Секретарь дьявола

1.

Уважаемые читатели! Книга была написана очень давно и выкладывалась на моём старом аккаунте платно. Книга уже несколько лет не продаётся и скрыта на странице. Я решила её выложить здесь совершенно бесплатно.

Это очень лёгкая, юмористическая и незатейливая история.

Буду рада вашей поддержке, лайкам и отзывам!)))

 

Глава первая. Кастинг

 

Что это, свет в конце тоннеля?

Нет, всего лишь свет фар встречного автомобиля…

 

***

На самом деле никогда не знаешь, в какой момент умрёшь. Но, вот, слышится скрежет металла, тебя вращает вместе с кузовом автомобиля, и, кроме оцепенелого секундного страха, ничего не испытываешь. Никаких мыслей, реакций, и всё, что пролетает перед глазами, – это огнетушитель и аптечка. А в следующее мгновение наступает… ничто.

А вот после "ничто" очень даже интересно.

 

***

Сажусь на стеклянном полу и смотрю вниз на потоки бурлящей лавы. Зрелище завораживающее, а так как я думаю, что сплю, становлюсь на четвереньки, чтобы лучше рассмотреть. Кажется, я видела лодку.

– Эй! Займи своё место в очереди, – гаркает чей-то рассерженный и грубый голос.

Медленно отрываю взгляд от пола. Так, волосатые ноги… хм… чуть выше… О-о!.. Что это? Набедренная повязка?

– Эм… Вы кентавр? – робко осмеливаюсь спросить у бородатого… козла? Коня? Чёрт, кто ты?! Не чёрт ведь?

– Сатир, – холодно отвечает существо и тычет в меня огромной вилкой.

– Эй! – возмущаюсь и встаю, отряхивая бежевую юбку. – А можно повежливее?

Сатир устало запрокидывает голову, рычит и куда-то указывает той самой вилкой для великанов. Слежу за направлением зубьев и вижу большую очередь людей, а в самом конце – стол, очень похожий на стойку регистратуры, как в поликлинике.

– Простите, – беспокою беспокойное существо и морщусь от едкого привкуса тавтологии. – А где я нахожусь?

– Накупят прав на распродаже… – ворчит козёл.

Закусила губу, понимая, что речь-то обо мне. Но ведь я сама сдала… с первого раза.

– В коме! – рычит голос. – Читай указатели! – тыкает вилкой вверх, хмурится и куда-то стремительно ускакивает на своих копытах.

Указатели-и-и… хорошо. Так, что тут у нас? Вижу! Прямо: регистрация (именно регистрация, а не регистратура), кого регистрируют? Узбеков? Или вновь прибывших? Направо пойдёшь: мужа обретёшь. Да, нет, шучу, конечно! Размечталась. Думаю, даже в коме мне муж не светит. А кстати, я, что, уже смирилась с местом своего пребывания? Не, не верю.

Направо у нас туалет. Да, именно так и сказано. Налево… налево… кастинг?..

Матрёшки-ложки! Серьёзно? Кастинг? В коме? Главное: куда? Шоу талантов? «Голос»? Танцы? Нет, ну, просто из любопытства должна выяснить этот вопрос. Но сначала…

– Простите, – трогаю за плечо впереди стоящего мужчину и мило улыбаюсь. Он окидывает меня взглядом и пошло лыбится. Хам! – Вы последний?

– Я.

– Тогда скажите, что я за вами. Скоро вернусь.

Мужчина хмыкает и теряет ко мне всякий интерес.

Иду налево и даже радуюсь этому. На полу появляются стрелки по ходу движения.

Очень странное место и меня не покидает ощущение нереальности, сна. Всё слишком сказочное, такого не существует, но я отчётливо помню, что попала в аварию, а вот что было потом… может, я потеряла память и вообще забыла, что сплю. Тогда почему меня это не сильно беспокоит? Иду себе спокойно, по сторонам осматриваюсь, под ногами бурлящие потоки разглядываю, на козлов спокойно реагирую, хотя я и в реальности не сильно на их счёт заморачивалась. А уж в жизни козлов хватает!

Мама всегда меня ругала за слишком легкомысленное отношение к жизни. Украли кошелёк из сумки: ну, подумаешь, что в этом такого? Не сдала экзамены с первого раза – пересдам. Опоздала на поезд к бабушке, что в Воронеже живет, ничего: пошла с друзьями в клуб, чтобы время занять, пока следующий жду, – а ждать больше суток, так как ходят поезда только по чётным числам...

Незаметно вышла к стеклянному павильону.

– М-да… полна горница людей, – задумчиво протянула, глядя как топчутся в нетерпении десятки, а может и сотни, женщин.

Нашла стеклянную дверь и окунулась в море голосов и запахов. Не успела понять: что, где, почему и куда, как на меня набросилась девушка… с рожками на голове, на которых я просто зависла, даже не обращая внимания на её манипуляции. Рожки… нет, правда!.. самые настоящие: маленькие такие, как у молоденького козлёнка, торчат из-под чёрных длиннющих волос.

– Твой номер триста тринадцатый, – сухо произнесла… эм-м-м… козочка. Опустила взгляд и, наконец, заметила на своём пиджаке порядковый номер в кругляшке. – Как тебя зовут?

– Алёна, – тихо пискнула, не понимая, что происходит.

Козочка что-то написала в планшетке и подняла хмурый взгляд.

– Значит, так, Алёна, – меня окинули внимательным, придирчивым взглядом и посмотрели в глаза. – Ждёшь, когда вызовут, не раздеваешься с порога: Дэну нужен секретарь, а не жрица любви. Не кричать, в обморок не падать, не рыгать на ковер, иначе сама убирать будешь, так, что там ещё… в окно не советую выпрыгивать: восьмидесятый этаж, не умрешь, но юбку испачкать в полёте можешь. Офисной техникой пользоваться умеешь?

Я только хлопнула глазами, всё ещё не понимая, чего же от меня хотят.

– Ладно, надеюсь, он найдёт, что ищет, и этот ад закончится, – с этими словами козочка поскакала дальше на своих высоких шпильках, а я увидела её очаровательный чёрный и гибкий хвост, что торчал из аккуратного отверстия в задней части брюк.

Эм-м… зависла, оглядываясь по сторонам.

– Простите, – обратилась я к рядом стоящей девушке в бело-черном строгом платье.

– Ум? – девушка выгнула чёрную хищную бровь, внимательно меня оглядывая. Снисходительно улыбнулась, задержавшись взглядом на моих рыжих волосах. Наверняка решила, что крашеные.



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться