо ответить? – строго произнес Ксим.

  -Наше будущее в наших руках, - проблеяли в ответ ученики и двинулись к выходу.

  -Что это за испытание? – как только за последним закрылась дверь, спросила я. – И почему они так этим расстроены?

  -О, это что-то вроде полосы препятствий, только более масштабное, - хмыкнул в ответ Ксим. – А ученики этого не любят, потому что я им устраиваю самые сложные задания. Не все их проходят.

  Сказав так, он двинулся на выход, слегка пританцовывая, а я подумала: мой начальник – страшный человек, которому нравится доминировать. И даже не знаю, нравится мне эта черта его характера или же пугает.

 

  За целый день у Ксима прошло еще пять уроков у разных групп, но таких испытаний, как у первой, он больше не устраивал. В основном это были лекции и демонстрации. Каждый раз, показывая заклинание, заместитель ректора поворачивался ко мне и с усмешкой щелкал пальцами. И каждый раз я видела цветные всполохи.

  Я понимала, что он делает. Ксим помнил мои слова о зрелищности и каждый раз смотрел за моей реакцией на свою магию. Как будто ставил эксперимент и пытался выяснить, что меня зацепит больше.

  Только вот непонятно, он это делал, чтобы меня порадовать, или же ради своего удовольствия? Почему-то мои весы больше склоняются ко второму варианту.



Надежда Куро

Отредактировано: 21.11.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться