Секретарь дьявола

3.

Ну, ладно. Пожимаю плечами и утыкаюсь в окно. Тех, кого я приняла за людей, оказались чертями. Сейчас я отчётливо видела чёрные вертлявые хвосты. А при внимательном рассматривании можно заметить и других существ. Я словно попала на площадку кинофильма: вокруг гуляют актеры, а впереди сидит режиссёр и командует. Страшно ли мне? Скорее непонятно. Я до сих пор не осознаю, что реально нахожусь в коме. Но даже если это действительно так, какая разница? Я могу лишь поверить этому дьяволу и хорошо работать.

– Завтра утром за вами заедет Варин, чтобы не заблудилась и не потерялась, но от резервации до моей резиденции ходит служебная развозка. Узнайте расписание, поговорите с другими служащими и впредь добирайтесь на ней. А теперь выходи, – велел дьявол и тоже вышел.

Я осмотрелась. Мы въехали в некий район с двухэтажными домами, похожими на жилые, что находились за высокой оградой и проездным пунктом. Прямо лагерь поселенцев какой-то. Видимо, здесь живут комовцы.

– И не только, – вмешался в мои мысли наглый и самоуверенный начальник. Ну, ладно, он дьявол, ему можно. – Здесь живёт рабочая нежить. Вот ключи, – в руку мне опустился брелок в виде красной капли с тонким серебряным ключом. Твоя квартира – номер три, на втором этаже. Проходишь, располагаешься, что где находится – узнаёшь сама, как и сама себя обеспечиваешь. На работе питание оплачивается, за это можешь не переживать. Это твой аванс, трать благоразумно, – в свободную руку мне сунули две монетки, идеально гладкие, очень похожие на медные. Мелочь какая-нибудь.

– … изучай договор, будь паинькой, увидимся в аду, – закончила я логическую цепочку и улыбнулась.

Мужчина слегка вздёрнул свою аристократическую бровь, но, видимо, решил не комментировать мою вольность. Молча сел в машину, оставив меня одну посреди улицы, рядом с белым домом. М-да…

 

Повелитель

 

– Что ты светишься, как неоновый бизнес-центр под Новый год? – выруливая с территории резервации рабочих, спросил Варин. Длинная чёрная чёлка падала на глаза, закрывая обзор, но этот парень видит и ощущает пространство другими рецепторами, днём он практически слеп. Можно сказать, едем мы, полагаясь на чутьё вампира. Но я в тысячу раз уверенней с моим стражем, чем если бы сидел рядом с профессиональным гонщиком.

– Не стоило вводить сюда этот праздник. Слишком умные все стали, – беззлобно огрызнулся, продолжая и вправду светиться. Надо же, чудо такое откопать!

– А-а-а, – понимающе протянул Варин, даже не глядя на меня. Мыслей он не читает – в этом вампиры ничего не понимают, но эти ночные существа – превосходные эмпаты: они буквально сканируют эмоциональный фон окружающих и при должной тренировке умеют его расшифровывать. – Зацепила девчонка? Да, очень интересная личность. Необычная.

Повернулся, удивлённо приподняв брови. Мне не послышалось? Варин благосклонно о ком-то отозвался?

– А как же табу на выражение точки зрения? Он снят?

– Это другой случай. Она ведь и правда с «приветом». Ну кто бы из людей в здравом уме стал петь нашему Арчи? Даже я, будучи под чертячей наливкой, к нему бы не сунулся. Ну а ты с пеной на голове… просто неподражаем.

Он что, смеётся?

– Тоже хочешь? – мстительно спросил, веселясь, вспоминая.

– Воздержусь, – поджимая тонкие бледные губы, протянул вампир.

– Конечно, я очень рад, что девчонка ко мне попала. Сам знаешь, что творится в резиденции: там сам Хаос не разберёт. А она самый настоящий флегматик, к тому же мозговитая, быстро соображает и схватывает налету. Мы её обучим, воспитаем, и она нам сослужит прекрасную службу.

– Только не перестарайся, а то сбежит раньше времени.

Я устал удивляться за сегодня. Варин защищает её? Человека?

– Слушай, в работе я одинаково строг со всеми, непредвзят и вообще… она секретарь!

Вампир многозначительно хмыкнул, но промолчал.

– Смотри только, чтобы девчонка не узнала, что без твоего вмешательства она бы из комы могла гораздо раньше выбраться, а то, чувствую, потом ты в кому впадёшь.

– Ты сегодня слишком разговорчив, – сердито буркнул, отворачиваясь к окну, а я слишком эмоционален. – Я дьявол или мишка плюшевый? Должно же быть во мне что-то зловещее и подлое. Вконец распустил вас! Новый год, Рождество; каток построил; уже подарки стали мне дарить и с Днём рождения поздравлять…

– Ладно-ладно, разошёлся, – примирительно усмехнулся вампир.

– Сам знаешь, без выгодных условий к нам никто не пойдёт. Я бы рад кого из своих на эту должность поставить, да законы не позволяют, – почти обиженно произнёс, но больше для вида. Так-то я спокойный, как синее пламя…

– Знаю, – подтвердил вампир.

Я только покачал головой.

А рыжая – хорошая попалась. Давно таких не встречал. Сработаемся.



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться