Секретарь дьявола

11.

Повелитель. Пятница

 

Это были мои самые спокойные четыре дня за последние десятки лет. Я, наконец, выспался, позанимался в домашнем тренажёрном зале, поплавал в бассейне… и я счастлив.

Я смотрю утром на это рыжеволосое чудо, в каре-зелёных глазах которого плещется хитрая уверенность, и мне хорошо. Просто хорошо. Я знаю, что всё будет сделано, ни одного звонка не пропущено, я не получу кучу жалоб в конце недели. И самое главное: мне за это время ни разу не позвонил Адам. Как бы ненавязчиво отблагодарить девчонку? Помочь. Только бы не своими руками, а то сразу братишка явится со своим уставом… м-дя…

Подготовил всё для встречи дорогого и старого знакомого и вышел в приёмную. Варин подпирал стену, что-то читая. Последние несколько дней он часто просиживает время здесь, а не в своей каморке.

– Что читаешь? – попытался рассмотреть обложку, но вампир отмахнулся.

– Не читаю, а любуюсь. Присоединяйся, – он незаметно кивнул в сторону рыжей мышки и едва заметно улыбнулся.

Любоваться было чем. Я так расслабился и был доволен её работой, что даже не просматривал камеры, и не интересовался, как это у неё всё так ловко выходит.

– Приёмная резиденции дьявола, секретарь Алёна, слушаю вас, – одной рукой девушка держала телефон, другой что-то записывала и передавала бумаги низшему вампиру, который довольно скалился и незаметно подсовывал ей на стол коробку конфет.

– Повелителя нет на месте. Что я могу передать? – девушка кивнула вампиру и махнула свободной рукой, тут же пряча конфеты в ящик. Ловко, однако. – Нет. Этот вопрос не срочный, записываетесь в общую очередь. Нет, приезжать не надо, я создала электронную, записывайте электронный адрес. Да, всё верно. Ага… всего доброго, удачного дня!

– Так, что это у вас? – девушка вышла из-за стола и уставилась на ящики, которые втащили три щуплых орка. – Накладные, – требовательно произнесла девушка, потягивая руку. – Снимайте крышки.

Орки послушно и поспешно принялись вскрывать ящики, хотя никогда не отличались покладистостью.

– Фу-у, – воскликнула Алёна, отшатнувшись. – И это ваши лечебные губки? И что, каждый раз таскать сюда их будете? А где остальные ящики?

Орки переглядывались, кивали как болванчики и смотрели на нервно постукивающую девичью туфельку, как на взбешённый драконий хвост. Внутри меня разгорался огонь тепла сродни восторженному чувству. Наблюдать за ней не просто приятно – это восхитительно. Можно вечно смотреть на огонь, на воду, на звёзды, а я бы вот так смотрел на Алёну…

– Знаете что, – девушка захлопнула папку, заставив вздрогнуть всех посетителей. Ого! Вот это она их выдрессировала. – Купите себе телефон с камерой не меньше пяти мегапикселей. Вот номер: девушку зовут Грация, срок доставки – неделя. Будете фотографировать на границе весь свой груз и отправлять мне фотографии вместе с фото подписанных документов по электронной почте. Это адрес почты. Так мы сэкономим время и силы и вам не придётся каждый раз таскаться в резиденцию. Ясно?

Орки рассыпались в благодарностях и, подхватив ящики, умчались.

– Я что, сплю? – тихо спросил у своего стража. Варин усмехнулся. – Она точно человек?

– Она чудо. Разве не видно?

К Мышке подошёл следующий посетитель в строгом костюме и с чёрной папкой в руках. Один из мерков. Очень интересно.

– Мне срочно нужен Его Величество Повелитель, – надменно потребовал мужчина, снисходительно глядя на моего секретаря.

Девушка взглянула из-под очков и, видимо, узнала.

– Господина Повелителя нет на месте, он в срочной командировке. Приходите через неделю, – глазом не моргнув, соврала она.

Я чуть не подавился, хлопая глазами. Мерк повернулся в мою сторону и недоумённо уставился. Ситуация, так сказать, щекотливая. Видела ли Алёна меня?

Девушка проследила за взглядом посетителя и невозмутимо на него посмотрела.

– Это клон, рабочая копия. Никаких смысловых нагрузок он не несёт. Будете записываться на приём?

Я поджал губы и уткнулся в книгу Варина. Теперь ясно зачем она ему: улыбку прикрывать.

Мерк, конечно, записался, но был разозлён серьёзно и, уходя, прожигал меня взглядом.

– За что она его так? – тихо шепнул вампиру на ухо.

– Он позавчера нахамил ей в приёмной перед всеми, обозвал рыжей курицей без мозгов. Требовал, размахивал руками… в общем, заслужил.

Я пожалел, что тут нет скамейки и чашки кофе. К мышке подсел чертяка в синей робе.

– Вот смета на строительные и хозяйственные товары, мы вчера с вами по телефону обговаривали.

– Я помню, но рассмотреть ваши документы юрист сможет только в понедельник, и только после этого их подпишет Повелитель.

– Но я не могу ждать выходных, я и так выбился из графика из-за строительства дороги между Верхним и Нижним миром.

Девушка постучала ноготками по столу и протянула чёрту какой-то листок.

– Что из этого сможете достать?

Ого! Взятка в присутствии руководства? Это сильно!

– Вот этот материал могу, ага, и черепицу тоже, арматуру могу, да инструмент почти весь в наличии есть, могу отдать по закупочной цене, если сегодня документы будут готовы, – выдвинул свои условия чёрт.

– Подождите пять минут, – улыбнулась девушка. Достала из ящика коробку конфет, подхватила документы и скрылась в кабинете юриста. Вышла через пять минут, чему-то усмехаясь.

– Подпишите, – протянула мне документы и ручку под недоуменным взглядом всех присутствующих. Я даже головой потряс.

В этот момент распахнулась дверь, впуская моего гостя. Я уже хотел броситься к нему на встречу, но меня остановил Варин и строгий взгляд девушки, направленный на василиска.

– Уберите с прохода хвост и прикройте дверь, дует! – строго проговорила она, прищурившись. Мысленно я прикрыл глаза и приготовился к худшему. Василиски – нежить высшего порядка, и они вообще редко выходят на поверхность и…



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться