Секретарь дьявола

24.

***

К шести часам в моей квартире нарисовались дополнительные стулья, по комнате летали шары и ленты висели на шторах. Стол был разложен и перетащен в комнату, заняв место в углу. За ним не предлагалось сидеть: он служил подставкой для еды, напитков и посуды.

Я переоделась в новые синие брюки и бежевый пуловер. Варин настроил музыку, подключив свой телефон. Раздался звонок, оповещая о приходе новых гостей.

На пороге стояла наша экономист с незнакомыми мне чертяками, точно не из нашей резиденции.

– Алёна, привет! – улыбнулась девушка, тронув край кремового платья и вильнув хвостом. – А я тут подружек прихватила. Ты ведь не против?

– Я? – удивилась, пропуская чертей. – Нет, конечно! – вежливо улыбнулась, размышляя, хватит ли выпивки? Если что, отправим кого-нибудь в магазин.

Гости плавно подтягивались и почти каждый приводил с собой друга. Это, конечно, здорово, но боюсь, моя скромная квартира к утру взорвётся.

Ранира помогала обслуживать гостей, мы подавали напитки, закуски, вежливо с каждым общались, музыка играла тихо, чтобы никому не мешать. Всё так мирно и мило, что аж тошно. Решила исправить ситуацию, не будь я ведущей свадеб. Для начала нужно что? Правильно, быстрее напоить народ, чтобы им игралось веселее.

– Прошу минуточку внимания! – воскликнула, взгромоздившись на стул. Гости умолки, повернувшись ко мне. В ужасе обнаружила, что нет и метра свободного места, а ещё нет Повелителя… эта мысль на мгновение опечалила меня, но я быстро отмахнулась, переключившись на важное дело. Надо же нам деньги собрать.

– Вы все очень милые и общительные, но, дабы познакомить нас немного поближе и сделать общение непринуждённым, предлагаю несколько весёлых конкурсов.

Народ оживился, переглядываясь, и обратился вслух.

– Сначала предлагаю весёлую забаву: «напои напарника». Задача очень простая. Берём несколько пар: мужчина-женщина, завязываем им глаза, и участники по очереди должны напоить друг друга и дать закусить. Никто из вас не будет знать, что вы будете пить и чем закусывать. Ранира, будешь моей помощницей, – подозвала оборотня и спрыгнула со стула, угодив в руки Варина. Вампир легонько прижал к своему телу, скользнув ладонью по спине, и откинул волосы, наклонившись к уху.

– Хулиганишь? – шепнул он, едва касаясь кромки чувствительного ушка. Я поёжилась, осторожно высвобождаясь.

– Кто-то тоже решил пошалить? – иронично поинтересовалась, вскинув бровь. – Пора бежать за валерьянкой? – надеюсь, он поймёт тонкий намёк, что кому-то пора успокоиться. Не нравится мне эта вампирская активность. С чего вдруг?

– Обойдусь, – усмехнулся мужчина и шутовски откланялся.

Выдохнула и пошла к столу, подзывая Раниру.

– Принеси шарфы. Все, сколько есть.

– Есть, мой повелитель, – усмехнулась оборотень и убежала в свою квартиру. Я разлила по стопочкам разный алкоголь – от текилы до ликёра – и приготовила простые закуски.

– Ну, кто смелый? Поднимаем руки. Нужно три женщины и трое мужчин, – объявила я, вновь забравшись на стул.

Участники не сразу активизировались, но всё-таки нашлись желающие, среди которых были Варин и Эликот: видимо, решили показать пример.

– Девочки, смелее! – подбодрила скромных и «непьющих» женщин, попросив Раниру тоже принять участие. Внезапно раздался звонок в дверь. Сердце радостно подскочило и ухнуло в желудок. – Я на секунду, – бросилась к двери, взволнованно открывая замок. В лицо мне сунули букет и коробку с белым бантом.

Сердце всё ещё жаждало увидеть дьявола, а мозг уже определил гостя как василиска. Запах не тот, голос и вообще…

– Эм-м, привет, – пробормотала, убирая от лица букет приятно пахнущих растений. – Неожиданно.

Лариан виновато улыбнулся и развёл руками.

– Извини, но дьявол занят. Надеюсь, ты не прогонишь меня за это? Неважно выглядишь, Рыжик, – произнёс он и поправил прядь моих волос.

– Прости, – спохватилась и обняла гостя. – Спасибо за цветы и подарок! Правда, не знаю, зачем ты потратился, ведь вроде сегодня не мой День рождения.

– Мы с Повелителем напополам, решили, что тебе очень нужен такой подарок, – василиск подмигнул и вошёл в квартиру, держа в руках второй букет. Подозреваю, что для Раниры.

– Лучше бы вы с Повелителем решили вместе прийти, – тихо пробормотала, но Лариан услышал и невесело усмехнулся. Значит, точно не придет. Ну, ладно, будем веселиться без него. Раньше же у меня получалось.

Василиск занял место третьего мужчины, стоило ему увидеть, что играет Ранира. Оборотень не смогла скрыть радость при его появлении, да и я собственно тоже, глядя на них. Ещё две женщины всё-таки согласились играть, и мы приступили.

Всем участникам мы с Арахаром завязали глаза и выдали женщинам стопочки в одну ручку, а в другую – закуску. Ну, посмотрим.

– Приготовиться! – закричала я, стоя рядом, чтобы контролировать процесс. Сама я, кажется, ещё ни грамма не выпила. – Начали!

Девушки, как слепые котята, тыкали стопками в морду мужчинам, те открывали рты, пытаясь поймать драгоценные капли. Как говорится, по усам текло, а в рот не попало. Всё это сопровождалось смехом: как самих участников, так и наблюдающих. Особенно весело стало, когда в ход пошла закуска. Варин с огурцом на щеке просто очаровательно смотрелся, как и Лариан – с паштетом на рубашке. Гости давились смехом, кто-то снимал на телефон, и все поддерживали громкими криками, хлопками и даже пытались подсказывать. Первый раунд закончился, и мужчины поменялись местами с женщинами: настала их очередь поить и кормить дам.

Лариан решил отыграться на Ранире и, словно специально, размазал свой мини-бутерброд по щеке оборотня. Конечно, платья женщин были залиты алкоголем, но никто не жаловался. После этих пар желающих стало гораздо больше. Дело пошло на лад. Участники сменяли друг друга, наблюдающие и сами неплохо выпивали, пока смотрели и все как-то позабыли, что незнакомы. В самом конце заставили и меня принять участие, под аплодисменты пришлось согласиться. В паре со мной оказался наш юрист. Упырь подмигнул мне, и нам завязали глаза. Упырь оказался самым хитрым. Он съел закуску, а свободной рукой нащупал мой рот и влил туда, как выяснилось, коньяк. Закусывала, я, естественно, воздухом, зато не испачкалась.



Кристина Корр

Отредактировано: 09.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться