Секретарь дьявола

9.

 

Глава пятая

 

Повелитель

 

За мной уже приехал Варин, но я не спешил покидать резиденцию, дожидаясь конца рабочего дня моего секретаря. Нервно поглядывая на часы, я весь день боролся с желанием пойти и помочь загнанной мышке, убеждая себя, что так будет лучше. Она должна сама пройти своё испытание: и либо она справится, либо сдастся. Мне нужен надежный сотрудник.

– Ты нервничаешь? – равнодушно спросил друг, откидываясь на спинку пластикового стула, складывая руки в замок.

– Скажем, я… чёрт, да, я волнуюсь, – рыкнул, не найдя подходящего ответа. – Мне показалось, она справится, но сегодня выдался просто сумасшедший день. Она ни разу меня не потревожила, но я периодически смотрел по камерам, что происходит в приёмной.

– Она не уйдёт, – спокойно произнёс вампир.

– Ты не видел, что там творилось, – не согласился я.

Раздался тихий стук в дверь, заставивший меня напрячься всем телом. Выпрямился в кресле, метнулся к документам, отбросил и сел, принимая непринуждённый вид.

– Входите!

Варин беззвучно усмехнулся.

Метнул в него суровый взгляд и повернулся к двери.

Оу! Чуть было не сказал вслух. Всклокоченная мышка напоминала взбешённую ведьму. Тушь смазалась, рыжие волосы напоминают ураган, глаза горят лихорадочным блеском… сглотнул и улыбнулся.

– Как прошёл ваш… – не успел закончить фразу: девушка остановила меня холодным жестом. Сняла туфли… да, она сбросила туфли, блаженно выдыхая, взяла их в руки и подошла к столу.

– Я не справилась. Я не подписала и не передала вам ни одного документа, я не подготовила отчёт… Я выгнала всех из приемной и закрыла резиденцию почти на шесть часов. Я обворовала вашего юриста, за то, что он, задница такая, отказался мне помогать, хотя и не должен…

Девушка умолкла, поджимая губы. Я боялся увидеть дрожащие слёзы. Внутренне сжался, готовясь к худшему.

– Прошу дать мне ещё один шанс, – выдала мышка.

Удивленно моргнул и мельком взглянул на самодовольного Варина.

 – Мне просто требуется больше смекалки и времени. Не увольняйте меня, – девушка опустила уставшие глаза, которые не скрывали стёкла больших очков.

Скажи я ей, что она уволена, девушка молча соберётся и уйдет, хотя потом, возможно, будет жалеть, потому что не любит сдаваться и быть слабой. Ну, куда я тебя, такую глупенькую, отпущу?

– Это последний ваш шанс, Алёна Валентиновна, – сдержанно проговорил, пряча улыбку.

– Спасибо, – безразлично выдохнула девушка и направилась на выход.

– Подождите, – спохватился я. Алёна обернулась. – Посидите немного в приемной, мы с Варином отвезём вас домой, поздно уже.

– Так развозка ходит, – устало возразила мышка.

Конечно, ходит, только мне живой секретарь нужен, а не хладный труп.

– Десять минут, Алёна, – настойчиво повторил, отмечая, как приятно звучит её имя.

Девушка кивнула и скрылась за дверью.

– Последний шанс? Серьёзно? – изумился Варин, садясь ровно.

Хрустнул шеей и выдохнул.

– А что я должен был сказать? Что готов был поднять ей зарплату и умолять остаться? Что за сегодняшний день она сделала больше, чем кто-либо за неделю работы здесь? Что восхищаюсь её мужеством и сообразительностью? Никаких эмоций, никаких привязанностей. Забыл?

– Да помню я, – сердито отмахнулся вампир. Удивляя меня. – Но это было… не знаю, жестоко, что ли, несправедливо. Она украла мыло у твоего юриста: мог хотя бы за это премию выписать.

Мы переглянулись и рассмеялись.

В машине я хотел заговорить с Алёной, но понял, что сейчас это неуместно. Да и боюсь, что не смогу вечно изображать в её присутствии холодную статую. Рыжая вызывает тёплые эмоции, которых мне стоит остерегаться. Она как лучик: светит ярко, греет и заставляет улыбаться. А сейчас – такая вымотанная, но трогательная – сползла на сидении, свернувшись калачиком, и вызывает одно умиление.

– По краю ходишь, – покачал головой Варин, искоса глядя на меня.

– Знаю, – отвернулся от мышки и уставился на дорогу.

 

***

Алёна

 

Выползла из машины, даже не простившись, и направилась к Коту. Надеюсь, чёрт не спит.

– У вас есть круглосуточный магазин? – первое, что спросила, увидев чёрта с мокрой головой: наверное, из душа.

Сосед посмотрел на часы, на меня, оценил мой непрезентабельный вид и вздохнул.

– Всё так плохо? Выглядишь паршиво, – сочувственно произнес чертёнок.

– Полный занавес, – честно призналась, прикрывая раскрасневшиеся глаза.

– Ладно, заходи. Накормлю тебя ужином и поедем. Расскажешь, что придумала?

– Во всех деталях.

 

***

Три часа сна – ничто, если ты полна энтузиазма и готова горы свернуть. Полночи я делала пригласительные открытки, разрабатывала план и изучала документы, что получила от вчерашних клиентов.

Утром поднялась с лёгким помутнением в глазах, но всё также полная энтузиазма. Улыбнулась рыжему отражению и выскочила на улицу, с удивлением обнаружив чёрную машину и Варина, что подпирал дверь и что-то читал.

– Доброе утро, Варин! – приветливо улыбнулась и заглянула в раскрытую книгу. – Оруэлл, правда?

Вампир улыбнулся одним уголком и кивнул.

– Вы выглядите… готовой, хоть и уставшей.

– Всё верно, Варин. Сегодня я переверну устоявшийся быт вашей приёмной. Я вам с Повелителем блинчиков напекла. – Достала из большой сумки пластиковый контейнер в бумажном пакете и протянула вампиру. – Они вкусные, – улыбнулась и села в машину: счастливая, довольная, в предвкушении чего-то нового и удивительного, не замечая на себе заинтересованный взгляд вампира.



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться