Секретарь дьявола

7.

 

Глава четвертая

Повелитель

 

В машину сел с лёгкой задумчивой улыбкой на губах. Вскользь облизнул губу и перевел взгляд на Варина, что следил за мной в зеркало заднего вида, не спеша трогаться с места. Рыжая мышка перебежала дорогу и прыгнула в маленькое белое авто, за рулем которого сидел чёрт, точно не с моей резиденции, значит, младший служащий где-то в городе.

Усмехнулся своим мыслям и посмотрел на свою спутницу. Таита лениво смотрела в окно, изображая на лице скуку смертную. Молчаливая, величественная и грациозная, она скупа в своих эмоциях, в то время как мне очень нужно поделиться своими. Ей даже не интересно, чему я так загадочно улыбаюсь.

– Давай, не томи, – спокойно произнёс Варин, точно угадав моё желание и настроение.

– Она познакомилась со всеми своими соседями, представляешь? Мы её оставили всего пять часов назад в абсолютно неизвестном ей месте, суток не прошло, а мышку уже возят в магазин, угощают мясом и делятся новыми платьями, – то ли возмущенно, то ли, наоборот, восторженно фыркнул я, закусывая костяшку указательного пальца.

Друг, кажется, совсем не удивился.

– Это она тебе всё мысленно передала? – спросил он. Я кивнул. – Молодец, быстро учится.

– Ты вообще меня слушал? – иронично уточнил я.

Варин усмехнулся, убирая чёлку с глаз, и повернулся ко мне вполоборота.

– Слушал, конечно. И я скажу тебе, что это только начало.

Вопросительно вздёрнул бровь. Таита, словно нехотя, повернулась к нам, пытаясь вникнуть в суть разговора.

– Сегодня она познакомилась с соседями, через неделю с ней будет здороваться вся резервация, а через месяц она захватит город и будет править адом вместо тебя. Смею предположить, даже лучше тебя.

Моргнул, округляя глаза до размеров автомобильных дисков. Он язвит так или издевается?

– Твой юмор расстраивает меня в последнее время, – сокрушённо покачал головой, улыбаясь.

– Я не шучу, – серьёзно ответил вампир, глядя мне в глаза. – Твоя секретарша – настоящий энергетический деликатес для нежити. Она огромный источник позитивной энергии, такой питательной для нас. Тебе, демону высшего порядка, не понять наши гастрономические пристрастия. Но ты можешь не волноваться: девочка очень добрая и безобидная… – Варин хитро прищурился. – Когда она захватит мир, то непременно поделится с тобой троном.

– Не смешно, – я серьёзно задумался. – Она представляет опасность?

Теперь удивился вампир, вскинув брови.

– Она? Твоя рыжая мышка? – словно не веря, переспросил вампир. – Можешь не тревожиться за свой повелительский зад.

Я грозно сверкнул глазами. Совсем распустились.

– Простите, сэр, – усмехнулся вампир. – Добрейшее существо в этом мире, а может, и во многих других. Да ей даже в голову подобное не придёт. Но славу мышка точно обретёт. Уверен, на Земле у неё много друзей, но она даже не придавала этому значения. Люди сами к ней тянутся, предлагая помощь, о которой она никогда не попросит: ей это не нужно. В её жизни всё просто. Увидишь, с какой лёгкостью она будет справляться и выходить из любой ситуации. Она в любом из миров найдёт себе союзников.

– Не делай поспешных выводов. Всё-таки мы говорим о работе в приёмной резиденции. За месяц я сменил десять секретарей.

– Я вампир, у меня чуйка, – отмахнулся Варин и завёл машину.

– Может, мы уже поедем? Или так и будете обсуждать твою новую секретаршу? – подала голос Таита, немного меня разозлив. Не терплю, когда мешают моему разговору. Я хоть и дьявол, но склонен упускать мысли, чего делать не люблю.

Предостерегающе посмотрел на женщину и перевёл взгляд на Варина.

– Поставь своих псов приглядеть за девчонкой. И смотри, чтобы Адам как можно дольше не узнал о её существовании. Если этот самоуверенный говнюк заинтересуется мышкой, могут возникнуть проблемы. А он заинтересуется, потому что никогда не допустит, чтобы у меня было что-то лучше.

Вампир понимающе кивнул и развернулся, медленно выезжая на дорогу. Я откинулся на спинку и прикрыл глаза, предвкушая нашу завтрашнюю встречу. Пусть у мышки всё получится, и это будет мой последний секретарь на ближайшие полгода.

 

***

Размыкаю глаза, улыбаясь серому рассвету: в этом мире даже ночи серые, словно все краски выкачали. Но если ты сам солнышко, то запросто раскрасишь всё вокруг себя. Улыбаюсь шире и потягиваюсь.

Здравствуй, новый день! Здравствуй, небо, здравствуй, дождик, и жучок, и паучок, и троллёнок, и китёнок… кажется, пора вставать и не опаздывать в свой первый рабочий день.

Каким он будет? Рассуждала, пока умывалась, пока приводила себя в порядок и варганила простой завтрак из яиц всмятку и булки с маслом. Каких существ ещё увижу, мне ведь интересно до жути...

Уже перед выходом, глядя на себя в зеркало шкафа, порадовалась своему пятнадцатичасовому рабочему дню. Не будет времени – не будет и сил на грустные мысли о доме. Главное: не облажаться в первый день и продержаться неделю, а дальше веселее пойдёт. Подмигнула смешному рыжему отражению и вышла на улицу.

Вампира не наблюдалось, и я вздохнула, приготовившись ждать. Из других домов выходили разные существа, и все двигались в одном направлении. Ага, значит остановка там. Отлично, уже что-то.

– Доброе утро, мистер Арахар! – вежливо поздоровалась с зелёным соседом.

– Хорошо выглядишь, Алёна, но тебе бы курточку, а то замёрзнешь, – прорычал тролль и махнул мне зелёной лапой.

– Я постараюсь что-нибудь придумать. Удачного дня! – крикнула вслед, приподнимаясь на носочках.

Варина всё не было. Хоть бы лавочки поставили… ни площадки с беседкой, ничего нет. Как тут живут-то? Куда ходят? Как отдыхают? Из беседы с Ранирой я поняла, что никак и никуда. В резервации тухло, как в московской канализации. М-да…

Чёрный автомобиль плавно проплыл, медленно останавливаясь. Варин вышел из машины и любезно открыл для меня дверь. Первое, что я сделала, это сунула ему в руки кекс в бумажной обёртке, что припасла специально для него.



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться