Секретарь дьявола

17.

Сам не заметил, как развеселился, и на лице появилась улыбка. Мы разделись и прошли в квартиру. Нам на встречу поднялся… кот и… ёлка. Мы так и зависли с Ларианом. На тролле сверкали игрушки, какие-то брелки, самодельные иголки, фантики от конфет. Более смешного существа я в жизни не видел.

– Не смейтесь. Алёна зайчика делать не захотела, – вполне серьёзно заявил тролль.

– Я же тебе говорил, – радостно шепнул Лариан. – Тут веселее. – А ну, что тут у вас? – василиск хлопнул в ладони и устроился на полу. – А у нас коньяк и виски! – объявил он, извлекая из-за пазухи пальто бутылки.

– А у нас закуски и Алёна, ваше виски – ничто, – наигранно произнесла оборотень, доставая чистые стопки и стаканы.

– Да вы не стойте, Повелитель, мы не кусаемся, – усмехнулся кот, протягивая мне стопку с чем-то чёрным. – Алёна музыку скачала, обещала через телевизор телефон подключить. Не знаем, мудрит что-то, но обычно у неё получается. Так что скоро танцевать будем и песни петь.

– Можно подумать, мы за сегодня не накричались, – буркнул тролль.

Я улыбнулся и прошёл в комнату, заражаясь общим весельем.

– А вот и я! – радостно прокричала ведьмочка. – Ну, будем знакомиться? – весело спросила она, устраиваясь между мной и котом, обдавая меня своим чудесным запахом, теплом и живой энергией. Задохнулся от предвкушения, пряча хитрую улыбку. Ночка обещает быть жаркой.

– Прежде чем мы начнём пить и веселиться, – взяла слово ведьмочка, – я хочу, чтобы каждый вытянул из шапки бумажку с заданием.

– Это ещё зачем? – удивился Арахар, снимая с себя украшения.

Мы с василиском переглянулись: Лариан многозначительно поднял брови и покосился на рядом сидящую Раниру. Женщина ему явно приглянулась.

– Для развлечения, – усмехнулась Рыжик, убирая с лица волосы, в которых запуталась. – На бумажках написано простое задание и указано время. Вытягиваем по одной бумажке, читаем про себя задание, запоминаем время, а когда оно приходит, молча, никому ничего не объясняя, выполняем.

– Забавно, – согласился я и потянулся к шапке, забывая о том, что я дьявол, что я Повелитель. Сейчас есть только эта комната, и всё останется в ней.

Рыжик передавала шапку по кругу, каждый читал своё задание. Моё гласило следующее: «В два часа ночи ты должен устроить скандал любому из участников, обвинив его в измене». Убрал бумажку и тихо рассмеялся, остальные понимающе заулыбались, открывая свои бумажки. Василиск чуть не завалился набок от смеха, когда прочёл свою. Уже боюсь представить, что у него. Теперь главное, не пропустить своё время, придётся следить за часами.

Арахар что-то задумчиво пробубнил и почесал в затылке.

– Ну ты и фантазёрка, – хмыкнул он.

– Ещё какая, – не стала отрицать девушка. – И раз пошла такая пьянка, то каждый раз, перед тем как выпить, мы должны произнести тост, по очереди. Но он обязательно должен быть смешным и необычным. Начнём с меня, для примера. Но сначала музыка, – девушка бросилась к телевизору, схватив чей-то телефон.

– А почему вы так вырядились? – спросил Лариан, разливая выпивку. Тролль ушёл на кухню за дополнительной закуской. Не думал, что в простой, скромной квартире может быть уютнее, чем в ресторане.

– Это всё Алёна со своими идеями, – усмехнулась оборотень.

– Мы собирали деньги на строительство Шапитолия, вот чертёж, если хотите взглянуть, – произнёс Эликот, протягивая василиску лист в файлике. Я склонился, чтобы тоже разглядеть.

– Неплохо. Это она рисовала? – спросил я заинтересованно.

– Всё придумывает и делает Алёна, мы лишь скромные помощники, – улыбаясь, произнёс вошедший тролль.

– Да ладно вам прибедняться! – воскликнула Алёна, оторвавшись от телевизора. – Без вас ничего бы не вышло. А как вы сегодня выступали: настоящие артисты! – искреннее похвалила девушка. – Да работай же! – прикрикнула она, стукнув телефон. Через секунду заиграла музыка. – Пока не пнёшь, не полетит, – проворчала и прибавила звук.

Я усмехнулся, представляя, как девушка в приёмной работает.

– Я скачала всего пятнадцать песен, и то невероятным чудом, поэтому будут играть по кругу и, возможно, быстро нам наскучат.

– Это не важно, – отмахнулась Ранира. – После пятого тоста уже ничего не важно.

Раздались смешки, василиск ненавязчиво придвинулся: его васильковые глаза сверкали в полумраке в предвкушении.

– О, тост! – вспомнила Алёна и поднялась, держа стопку с такой же чёрной жидкостью, как у меня. Подозреваю, что это знаменитая чертячья наливка. Столько лет в аду, а ни разу не пробовал.

– Мы здесь собрались для того, чтобы выпить... Так выпьем же за то, что все мы здесь сегодня собрались. Ура, товарищи!

– Ур-ра! – смеясь, воскликнули мы, подняли рюмки вверх и слаженно выпили. А ничего так настойка, смородиновая.

– Следующий тост за Повелителем, – объявила рыжая.

– Можно просто Даниэль, – произнёс я.

– О, а я тогда просто Алёна Валентиновна, – передразнила ведьмочка. – А он – Василиск Ларианович. Это Ранира Альбертовна, тролль Арахар Геннадьевич, а это…

– Ладно, ладно! – смеясь, воскликнул я. – Просто Дэн! Можно просто Дэн. Сегодня, – поспешно добавил я. Эта нахалка разрушает мою репутацию. Видел бы меня Адам, его бы удар хватил. Трижды.

– Предлагаю поиграть в игру, – объявила неугомонная Алёна Валентиновна.

– Какую? – заинтересовался Лариан.

– Надо составить историю из слов, начинающихся на одну букву. Слова произносим по очереди и так, чтобы подходили по смыслу. Например, на букву «Г», начинаю я и говорю: галка. Дальше Повелитель, потом Кот и так далее, главное – на одну букву.

– Хорошо, на какую будем придумывать? – оживилась Ранира, перекинув длинные волосы на спину. Василиск был готов мурчать от удовольствия.

– Я читаю про себя алфавит, кто-нибудь говорит стоп, на какой букве остановлюсь, на ту и придумаем. Поехали, я начинаю, – девушка поджала губы, задумавшись.



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться