Секретарь дьявола

19.

Через полчаса всё было убрано, девушки переоделись, Алёна даже успела умыться и расчесаться. Очки вернули прежний невинный вид моего Рыжика. Пусть она никогда не станет моей, но на эти полгода она моя – хотя бы в мыслях…

Девушки простились с ребятами, и мы вышли на улицу. Заметно похолодало: Алёна поёжилась в тонкой кожаной курточке, что одолжила ей оборотень.

– Тебе нужна не только куртка, но и нормальная обувь, а ещё штаны с кофтами, – тихо прошипел, наблюдая, как она постукивает зубами. Надо с этим что-то делать. Сам я купить не могу, выписать ещё одну премию невозможно, всё, бля… упирается в эти придуманные правила. Так, Дэн, выдыхай, тебе нужна ясная голова.

– Привет, – Алёна приобняла Варина. Почти как родного. Хотя, чему я удивляюсь? Вампир сильно к ней прикипел за это короткое время.

– Малышка, ты пила? – удивился он.

– Ой, Варин, лучше не спрашивай. Чего я сегодня только не делала, – призналась она. – А ты как?

– Садись ко мне вперёд, расскажу, – предложил он, подмигнув. Мне. Что это вообще было?

Проглотил ругательства, ощущая, как дрожат мышцы. О нет, только трансформации не хватало. Я же не столетний демон, чтобы меня вывела подобная глупость.

Мы втроём разместились сзади, а Рыжик устроилась впереди, сразу включив печку, что-то напевая себе под нос.

– Музыки, конечно, не хватает, – пробормотала она, глядя в окно.

Лариан что-то шепнул на ухо Ранире, и они рассмеялись. Счастливые. Я задумался и тоже отвернулся, следя за мелькающим пейзажем, стараясь не замечать щебетание Рыжика. Варин всю дорогу развлекал её разговорами: они болтали, как давние друзья. Легко и непринуждённо.

Наконец мы приехали к реке, и я поспешил выбраться, снимая своё пальто.

– Попалась? – прошептал, поймав ведьмочку, как только она вышла из машины. Девушка молчала, не отрываясь от моих глаз. Накинул ей пальто на плечи, и поправил рыжий водопад волос, которых так приятно касаться.

– Я – спать! – крикнул Варин в открытое окно и заглушил двигатель, раскладывая кресло.

– Ага, – махнул рукой и подставил локоток для Рыжика.

– Я всё о тебе знаю, – тихо начал разговор, который, по сути, не имеет смыла, но мне хотелось говорить и слушать её голос в ответ. Лариан увёл Раниру вперед, а мы плелись позади.

– О как? – усмехнулась девушка, глядя себе под ноги. Слабый свет фонарей освещал чёрные воды и каменную набережную. Я следил, чтобы девушка не споткнулась.

– Да. Я знаю всё: с момента твоего рождения до аварии, – но такое чувство, что не знаю вовсе. Ты загадка для меня, Рыжик, – усмехнулся я, понимая, что всё равно буду звать её Рыжиком, что это прозвище уже приклеилось к ней и вряд ли отлипнет.

– Ну, вы, Повелитель, тоже вселенская тайна, – весело парировала она. – Не думала, что дьявол может быть таким.

– Каким? – я остановился, разворачиваясь к мостовой.

– Таким, – пожала плечами она, опираясь на металлические перила. – Я вообще не думала, что дьявол существует. Вы заботливый и добрый. И я, как ваш секретарь, точно знаю это.

– Никому об этом не говори, – шепнул я, легонько толкнув девушку плечом.

– А мне никто не поверит!

Я встал позади неё, положив руки по обе стороны и устроив голову на рыжей макушке.

– Вам там удобно? – хитро поинтересовалась девушка.

– Более чем, – хрипло выдохнул, наслаждаясь вкусным Рыжиком.

– Что у вас произошло с братом? – внезапно спросила она.

– Это долгая история. О нём я меньше всего хочу говорить.

Алёна положила руку поверх моей и успокаивающе сжала. Простой жест, но так много говорящий.

– Почему ты не пригласила меня на свою вечеринку? – спросил в свою очередь, пользуясь откровенностью вечера. Река неспокойно шумела, на чёрном полотне неба никогда не было звёзд, но для меня сейчас сияет одна, и да, я рад этому.

Девушка хохотнула, развернувшись в моих руках.

– Потому что ваша репутация шагает впереди вас. Никто бы не пришёл, узнай, что вы тоже будете.

– Мы снова на «вы»?

Звук сообщения заставил меня отстраниться, момент был упущен, но я ведь и не собирался её целовать? Или собирался?

«Дэн, мы поехали. Удачи! Я тебе завтра позвоню», – пришло сообщение от Лариана, значит, всё-таки смог очаровать Раниру. Хоть у кого-то нет проблем с женщинами.

– Что-то случилось? – взволнованно спросила Алёна.

– Нет, ничего. А что ты скажешь, если я приглашу тебя на чашку ночного кофе? – не успев подумать, предложил я. Мне просто до чёртиков не хотелось её отпускать.

Девушка закусила губу, сверкая хитрыми глазами.

– Посмотреть логово дьявола? Правда?

– Обещаю не приставать, – клятвенно заверил я.

– Ну-у-у, – обиженно протянула девушка. – Тогда точно не поеду, – рассмеялась она. – Я шучу, – улыбаясь, добавила. – Я не против, если пообещаешь показать свои детские фотографии и вернуть меня домой в целости и сохранности.

– Сохранность могу гарантировать, не в моих интересах портить отношения со своим секретарём, – отшутился я. – А вот фотографий у меня нет, я же дьявол. Мне по статусу не положено.

– Ты безнадёжен, – выдохнула девушка, покачав головой, и направилась к машине.

Она неподражаема!

 



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться